share pengalaman

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
taff
Posts: 24
Joined: 17 Apr 2011, 21:15
Location: jakarta

share pengalaman

Postby taff » 12 May 2011, 12:49

bagi yang senior senior share donk tentang ubuntu donk....gmn aja pengalamanya tentang ubuntu....biar yang pemula bs a belajar bnyak ma seniornya nih....
User avatar
prazsya
Posts: 1
Joined: 12 May 2011, 12:17
Location: Purwakarta , Indonesia

Re: share pengalaman

Postby prazsya » 12 May 2011, 12:57

taff wrote:bagi yang senior senior share donk tentang ubuntu donk....gmn aja pengalamanya tentang ubuntu....biar yang pemula bs a belajar bnyak ma seniornya nih....



APALAGI SAYA TW NYA CUMA ng-Game !!!!!!!
g tw ap-ap .

pdahal uda 6blan pake Ubuntu .
mana koneksi internet g bisa !!!!
User avatar
taff
Posts: 24
Joined: 17 Apr 2011, 21:15
Location: jakarta

Re: share pengalaman

Postby taff » 12 May 2011, 13:04

yah gpp,,,aq ja jg bru makek ubuntu...jd ikut forum ini buat tambahan ilmu n share ilmu ma yang pnya pengalaman ubuntu mas bro
User avatar
adminubuntu
Posts: 5
Joined: 12 May 2011, 14:03
Location: Semarang - Indonesia

Re: share pengalaman

Postby adminubuntu » 12 May 2011, 14:06

Apanya yang perlu diceritain ?
Pusingnya... apa senangnya ?
User avatar
cyberon
Posts: 9
Joined: 11 May 2011, 10:22

Re: share pengalaman

Postby cyberon » 12 May 2011, 14:10

saya dari taun 2002 sampe sekarang masih bego juga ... :D
pake ubuntu akan lebih enak kalo ada koneksi internetnya, kalo gak ada kudu nyiapin cd repo nya ...
User avatar
taff
Posts: 24
Joined: 17 Apr 2011, 21:15
Location: jakarta

Re: share pengalaman

Postby taff » 13 May 2011, 10:47

yah critain enak jga ndak enaknya jg...jdi kita semua bs belajar donk...klu enaknya aaja kan ntar kaget klu dpet yang gak enaknya...hehehehehehehehe
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: share pengalaman

Postby sipelaut » 13 May 2011, 16:11

saya bisanya cuman ym an aja hekekkkkk
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: share pengalaman

Postby tutnut » 13 May 2011, 17:40

Selamatkan semuanya dari terminal , kaburr

saya juga senang apalagi tiap lihat layar hitam
selalu ketik sudo yang penting semuanya hitam dan akan terlihat secercah cahaya putih setelah berhasil koneksi dengan internet :D
User avatar
anbreak82
Posts: 11
Joined: 05 Feb 2011, 22:03
Location: pemangkat
Contact:

Re: share pengalaman

Postby anbreak82 » 13 May 2011, 19:24

hitam tak selamanya kelam....dan netbook ku pun H2c (erorr pa berhasil)... semua di tangan dan jari anda sendiri...
wkwkwkwk....
wah gk nyambung yah
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: share pengalaman

Postby aptfast » 13 May 2011, 19:40

awal menggunakan ubuntu karena sedikit cemoohan teman karena menggunakan OS bajakan dan rasa penasaran karena kebetulan memiliki profesi yg sangat berhubungan dg IT

:D
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: share pengalaman

Postby pingsut » 14 May 2011, 00:15

pas pake live cd pertama kali klik-kanan didesktop, nyari opsi "Refresh" kagak ada! :D :D
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: share pengalaman

Postby SatriyaMujung » 14 May 2011, 08:10

rasanya pakai Ubuntu itu bagaikan berdiri sendirian di tengah belantara produk-produk bajakan.. Ah, jangan-jangan dari orang-orang sekabupaten cuma saya doang yang pakai linux?? (paranoid : mode-on)
User avatar
aidan3180
Posts: 39
Joined: 22 Mar 2011, 09:21
Location: Indonesia
Contact:

Re: share pengalaman

Postby aidan3180 » 14 May 2011, 08:20

pertama pake ubuntu selama 2 minggu hanya berani lewat live cdnya doank .. gak berani install ke hardisk... maklum penakut ..
tapi setelah berkelana di FUI akhirnya punya nyali install ubuntu ...
User avatar
Rud1zzz
Posts: 6
Joined: 14 May 2011, 07:52
Location: tangerang,indonesia

Re: share pengalaman

Postby Rud1zzz » 14 May 2011, 08:56

pertama kali pakai ubuntu.. memang sulit dan bingung karna lama pakai windows dan mac..
skrng.. wuuaahhh..
makin cinta sama ubuntu
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: share pengalaman

Postby deny26 » 14 May 2011, 12:25

yang pasti 100rb sempat keluar buat beli paket komplit Ubuntu Jaunty (9.04) karena penasaran :grin: (maklum blom ada inet waktu itu)
User avatar
Elnino
Posts: 12
Joined: 04 Jun 2011, 09:17

Re: share pengalaman

Postby Elnino » 06 Jun 2011, 23:06

NEWbie...
salam kenal agan2 semua ^_^

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Douglasluh, Google [Bot] and 5 guests