UNINSTALL PROGRAM DI WINE

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
tbk
Posts: 9
Joined: 26 Apr 2011, 11:52
Location: kebumen

UNINSTALL PROGRAM DI WINE

Postby tbk » 13 May 2011, 08:48

gmn om om cara unistall program di wine
User avatar
anak_ingusan
Posts: 74
Joined: 03 Dec 2010, 14:22
Location: bali
Contact:

Re: UNINSTALL PROGRAM DI WINE

Postby anak_ingusan » 13 May 2011, 10:01

setahu saya ada dua cara, lewat terminal dan lewat synaptic package manager.. mending pakai synaptic package manager, buka synaptic, ketikkan wine di kotak pencarian. cari semua yang bertuliskan wine pada hasil..kemudian mark for removal trus apply..

CMIIW
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: UNINSTALL PROGRAM DI WINE

Postby sake » 14 May 2011, 23:45

pake terminal aja. tls.
wine uninstall.
malah lbh mudah dan jls mana yg mau di remove.
User avatar
Masteroubuntuter
Posts: 46
Joined: 15 May 2011, 21:08
Location: Aceh, Langsa
Contact:

Re: UNINSTALL PROGRAM DI WINE

Postby Masteroubuntuter » 16 May 2011, 09:42

pertanyaannya kenapa di remove kk pasti error yah wine kamu kwkwkw
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: UNINSTALL PROGRAM DI WINE

Postby deny26 » 16 May 2011, 11:47

tbk wrote:gmn om om cara unistall program di wine

buka di menu Applications - Wine, trus cara selanjutnya sama kek di win, tinggal cari sub menu programmnya trus pilih uninstall
User avatar
Ihfazhillah
Posts: 70
Joined: 26 May 2011, 06:44
Location: Boyolali, Indonesia
Contact:

Re: UNINSTALL PROGRAM DI WINE

Postby Ihfazhillah » 01 Jun 2011, 23:27

deny26 wrote:
tbk wrote:gmn om om cara unistall program di wine

buka di menu Applications - Wine, trus cara selanjutnya sama kek di win, tinggal cari sub menu programmnya trus pilih uninstall


tapi kok masih netep nampang yah aplikasinya yang di uninstall?
User avatar
Ihfazhillah
Posts: 70
Joined: 26 May 2011, 06:44
Location: Boyolali, Indonesia
Contact:

Re: UNINSTALL PROGRAM DI WINE

Postby Ihfazhillah » 01 Jun 2011, 23:34

sake wrote:pake terminal aja. tls.
wine uninstall.
malah lbh mudah dan jls mana yg mau di remove.


di tempat aku malah tulisannya kayak gini...

wine: cannot find L"C:\\windows\\system32\\uninstall.exe"


kenapa ya?
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: UNINSTALL PROGRAM DI WINE

Postby sake » 08 Jun 2011, 12:12

wah brarti wine-nya yang eror. mending remove program wine-nya langsung. lalu install wine+playonlinux.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: UNINSTALL PROGRAM DI WINE

Postby aptfast » 08 Jun 2011, 13:35

programnya aja yg di uninstall, jgn wine nya

btw, utk pembuatan judul pakai huruf yg lebih pantas yah
mirip orang marah2 tuh :)
User avatar
aria_xds
Posts: 4
Joined: 09 Jun 2011, 11:19

Re: UNINSTALL PROGRAM DI WINE

Postby aria_xds » 09 Jun 2011, 17:10

browse c drive, masuk ke program file nya cari program yang ingin di uninstall, biasanya ada unwise.exe atau uninstall.exe nya kalo gag ada delete aja langsung

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests