gagal membuat booting

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
thebee8888
Posts: 5
Joined: 31 May 2010, 10:20
Location: Indonesia
Contact:

gagal membuat booting

Postby thebee8888 » 10 May 2011, 19:17

Dear All
saya punya masalah

saya mencoba membuat usb booting untuk ubuntu 11.04, tapi setelah selesai dibuat, usb malah gak bisa booting, padahal setting bootung udah diganti ke usb flash drive

ada yg pernah mengalami hal yg sama ga?
soalnya selama ini kalo saya buat cd booting gak masalah
apa krn netbook saya, atau emang ubuntunya sendiri?
kasus ini juga pernah terjadi waktu saya buat live usb untuk ubunutu 10.10

ada yg bisa kasi solusi?
oya, saya pake netbook asus eeepc 1215b
trimakasi semuanya
User avatar
aerdy
Posts: 1
Joined: 03 May 2011, 14:55
Location: yogjakarta
Contact:

Re: gagal membuat booting

Postby aerdy » 10 May 2011, 19:48

buat boot nya pakek soft apa..??
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: gagal membuat booting

Postby riyanpermadi30 » 10 May 2011, 20:44

ya benner aplikasi apa buat nikin bootnya ??

aq bianya apalex unetbooting
User avatar
sendietu
Posts: 3
Joined: 11 May 2011, 11:09

Re: gagal membuat booting

Postby sendietu » 11 May 2011, 11:58

sama, kemarin sempet coba booting pake fd tapi gagal.. mungkin krn speed fd kita gak cukup kuat dibaca oleh hardware kita.. akhirnya saya coba pakae live cd.. tapi belum instal, mau test dulu ubuntu 11.04.. tapi malah minta pass ma user id.. ada yg bisa bantu gak?.. thanx...
maklum nubie...
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: gagal membuat booting

Postby sta » 11 May 2011, 12:33

thebee8888 wrote:Dear All
saya punya masalah

saya mencoba membuat usb booting untuk ubuntu 11.04, tapi setelah selesai dibuat, usb malah gak bisa booting, padahal setting bootung udah diganti ke usb flash drive

ada yg pernah mengalami hal yg sama ga?
soalnya selama ini kalo saya buat cd booting gak masalah
apa krn netbook saya, atau emang ubuntunya sendiri?
kasus ini juga pernah terjadi waktu saya buat live usb untuk ubunutu 10.10

ada yg bisa kasi solusi?
oya, saya pake netbook asus eeepc 1215b
trimakasi semuanya
pernah baca di sini

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests