apa harus ganti setiap ada yang baru

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

apa harus ganti setiap ada yang baru

Postby tutnut » 11 May 2011, 03:36

setiap ubuntu yang baru keluar apa harus ganti ? atau hanya bisa upgrade saja
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: apa harus ganti setiap ada yang baru

Postby blackshirt » 11 May 2011, 05:42

bisa upgrade saja :d
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: apa harus ganti setiap ada yang baru

Postby offline » 11 May 2011, 06:24

tut wrote:setiap ubuntu yang baru keluar apa harus ganti ? atau hanya bisa upgrade saja


paling bagus ganti baru daripada upgrade :grin:
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: apa harus ganti setiap ada yang baru

Postby tutnut » 11 May 2011, 06:46

@blackshirt : apa kelemahan jika upgrade ?, kemarin saya uprgade kenapa ada dua boot di lilo grubnya ?

@xyz : bro xyz sekarang lagi menggunakan 10.04 atau 11.04 ?, karena banyak yang bilang kalau yang baru belum tentu bagus kemarin di forum ini ada yg bilang natty itu berat sekali rakus memory, gimana menurut bro xyz ?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: apa harus ganti setiap ada yang baru

Postby offline » 11 May 2011, 06:58

tut wrote:@xyz : bro xyz sekarang lagi menggunakan 10.04 atau 11.04 ?, karena banyak yang bilang kalau yang baru belum tentu bagus kemarin di forum ini ada yg bilang natty itu berat sekali rakus memory, gimana menurut bro xyz ?


saya masih pakai 10.04,waktu supportnya lama sih sampe 3 tahun.selain itu rencana untuk ganti ke 11.04 saya cancel karena banyak laporan miring dari user di sini.
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: apa harus ganti setiap ada yang baru

Postby siblek31 » 11 May 2011, 08:18

xyz wrote:
tut wrote:@xyz : bro xyz sekarang lagi menggunakan 10.04 atau 11.04 ?, karena banyak yang bilang kalau yang baru belum tentu bagus kemarin di forum ini ada yg bilang natty itu berat sekali rakus memory, gimana menurut bro xyz ?


saya masih pakai 10.04,waktu supportnya lama sih sampe 3 tahun.selain itu rencana untuk ganti ke 11.04 saya cancel karena banyak laporan miring dari user di sini.


jangan di cancel donk gan :D

langsung aja dicoba....
cakep bener ini si natty :D
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: apa harus ganti setiap ada yang baru

Postby SatriyaMujung » 11 May 2011, 13:58

versi natty baru ada perubahan dari makeup-nya doang. saya masih nunggu ada keluaran yang joss gandoss. sementara ini saya setia dulu sama maverick..

saya pikir ganti atau upgrade nyaris ndak ada bedanya dari segi performance. tapi kalau fresh install rasanya komputer jadi "bersih", fresh...
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: apa harus ganti setiap ada yang baru

Postby sta » 11 May 2011, 14:09

tanem versi 10.04 LTS (Lama Tuh Support-nya) dan 11.04 aja (untuk menikmati hal2 baru)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: apa harus ganti setiap ada yang baru

Postby deny26 » 11 May 2011, 19:03

aku pake 11.04 blom ada masalah sampai sekarang.
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: apa harus ganti setiap ada yang baru

Postby Krisna7 » 11 May 2011, 21:15

Akhirnya saya memutuskan ganti ke 11.04, tapi masih sayang sama 10.04 makanya dipelihara juga dipartisi sebelah...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests