buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
HoffmanP
Posts: 13
Joined: 14 May 2011, 11:57

buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

Postby HoffmanP » 14 May 2011, 15:03

Bos2 sy nubi nie...baru install ubuntu 11.04 dan berhasil....

Sy mau nanya dong kalo recent file history (file2 yg baru aja di buka) itu cara ngilanginnya gimana buat ubuntu 11.04?

Soalnya kalo baca2 di internet di seri ubuntu sebelumnya bs diilangin ke places - clear recent history, tp kalo di ubuntu 11.04 ga ada option clear recent history...

Mohon pencerahannya dong...

Terimakasih sebelumnya...
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

Postby freeazy » 14 May 2011, 15:41

Mungkin ini bisa dicontoh:

http://askubuntu.com/questions/34592/ho ... used-files

Masuk ke Terminal, jalankan perintah ini:

Code: Select all

rm ~/.local/share/zeitgeist/activity.sqlite


Code: Select all

zeitgeist-daemon --replace
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

Postby haze_skw » 14 May 2011, 19:04

aku pake 11.04, tapi di places - recent document, masih ada clear recent nya....
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

Postby deny26 » 14 May 2011, 19:18

freeazy wrote:Mungkin ini bisa dicontoh:

http://askubuntu.com/questions/34592/ho ... used-files

Masuk ke Terminal, jalankan perintah ini:

Code: Select all

rm ~/.local/share/zeitgeist/activity.sqlite


Code: Select all

zeitgeist-daemon --replace


perintah yang no.2 buat apa mastah? zeitgeist dimaitin selamanya?
soalnya waktu aku pake perintah no.1 recent file emang hilang, tapi pas buka file text lagi dia masuk direcent, dan file recent2 yang seolah2 ilang tadi malah muncul lagi :(
User avatar
HoffmanP
Posts: 13
Joined: 14 May 2011, 11:57

Re: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

Postby HoffmanP » 14 May 2011, 19:22

@freeazy: itu perintah nya satu line apa dua line pas ngetiknya di terminal? sori nie nubie abies hehehe...

@haze skw: mmm download ubuntu 11.04 nya dimana....soalnya uda nge google pada komplen masalah ini...yang 11.04 itu nga ada clear recent history nya...kalo yang di ubuntu 10.10 sih masih ada...
User avatar
HoffmanP
Posts: 13
Joined: 14 May 2011, 11:57

Re: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

Postby HoffmanP » 14 May 2011, 19:24

@freeazy: saya coba ketik command yang diatas tersebut...prosesnya lumayan rada lama yah?
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

Postby freeazy » 14 May 2011, 19:55

@deny
Muncul lagi? sorry saya belum tes sendiri.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

Postby deny26 » 14 May 2011, 20:13

freeazy wrote:@deny
Muncul lagi? sorry saya belum tes sendiri.

ya mastah.. disalah satu blog ada yang nyaranin hapus zeitgeist. pas aku hapus malah gak bisa buka program dari menu ubuntu :(
User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

Re: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

Postby ubuntu_java » 14 May 2011, 22:42

mantau dulu ah....soalna udah pnasaran sejak nyoba2 ubuntu... :)
User avatar
HoffmanP
Posts: 13
Joined: 14 May 2011, 11:57

Re: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

Postby HoffmanP » 15 May 2011, 07:36

kemarin iseng2 observasi recent history....kalo kita buka document dari external hard disk....nah pasti keluar kan tuh recent history file nya apa aja yang uda kebuka....pas di unmount external hard disk nanti itu recent history nya pada ilang semua...

kalo di windows kan biasa keliatan semua recent history nya walaupun external hard disk ud di eject....
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

Postby deny26 » 15 May 2011, 15:15

HoffmanP wrote:kemarin iseng2 observasi recent history....kalo kita buka document dari external hard disk....nah pasti keluar kan tuh recent history file nya apa aja yang uda kebuka....pas di unmount external hard disk nanti itu recent history nya pada ilang semua...

kalo di windows kan biasa keliatan semua recent history nya walaupun external hard disk ud di eject....

wajar bro.. di linux kan ada link dari recent history ke media. kalau di win meski recent nya masih tapi gak bisa diakses juga.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

Postby offline » 15 May 2011, 16:27

pakai aplikasi ailurus,tak hanya recent history tetapi banyak bgt fitur cleaner lain.pokoknya aplikasi ini very helpfull deh :grin:
silahkan pasang ailurus via ppa di ubuntunya
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

Postby deny26 » 15 May 2011, 18:59

xyz wrote:pakai aplikasi ailurus,tak hanya recent history tetapi banyak bgt fitur cleaner lain.pokoknya aplikasi ini very helpfull deh :grin:
silahkan pasang ailurus via ppa di ubuntunya

untuk natty blom keluar mastah :(
User avatar
HoffmanP
Posts: 13
Joined: 14 May 2011, 11:57

Re: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

Postby HoffmanP » 15 May 2011, 21:30

mmmm berarti buat natty tunggu update terbaru aja...hehehe...
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

Postby haze_skw » 15 May 2011, 21:51

Hoffman, sory aku suka lupa kalo aku pake ubuntu bukan standard, aku pake sabily 11.04, di sini clear recent document nya masih ada.....
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

Postby offline » 16 May 2011, 06:08

deny26 wrote:[
untuk natty blom keluar mastah :(


oh iya, untuk natty belum keluar :grin: .
alternatif lain pakai Bleachbit (repository available) ,silahkan cekidot
User avatar
cybernux
Posts: 6
Joined: 09 Feb 2011, 10:44
Location: Dumai, Indonesia
Contact:

Re: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

Postby cybernux » 17 May 2011, 20:19

klo ane alternatifnya install "cairo-dock" gan...disitu ada "recent events", nah tinggal klik kanan dan pilih "delete all event"....moga membantu
User avatar
HoffmanP
Posts: 13
Joined: 14 May 2011, 11:57

Re: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

Postby HoffmanP » 21 May 2011, 21:10

baru utak2ik lagi natty....ternyata kalo dirubah ke penampilan classic klik di tab places ada pilihan clear recent history...

Ok problem selesai....natty semakin top
User avatar
k0r0
Posts: 33
Joined: 06 Nov 2010, 20:36
Location: Makassar
Contact:

Re: buat bersiin recent history file ubuntu 11.04

Postby k0r0 » 08 Jun 2011, 18:00

kalau untuk men-disable recent documents, ada yang tau kagak yah...? :confused:

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests