[Share] Menambahkan Thunderbird di Indikator Aplets

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

[Share] Menambahkan Thunderbird di Indikator Aplets

Postby siblek31 » 11 May 2011, 15:19

Sekedar mau share semoga gak repost dan salah kamar....
tadi siang iseng Menambahkan Thunderbird di Indikator Aplets..
seperti gambar ini :D
Image


mantra saktinya adalah berikut ini :D

sudo apt-get install thunderbird

sudo touch /usr/share/indicators/messages/applications/thunderbird && echo "/usr/share/applications/thunderbird.desktop" | sudo tee /usr/share/indicators/messages/applications/thunderbird



logout dan login lagi :D

semoga bermanfaat :)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [Share] Menambahkan Thunderbird di Indikator Aplets

Postby offline » 11 May 2011, 16:21

good job om :grin:
-btw cara di atas berlaku untuk lucid/debian gak om?
-cara di atas bisa dipakai gak untuk menambahkan aplikasi lain selain thunderbird?
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: [Share] Menambahkan Thunderbird di Indikator Aplets

Postby siblek31 » 11 May 2011, 16:24

xyz wrote:good job om :grin:
1. btw cara di atas berlaku untuk lucid/debian gak om?
2. cara di atas bisa dipakai gak untuk menambahkan aplikasi lain selain thunderbird?


:D
1. seharusnya sih berlaku, tapi ane belum nyoba....
2. sepertinya bisa juga kog :D

kemarin nyoba masukin pidgin di session berhasil meskipun cara yang saya pakai agak sedikit berbeda....
User avatar
zeiva
Posts: 46
Joined: 26 Apr 2011, 06:43
Location: depan hp mini
Contact:

Re: [Share] Menambahkan Thunderbird di Indikator Aplets

Postby zeiva » 11 May 2011, 17:05

wakaka...aku g pake ah...

lha panelq ajah tak ilangin...

cuman pake cairo dock sama conky...




__________________________________
zeiva@zeiva-HP-Mini-210-1000
with Ubuntu Natty Narwhal 11.04
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: [Share] Menambahkan Thunderbird di Indikator Aplets

Postby sirosmen » 11 May 2011, 17:15

gk tau salah treat ato gk nie (moga z gk salah ya)...

setting-an yahoo mail aku gk bisa2, udah ikuti treat di ubuntu geeks, tp gk berhasil...
sarannya ya...
terima kasih sebelumnya...

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests