kubuntu-ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

kubuntu-ubuntu

Postby Epul » 20 Feb 2010, 10:51

q bgg bgt. kubuntu ma ubuntu bedanya apa ya... kok panel kubuntu transparan... ada cara konversi ubuntuk ke kubuntu tanpa install ulang..
mohon pencahayaannya...
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: kubuntu-ubuntu

Postby c0jack » 20 Feb 2010, 10:54

ubuntu default desktop nya pake gnome, sedangkan kubuntu pake kde. konversi ubuntu ke kubuntu tinggal install paket kubuntu desktop

Code: Select all

sudo apt-get install kubuntu-desktop



regards,
c0jack
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: kubuntu-ubuntu

Postby Sudoers » 20 Feb 2010, 11:05

Perbedaan utamanya di desktop environment.
benar tuh bro c0jack..

huruf K dari kata KUBUNTU = KDE

Perbedaan lain ya dari aplikasi tentunya.
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: kubuntu-ubuntu

Postby Epul » 20 Feb 2010, 14:41

masuknya sudo tu ke terminal ya...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: kubuntu-ubuntu

Postby Sudoers » 20 Feb 2010, 15:12

iya bro..
Application~Accessories-Terminal
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: kubuntu-ubuntu

Postby offline » 20 Feb 2010, 15:21

cuman mau menambahkan nih.setelah install kde-desktop selesai,untuk memakai kubuntu ini bisa anda restart. saat layar login muncul pada session pilih kde terus masuk deh.kubuntu pun muncul Bro :D
saya sudah mencobanya Bro, berikut picnya
Kubuntu in Ubuntu
[img:center]http://yogieza.files.wordpress.com/2010/02/kubuntu.jpeg[/img]
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: kubuntu-ubuntu

Postby wigfranz » 20 Feb 2010, 19:57

[quote=c0jack]konversi ubuntu ke kubuntu tinggal install paket kubuntu desktop

Code: Select all

sudo apt-get install kubuntu-desktop


Menurut saya sih bukan konversi ya, tapi instal desktop KDE (+aplikasi2nya), sehingga bro punya dua OS kembar (Ubuntu & Kubuntu) yg bisa dipilih di menu login, mau pake yg mana. Aplikasi2 Gnome bisa jalan di Kubuntu, dan sebaliknya aplikasi2 KDE bisa jln di Ubuntu. Tinggal pilih sesuai selera aja...