GMN CARA INSTALL OFFICE 2007 DI UBUNTU?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
tbk
Posts: 9
Joined: 26 Apr 2011, 11:52
Location: kebumen

GMN CARA INSTALL OFFICE 2007 DI UBUNTU?

Postby tbk » 11 May 2011, 09:14

GMN YA?
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: GMN CARA INSTALL OFFICE 2007 DI UBUNTU?

Postby zico » 11 May 2011, 09:25

pake wine
User avatar
tbk
Posts: 9
Joined: 26 Apr 2011, 11:52
Location: kebumen

Re: GMN CARA INSTALL OFFICE 2007 DI UBUNTU?

Postby tbk » 11 May 2011, 09:31

caranya?
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: GMN CARA INSTALL OFFICE 2007 DI UBUNTU?

Postby zico » 11 May 2011, 09:36

buka synaptip, tambahin third party "ppa:ubuntu-wine/ppa"

sudo apt-get update
sudo apt-get install wine
User avatar
tbk
Posts: 9
Joined: 26 Apr 2011, 11:52
Location: kebumen

Re: GMN CARA INSTALL OFFICE 2007 DI UBUNTU?

Postby tbk » 11 May 2011, 09:52

trims
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: GMN CARA INSTALL OFFICE 2007 DI UBUNTU?

Postby bijep » 11 May 2011, 10:45

ane ngasih saran mendingan jagan gan,,ane aja nyesel udah instal tuh office,,
intinya gk bisa bekerja maksimal klo di netbook ane,,tp gk tw klo di netbook agan pdhl ane pke wine v terbaru,
mendingan agan pke bawaan dari ubuntu aja,,bisa di save format office ko gan,,
User avatar
smyle
Posts: 10
Joined: 11 Mar 2011, 14:00

Re: GMN CARA INSTALL OFFICE 2007 DI UBUNTU?

Postby smyle » 11 May 2011, 11:41

kalo install wine secara offline bisa ga yah?
jadi donlot dulu, abis itu baru instal
biar donlotnya skali aja
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: GMN CARA INSTALL OFFICE 2007 DI UBUNTU?

Postby sta » 11 May 2011, 11:54

smyle wrote:kalo install wine secara offline bisa ga yah?
jadi donlot dulu, abis itu baru instal
biar donlotnya skali aja
bisa, coba download paket wine dan cari tau paket2 depedensinya
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: GMN CARA INSTALL OFFICE 2007 DI UBUNTU?

Postby SatriyaMujung » 11 May 2011, 13:44

kenapa ndak pakai libreoffice bawaan ubuntu aja?
coba deh. kalau buat ngetik-ngetik masih cukup bagus kok.
User avatar
tbk
Posts: 9
Joined: 26 Apr 2011, 11:52
Location: kebumen

Re: GMN CARA INSTALL OFFICE 2007 DI UBUNTU?

Postby tbk » 12 May 2011, 14:29

iya udah nyoba n berhasil instal pakai wine program loader tapi ga maksimal fiturnya, mending pakai bawaan ubuntu aj libre office.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: GMN CARA INSTALL OFFICE 2007 DI UBUNTU?

Postby deny26 » 12 May 2011, 15:58

tbk wrote:iya udah nyoba n berhasil instal pakai wine program loader tapi ga maksimal fiturnya, mending pakai bawaan ubuntu aj libre office.

wajar bro.. Ms. office gak ada versi native di linux.
User avatar
angga_gokilzzz
Posts: 20
Joined: 03 Mar 2011, 16:44
Location: kota pahlawan

Re: GMN CARA INSTALL OFFICE 2007 DI UBUNTU?

Postby angga_gokilzzz » 12 May 2011, 19:04

pakai crossover aj gan,,,,
tu aplikasi buat install aplikasi windows,,,
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: GMN CARA INSTALL OFFICE 2007 DI UBUNTU?

Postby riyanpermadi30 » 12 May 2011, 19:10

coba aja yang bawaan ubuntu hehehe seperti liber atau open office

heheheh

pasti asyik

:grin:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests