Setting internet speedy di Ubuntu 9.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Oguu
Posts: 1
Joined: 20 Feb 2010, 06:33
Location: Lampung

Setting internet speedy di Ubuntu 9.10

Postby Oguu » 20 Feb 2010, 06:34

Saya mau tanya dong,.?
cara settting speedy di ubuntu gmn yah,.?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10

Postby offline » 20 Feb 2010, 08:53

ketik sudo pppoeconf di terminal lalu enter
muncul dialog gitu terus isi user name & password, terus next sampe selesai.Speedy akan auto konek dengan cara ini Bro, moga membantu :D
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10

Postby c0jack » 20 Feb 2010, 10:57

kalo ditempatku ta setting yg melakukan dial modemnya. jadi dari ubuntu tinggal colok kabel lan, hehe...


regards,
c0jack
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10

Postby offline » 20 Feb 2010, 16:03

c0jack wrote:kalo ditempatku ta setting yg melakukan dial modemnya. jadi dari ubuntu tinggal colok kabel lan, hehe...

bisa di share Bro caranya?
kalo pake Ubuntu Jaunty bisa lewat network connection.tapi kalo di Ubuntu Karmic kagak bisa Bro, solusinya pakek sudo pppoeconf itu :D
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10

Postby masanjar » 20 Feb 2010, 17:13

ijin nyimak yah gan
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10

Postby wigfranz » 20 Feb 2010, 19:50

Klo dual boot dg W$, speedy dah jln di W$, di Ubuntu Karmic kyknya jg langsung jln koq, ga pake setting apa2.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10

Postby offline » 20 Feb 2010, 20:31

wigfranz wrote:Klo dual boot dg W$, speedy dah jln di W$, di Ubuntu Karmic kyknya jg langsung jln koq, ga pake setting apa2.

saya pernah setting Speedy teman pakek leptop dual boot jendela+karmic.saya coba tanpa settingan apapun Speedy kagak jalan di Karmic Bro.saya juga mencoba menghubungkan leptop dual boot temen saya di speedy saya.tanpa settingan, Ubuntu Karmic kagak jalan Bro :D
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10

Postby second_line08 » 21 Feb 2010, 04:59

saya menggunakan karmic koala, sepertinya tinggal colok saja.. karna konfigurasinya sudah tersimpan didalam modem tersebut...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10

Postby offline » 21 Feb 2010, 06:02

aditya_prasetyo wrote:saya menggunakan karmic koala, sepertinya tinggal colok saja.. karna konfigurasinya sudah tersimpan didalam modem tersebut...

jadi langsung colok kabel modemnya langsung sudah bisa konek UBuntu kArmicnya yah??
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10

Postby second_line08 » 21 Feb 2010, 17:53

yap..betul kawan :D

go green go open source
User avatar
degger
Posts: 22
Joined: 21 Feb 2010, 10:48

Re: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10

Postby degger » 21 Feb 2010, 20:19

saya pake ubuntu - jaunty langsung colok juga
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10

Postby c0jack » 22 Feb 2010, 07:55

yogieza wrote:bisa di share Bro caranya?
kalo pake Ubuntu Jaunty bisa lewat network connection.tapi kalo di Ubuntu Karmic kagak bisa Bro, solusinya pakek sudo pppoeconf itu :D

settingnya di modemnya bro. punya saya settingannya (daerah lain menyesuaikan) vpi = 8, vci = 81, disetting sebagai pppoe. trus untuk lan disetting dhcp, kompie juga harus dhcp. udah cuma itu aja settingannya, oia modem saya dlink 520b :D


regards,
c0jack
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10

Postby offline » 22 Feb 2010, 11:32

c0jack wrote:settingnya di modemnya bro. punya saya settingannya (daerah lain menyesuaikan) vpi = 8, vci = 81, disetting sebagai pppoe. trus untuk lan disetting dhcp, kompie juga harus dhcp. udah cuma itu aja settingannya, oia modem saya dlink 520b :D
regards,
c0jack

sama Bro, modem saya HUAWEI juga tak setting kaya gitu persis. baru pakek sudo pppoeconf bisa terjalin & auto koneksi setelah itu. :D
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10

Postby c0jack » 22 Feb 2010, 11:59

kalo saya ga perlu pake pppoeconf, asal networknya udah dhcp udah bisa konek inet dia.


regards,
c0jack
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10

Postby ninja » 22 Feb 2010, 12:00

nyimak dulu ahhh...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10

Postby offline » 22 Feb 2010, 16:45

c0jack wrote:kalo saya ga perlu pake pppoeconf, asal networknya udah dhcp udah bisa konek inet dia.
regards,
c0jack

ooowh, gitu yah Bro.punya saya single kompi sih, bukan network gitu :D
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10

Postby MasDjo » 22 Feb 2010, 17:16

Mungkin modem nya Bro @yogieza tidak ada fungsi dhcp atau router nya seperti kebanyakan model adsl speedy, sehingga memerlukan pppoeconf.
Kalo ada fungsi dhcp/router komputer kita (ubuntu bisanya sudah terpasang DHCP client) sudah langsung dapat alamat IP dari modem, biasanya dg IP 192.168.1.2 ( IP modem = 192.168.1.1), shg tinggal dicolokkan langsung konek :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10

Postby offline » 22 Feb 2010, 18:06

MasDjo wrote:Mungkin modem nya Bro @yogieza tidak ada fungsi dhcp atau router nya seperti kebanyakan model adsl speedy, sehingga memerlukan pppoeconf.
Kalo ada fungsi dhcp/router komputer kita (ubuntu bisanya sudah terpasang DHCP client) sudah langsung dapat alamat IP dari modem, biasanya dg IP 192.168.1.2 ( IP modem = 192.168.1.1), shg tinggal dicolokkan langsung konek :D

owh, gitu MasDjo. Saya malah baru tahu nih :D . apapun caranya, Yang penting bisa konek dah Bro :D
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10

Postby wigfranz » 22 Feb 2010, 19:39

yogieza wrote:
aditya_prasetyo wrote:saya menggunakan karmic koala, sepertinya tinggal colok saja.. karna konfigurasinya sudah tersimpan didalam modem tersebut...

jadi langsung colok kabel modemnya langsung sudah bisa konek UBuntu kArmicnya yah??

Betul, Bro... Saya coba pakai LiveCD Karmic (lom instal) juga langsung go online...
User avatar
zepow
Posts: 2
Joined: 22 Feb 2010, 12:02

Re: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10

Postby zepow » 22 Feb 2010, 19:49

jadi pembaca setia aja dlu ah...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests