buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
HoffmanP
Posts: 13
Joined: 14 May 2011, 11:57

buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

Postby HoffmanP » 14 May 2011, 15:03

Bos2 sy nubi nie...baru install ubuntu 11.04 dan berhasil....

Sy mau nanya dong kalo recent file history (file2 yg baru aja di buka) itu cara ngilanginnya gimana buat ubuntu 11.04?

Soalnya kalo baca2 di internet di seri ubuntu sebelumnya bs diilangin ke places - clear recent history, tp kalo di ubuntu 11.04 ga ada option clear recent history...

Mohon pencerahannya dong...

Terimakasih sebelumnya...
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

Postby freeazy » 14 May 2011, 15:41

Mungkin ini bisa dicontoh:

http://askubuntu.com/questions/34592/ho ... used-files

Masuk ke Terminal, jalankan perintah ini:

Code: Select all

rm ~/.local/share/zeitgeist/activity.sqlite


Code: Select all

zeitgeist-daemon --replace
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

Postby haze_skw » 14 May 2011, 19:04

aku pake 11.04, tapi di places - recent document, masih ada clear recent nya....
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

Postby deny26 » 14 May 2011, 19:18

[quote=freeazy]Mungkin ini bisa dicontoh:

http://askubuntu.com/questions/34592/ho ... used-files

Masuk ke Terminal, jalankan perintah ini:

Code: Select all

rm ~/.local/share/zeitgeist/activity.sqlite


Code: Select all

zeitgeist-daemon --replace


perintah yang no.2 buat apa mastah? zeitgeist dimaitin selamanya?
soalnya waktu aku pake perintah no.1 recent file emang hilang, tapi pas buka file text lagi dia masuk direcent, dan file recent2 yang seolah2 ilang tadi malah muncul lagi :(