[ask] saya mau install server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Perko
Posts: 1
Joined: 11 May 2011, 01:42

[ask] saya mau install server

Postby Perko » 11 May 2011, 01:51

pertanyaanya

Masih pedalaman

Cpu - asus 720 Xeon Lates (mau nya boss sih)
Hdd - 12 kapasitas (1 TB each )
Buat Nampung file jenis - Mpeg - mp3 - Dat,
Keperluan untuk server file Karaoke,
Ram DD3 (8-16 Gb) plane
Tanya Bagaiman cara settingnya dan bagusnya Pake Server linux ubuntu Ato distro yang Lainya (pilihanya),
Dan apa saja yang harus Kita install ,
dengan Client Win****

Moga Saya dapat masuk yang bisa menjadi Bisa lebih tenkyu sebelumnya
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] saya mau install server

Postby indraginanjar » 17 May 2011, 10:20

Kalo untuk file server yang punya client windows kayanya pake samba aja. Nantinya client-nya bakal ngeliat server kita sebagai Network Neighbourhood sama kaya file sharing biasa di windows.
Kalo ga biasa jadi system admin mending jangan pake ubuntu server, karena tampilannya cuma command line doang, install ubuntu desktop aja agar mampang ngatur-ngaturnya.

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests