Apakah Ini VIRUS??!!

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
danielpaciran
Posts: 30
Joined: 22 Feb 2011, 17:34
Location: lamongan

Apakah Ini VIRUS??!!

Postby danielpaciran » 10 May 2011, 21:10

Sudah ke2 kalinya mendadak di ubuntu lucid saya tiba tiba log out sendiri sa'at lagi enak2nya gambar.
padahal cpu laptop normal2 n ringan aja.. saya curiga ada virusnya. .
mohon pencerahannya -_-
User avatar
muhamad
Posts: 13
Joined: 01 May 2011, 10:16

Re: Apakah Ini VIRUS??!!

Postby muhamad » 10 May 2011, 23:43

kLo di Linux Itu ga ada yang nama nya virus justru Linux bisa menjadi anti virus di Windows..

kLo komputer sering restart sendiri atau Log out Itu biasa nya bermasalah dengan hardware nya ..

kLo untuk laptop saya kurang tau ..
tapi kLo di PC biasa nya itu di pawersuply nya kLo ga di matherboard nya ..

Maaf Atas penjelasan Yang kurang baik ini Maklum saya newbie ..
Mungkin di bwh saya Lebih ngerti ..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Apakah Ini VIRUS??!!

Postby offline » 11 May 2011, 07:12

danielpaciran wrote:Sudah ke2 kalinya mendadak di ubuntu lucid saya tiba tiba log out sendiri sa'at lagi enak2nya gambar.
padahal cpu laptop normal2 n ringan aja.. saya curiga ada virusnya. .
mohon pencerahannya -_-


saya pernah mengalami masalah ini & penyebabnya yaitu memory yang hampir full loadnya kendati swapnya gede.


muhammad wrote:kLo di Linux Itu ga ada yang nama nya virus justru Linux bisa menjadi anti virus di Windows..


saya baca di sini http://en.wikipedia.org/wiki/Linux_malware menunjukan Linux bisa dijangkiti virus juga lho
User avatar
h5h
Posts: 1
Joined: 11 May 2011, 20:22

Re: Apakah Ini VIRUS??!!

Postby h5h » 11 May 2011, 20:34

saya juga ngalamin log out nih (log off dari user yang sedang aktif saja, nggak sampai mati powernya). barangkali seperti stand by tp semua aplikasi jadi tertutup (kalau stand by kan tidak).. kira-kira ini kenapa ya.. mohon pencerahannya saya nubi
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: Apakah Ini VIRUS??!!

Postby Krisna7 » 11 May 2011, 21:10

saya dulu juga sering mengalami log out atau firefox menutup sendiri tanpa diperintah, waktu itu pakai pc dg chipset sis, sekarang chipset mobonya intel, ga pernah mengalami lagi.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Apakah Ini VIRUS??!!

Postby deny26 » 12 May 2011, 05:36

h5h wrote:saya juga ngalamin log out nih (log off dari user yang sedang aktif saja, nggak sampai mati powernya). barangkali seperti stand by tp semua aplikasi jadi tertutup (kalau stand by kan tidak).. kira-kira ini kenapa ya.. mohon pencerahannya saya nubi


coba matikan fitur standby,screensaver,lock screen di power management
User avatar
danielpaciran
Posts: 30
Joined: 22 Feb 2011, 17:34
Location: lamongan

Re: Apakah Ini VIRUS??!!

Postby danielpaciran » 14 May 2011, 17:43

jika ubuntu di install wine..
dapat berpotensi lebih mudah terjankit virus.. :)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Apakah Ini VIRUS??!!

Postby deny26 » 14 May 2011, 19:26

danielpaciran wrote:jika ubuntu di install wine..
dapat berpotensi lebih mudah terjankit virus.. :)

kalau virus multiOS bisa jadi, tapi kalau virus wine paling yang diobrak - abrik folder wine :grin:
User avatar
razi2razi
Posts: 75
Joined: 20 May 2010, 09:33
Location: depok,jawa barat

Re: Apakah Ini VIRUS??!!

Postby razi2razi » 06 Jul 2011, 11:05

gw jga bgtu.

tiba2 stlah tekan enter langsung logout sendiri laptopnya.

tapi gak restart.

kira2 knpa ya??

udah ada solusiya?

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests