Sound trouble di empathy

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

Sound trouble di empathy

Postby ubuntu_java » 08 May 2011, 14:54

dear masters..

mau tanya..
ada yg ngalamin sound trouble di empathy ga?notification sound-nya?kok ga keluar yah...

saya sdh search di forum ini,kok ga ada..apa tidak ada yg ngalamin seperti saya...saya googling,tidak banyak membantu..

issue:
1. sound ga keluar

solusi:
1.dr googling -> check ubuntu sound/update ke seri 0.13 (natty sudah pake ini) belum berani,karena di forum luar masih ngambang ga jelas..blm ada solusi lanjut.

3 imo apa upgarde empathy aja?sekarang bawaan natty di seri 2.34,kalau upgarde cara paling aman bagaimana?sedikit trauma hrs install dari ppa and dependency -> inul oi...hehehe panic krn lappy jd aneh..

thx sebelumnya,kalau salah tempat di lock atau di move aj...
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Sound trouble di empathy

Postby freeazy » 09 May 2011, 09:07

Coba cek dulu di Sound. Pastikan kalau Alert Volumenya tidak Mute.

Image
User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

Re: Sound trouble di empathy

Postby ubuntu_java » 09 May 2011, 18:47

freeazy wrote:Coba cek dulu di Sound. Pastikan kalau Alert Volumenya tidak Mute.

Image


ud dicek bro....tidak dalam posisi mute...
nyetel lagu,sound theme ubuntu smua kedengeran....
cuma empathy aj...thx masukannya bro freeazy..^^b
User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

Re: Sound trouble di empathy

Postby ubuntu_java » 09 May 2011, 21:07

yaaay....sudah bisa mod...bisa di lock saja.. :whistle:

solusina: ternyata ada konflik di earphone dan soundspeaker laptop saya.

1. jika logging earphone msh nempel...eror trs..jadi kaya konflik gt..penyebabna -> gak tau saya,nubie soalna..ntar kalau ud tau masalahna diupdate lg. :blush:

2.Loggin unpluged dl earphone,ntar baru di pluggin lg... tau gt dari kemaren2 kaya gini hehehe:grin:

sip tinggal satu masalah lain lg....googling2 ah.. :whistle:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests