Masalah dalam Instalasi Ubuntu Natty 11.04 di acer aspire on

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
nautilusindhu14
Posts: 2
Joined: 10 May 2011, 11:01

Masalah dalam Instalasi Ubuntu Natty 11.04 di acer aspire on

Postby nautilusindhu14 » 10 May 2011, 11:11

misi mas mas dan kakak kakaknya, ane nubi pengen nanya nih.
beberapa hari yang lalu setelah resmi di lansir, ane download tu ubuntu natty buat nggantiin linux mint 9 ane.
nah kan ane bingung karena sejak nyang 11.04 udah ga ada lagi versi netbook, ane download aja torrent yang alternate terus ane download juga yang desktop via IDM.
nah pas udah kelar, ane mount dah tu .iso nya. nah pas di view "jeroan" nya ga ada wubi nye.. nah udah dah tu abis itu wubi ane download.
kelar, ane install aja kaya dulu ane install linux mint.

ane milih lingkungan desktop yang ubuntu, tapi abis beberapa menit ane tungguin, dia nyampein pesan error. dan disuruh liat log nya dimana dah tu ane lupa.

terus coba ane ulang tapi lingkungan desktop nya ane rubah jadi ubuntu netbook.

tapi tetep aja begitu tu munculnya.
solusinya gimana ya masbro? hehehe :D
thanks before :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Masalah dalam Instalasi Ubuntu Natty 11.04 di acer aspir

Postby thrvers » 10 May 2011, 11:25

'
sudah dicek md5 lom?? mungkin saja korup filenya [kok nda ada wubi dalemnya yg ubuntu-desktop]
User avatar
nautilusindhu14
Posts: 2
Joined: 10 May 2011, 11:01

Re: Masalah dalam Instalasi Ubuntu Natty 11.04 di acer aspir

Postby nautilusindhu14 » 10 May 2011, 17:56

gimana ya cara ngecek md5 nya bener atau ga? soalnya saya ga punya patokan yang bener atau ga gimana gan hehe :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Masalah dalam Instalasi Ubuntu Natty 11.04 di acer aspir

Postby thrvers » 10 May 2011, 18:42

'
silakan: How To MD5SUM

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests