kubuntu-ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

kubuntu-ubuntu

Postby Epul » 20 Feb 2010, 10:51

q bgg bgt. kubuntu ma ubuntu bedanya apa ya... kok panel kubuntu transparan... ada cara konversi ubuntuk ke kubuntu tanpa install ulang..
mohon pencahayaannya...
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: kubuntu-ubuntu

Postby c0jack » 20 Feb 2010, 10:54

ubuntu default desktop nya pake gnome, sedangkan kubuntu pake kde. konversi ubuntu ke kubuntu tinggal install paket kubuntu desktop

Code: Select all

sudo apt-get install kubuntu-desktop



regards,
c0jack
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: kubuntu-ubuntu

Postby Sudoers » 20 Feb 2010, 11:05

Perbedaan utamanya di desktop environment.
benar tuh bro c0jack..

huruf K dari kata KUBUNTU = KDE

Perbedaan lain ya dari aplikasi tentunya.
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: kubuntu-ubuntu

Postby Epul » 20 Feb 2010, 14:41

masuknya sudo tu ke terminal ya...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: kubuntu-ubuntu

Postby Sudoers » 20 Feb 2010, 15:12

iya bro..
Application~Accessories-Terminal
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: kubuntu-ubuntu

Postby offline » 20 Feb 2010, 15:21

cuman mau menambahkan nih.setelah install kde-desktop selesai,untuk memakai kubuntu ini bisa anda restart. saat layar login muncul pada session pilih kde terus masuk deh.kubuntu pun muncul Bro :D
saya sudah mencobanya Bro, berikut picnya
Kubuntu in Ubuntu
[img:center]http://yogieza.files.wordpress.com/2010/02/kubuntu.jpeg[/img]
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: kubuntu-ubuntu

Postby wigfranz » 20 Feb 2010, 19:57

c0jack wrote:konversi ubuntu ke kubuntu tinggal install paket kubuntu desktop

Code: Select all

sudo apt-get install kubuntu-desktop


Menurut saya sih bukan konversi ya, tapi instal desktop KDE (+aplikasi2nya), sehingga bro punya dua OS kembar (Ubuntu & Kubuntu) yg bisa dipilih di menu login, mau pake yg mana. Aplikasi2 Gnome bisa jalan di Kubuntu, dan sebaliknya aplikasi2 KDE bisa jln di Ubuntu. Tinggal pilih sesuai selera aja...
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: kubuntu-ubuntu

Postby Epul » 21 Feb 2010, 11:19

ne bingung lagi masalha konversi ubuntu-kubuntu, tutorial lengkapnya bisa saya dapat dimana?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: kubuntu-ubuntu

Postby offline » 21 Feb 2010, 11:33

epoul_la wrote:ne bingung lagi masalha konversi ubuntu-kubuntu, tutorial lengkapnya bisa saya dapat dimana?

postingan di atas sudah lengkap kok Bro, kalau mau lebih silahkan klik di sini
Semoga membantu :D
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Re: kubuntu-ubuntu

Postby r0nny » 21 Feb 2010, 15:13

selain kubuntu ada apalagi utk mempercantik dekstop & aplikasi keren2 untk ubuntu(bukan aplikasi loh)


mohon petunjuknya.....
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: kubuntu-ubuntu

Postby offline » 21 Feb 2010, 16:23

r0nny wrote:selain kubuntu ada apalagi utk mempercantik dekstop & aplikasi keren2 untk ubuntu(bukan aplikasi loh)
mohon petunjuknya.....

selain dapat ditambah desktop Kubuntu, Ubuntu juga dapat ditambah desktop lain semisal XFCE , Lxde, IceWM & JWM. Saban hari bisa gonta-ganti desktop Bro :D
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: kubuntu-ubuntu

Postby wigfranz » 21 Feb 2010, 17:22

Mungkin sekadar meluruskan bro... Kubuntu (desktop KDE) dan Xubuntu (desktop XFCE) itu merupakan OS turunan Ubuntu, dan bukan pemanis tampilan seperti halnya themes. Jadi punya aplikasi2 default sendiri2 (berbeda dg Ubuntu) misalnya utk file manager Kubuntu punya Dolphin dan Konqueror, sedangkan Xubuntu punya Thunar. Command2 di terminal pun tidak sama persis, seperti sudo = kdesu, dsb, walaupun ketiga OS itu saling kompatibel satu sama lain.
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Re: kubuntu-ubuntu

Postby r0nny » 21 Feb 2010, 17:32

pertanyaan terakir bro...

bagus mana ubuntu, kubuntu, xubuntu?


mohon petunjuknya..
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: kubuntu-ubuntu

Postby blackshirt » 21 Feb 2010, 17:44

bagus itu relatif ..kayak tahu ama tempe..hehe
gnome (ubuntu) dan kde (kubuntu) dua desktop environtment yang sangat populer, yang cukup boros memory..
sedang xfce (xubuntu) itu lebih ringan dibanding keduanya..
jadi kalo spec kompi pas pasan, saran saya pakai yang xfce saja..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: kubuntu-ubuntu

Postby offline » 21 Feb 2010, 18:50

r0nny wrote:pertanyaan terakir bro...
bagus mana ubuntu, kubuntu, xubuntu?
mohon petunjuknya..


sekedar menambahkan
kalau dilihat dari indahnya desktop ente bisa milih antara UBUntu sama Kubuntu
kalau dilihat dari iritnya penggunaan baterai dalam hal ini pada laptop Xubuntu yang menang. Terbukti pada leptop Dell teman yang semula pake UBuntu baterai tahan <2 jam.Saat memakai Xubuntu baterainya tahan sampai 3 jam :D
User avatar
leito
Posts: 4
Joined: 19 Aug 2010, 20:53

Re: kubuntu-ubuntu

Postby leito » 21 Aug 2010, 16:09

wah..ternyata emang bener kalo make ubuntu jdi boros batere yah..
hehe..maklum nubie..

tak pikir batere ku yang udah ngedrop..
hehe..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: kubuntu-ubuntu

Postby offline » 21 Aug 2010, 18:48

leito wrote:wah..ternyata emang bener kalo make ubuntu jdi boros batere yah..
hehe..maklum nubie..

tak pikir batere ku yang udah ngedrop..
hehe..

tapi ada pengalaman saya yang beda saat saya memakai Ubuntu Ultimate Edition 2.7 yang turunannya Lucid.Baterai Laptop saya masih sama awetnya seperti saat menggunakan Windows, baterainya sama2 kuat 3.45 jam lho :D .kesimpulan saya bahwa Lucid boros baterai belum terbukti CMIIW :D
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: kubuntu-ubuntu

Postby etc » 21 Aug 2010, 20:06

gunakan lucid baterainya mnrt saya biasa aja, hmm & gk boros...
memang kelihatannya panel baterainya itu sedikit tapi waktunya masih banyak kok..
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: kubuntu-ubuntu

Postby Epul » 27 Aug 2010, 12:52

Yogieza wrote:
leito wrote:wah..ternyata emang bener kalo make ubuntu jdi boros batere yah..
hehe..maklum nubie..

tak pikir batere ku yang udah ngedrop..
hehe..

tapi ada pengalaman saya yang beda saat saya memakai Ubuntu Ultimate Edition 2.7 yang turunannya Lucid.Baterai Laptop saya masih sama awetnya seperti saat menggunakan Windows, baterainya sama2 kuat 3.45 jam lho :D .kesimpulan saya bahwa Lucid boros baterai belum terbukti CMIIW :D
mungkin perbedaannya di ubuntu lucid dan ubuntu karmic. secara lebih ringan lucid... hehhe (nyubi asal nyeblozz)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: kubuntu-ubuntu

Postby aptfast » 27 Aug 2010, 13:05

saya punya masih normal....2.5jam
sama dg ketika menggunakan jendela 7 home

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests