install repository

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

install repository

Postby sep4tumel4y4ng » 19 Feb 2010, 13:51

broow2 semua. .
mau nannya nih. .
gmna caranya instal repository. . .??
mhon pencerahannya. . .
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: install repository

Postby c0jack » 19 Feb 2010, 13:53

maksudnya gimana nih bro? apakah buat server repository lokal maksudnya?


regards,
c0jack
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: install repository

Postby sep4tumel4y4ng » 19 Feb 2010, 14:08

bukan saya mau nginstall app yang ad di repository. ..
apa ad yang perlu di stting , ato tinggal install aja. .??
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: install repository

Postby c0jack » 19 Feb 2010, 15:05

tinggal install aja, pake perintah apt-get biar lebih gampang :D


regards,
c0jack
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: install repository

Postby sep4tumel4y4ng » 19 Feb 2010, 15:56

gmna aot-get nys klo install mnual/offline..??
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: install repository

Postby c0jack » 19 Feb 2010, 22:00

install paket dengan ekstensi .deb maksudnya? pake perintah

Code: Select all

dpkg -i namapaket.deb

tp kalo paket tersebut membutuhkan dependensi, maka dependensinya harus diinstall dulu sebelum install paketnya.


regards,
c0jack
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: install repository

Postby sep4tumel4y4ng » 20 Feb 2010, 05:46

harus dlm root gax. . .??
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: install repository

Postby c0jack » 20 Feb 2010, 10:43

sudah tentu :D :D :D


regards,
c0jack
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: install repository

Postby ninja » 22 Feb 2010, 13:05

:D
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: install repository

Postby wigfranz » 22 Feb 2010, 20:13

c0jack wrote:install paket dengan ekstensi .deb maksudnya? pake perintah

Code: Select all

dpkg -i namapaket.deb

tp kalo paket tersebut membutuhkan dependensi, maka dependensinya harus diinstall dulu sebelum install paketnya.

Yup betul... Kalo mau gampang, dobel klik saja file .deb nya, ntar Ubuntu akan ngecek dependensi2nya. Kalau dah lengkap, ya bisa langsung instal. Kalau ada yang kurang, ya instal dulu semua dependensi yg kurang tsb.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests