[ask] Tentang upgrade ubuntu dari 10.10 ke 11.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
uwahcyber
Posts: 1
Joined: 12 Jan 2011, 21:42
Location: solo
Contact:

[ask] Tentang upgrade ubuntu dari 10.10 ke 11.04

Postby uwahcyber » 09 May 2011, 18:46

Para master ubuntu yang terhormat, saya mau tanya nih. Kan ubuntu saya versi 10.10, saya install di Partisi E, soalnya dual boot ma windows XP.

Nah, saya ingin mengupgrade ubuntu saya ke versi 11.04, tetapi setelah saya instal via live cd (ubuntu desktop) lalu saya instal mengapa koq tidak ada pilihan upgradenya ya?

Apakah karena ubuntu saya berada di partisi E sehingga tidak kedetek? Mohon pencerahannya.

Terima kasih. :-)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ask] Tentang upgrade ubuntu dari 10.10 ke 11.04

Postby deny26 » 09 May 2011, 19:45

bukan masalah partisi bro. Selama ubuntu 10.10 sudah berhasil, brarti sudah sukses, nah.. untuk upgrade ubuntu disarankan fresh install aja karena perubahan dari ubuntu 10.10 ke 11.04 sangat besar, hal ini untuk menghindari error yang mencul setelah upgrade.
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Tentang upgrade ubuntu dari 10.10 ke 11.04

Postby indraginanjar » 09 May 2011, 20:21

Ga tau juga sih untuk yang 11.04 sekarang. Tapi klo ga salah dulu untuk nge-upgrade dari 10.04 ke 10.10 mesti pake cd/iso 10.10 yang Alternate, ga bisa pake yang Desktop biasa.
User avatar
drakesuse
Posts: 56
Joined: 18 Sep 2010, 10:04
Location: Denpasar
Contact:

Re: [ask] Tentang upgrade ubuntu dari 10.10 ke 11.04

Postby drakesuse » 10 May 2011, 08:46

[quote=indraginanjar]Ga tau juga sih untuk yang 11.04 sekarang. Tapi klo ga salah dulu untuk nge-upgrade dari 10.04 ke 10.10 mesti pake cd/iso 10.10 yang Alternate, ga bisa pake yang Desktop biasa.
ya memang harus pake CD alternate kalo mau upgrade..