GMN CARA INSTALL OFFICE 2007 DI UBUNTU?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
tbk
Posts: 9
Joined: 26 Apr 2011, 11:52
Location: kebumen

GMN CARA INSTALL OFFICE 2007 DI UBUNTU?

Postby tbk » 11 May 2011, 09:14

GMN YA?
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: GMN CARA INSTALL OFFICE 2007 DI UBUNTU?

Postby zico » 11 May 2011, 09:25

pake wine
User avatar
tbk
Posts: 9
Joined: 26 Apr 2011, 11:52
Location: kebumen

Re: GMN CARA INSTALL OFFICE 2007 DI UBUNTU?

Postby tbk » 11 May 2011, 09:31

caranya?
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: GMN CARA INSTALL OFFICE 2007 DI UBUNTU?

Postby zico » 11 May 2011, 09:36

buka synaptip, tambahin third party "ppa:ubuntu-wine/ppa"

sudo apt-get update
sudo apt-get install wine
User avatar
tbk
Posts: 9
Joined: 26 Apr 2011, 11:52
Location: kebumen

Re: GMN CARA INSTALL OFFICE 2007 DI UBUNTU?

Postby tbk » 11 May 2011, 09:52

trims
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: GMN CARA INSTALL OFFICE 2007 DI UBUNTU?

Postby bijep » 11 May 2011, 10:45

ane ngasih saran mendingan jagan gan,,ane aja nyesel udah instal tuh office,,
intinya gk bisa bekerja maksimal klo di netbook ane,,tp gk tw klo di netbook agan pdhl ane pke wine v terbaru,
mendingan agan pke bawaan dari ubuntu aja,,bisa di save format office ko gan,,
User avatar
smyle
Posts: 10
Joined: 11 Mar 2011, 14:00

Re: GMN CARA INSTALL OFFICE 2007 DI UBUNTU?

Postby smyle » 11 May 2011, 11:41

kalo install wine secara offline bisa ga yah?
jadi donlot dulu, abis itu baru instal
biar donlotnya skali aja
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: GMN CARA INSTALL OFFICE 2007 DI UBUNTU?

Postby sta » 11 May 2011, 11:54

[quote=smyle]kalo install wine secara offline bisa ga yah?
jadi donlot dulu, abis itu baru instal
biar donlotnya skali aja
bisa, coba download paket wine dan cari tau paket2 depedensinya