problem saat instal ubuntu 11.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
macwhy
Posts: 39
Joined: 12 Feb 2011, 11:26
Location: malang, indonesia
Contact:

problem saat instal ubuntu 11.04

Postby macwhy » 07 May 2011, 22:41

saya download ubuntu 11.04 dekstop i386, tapi setiap boot cd stlh muncul logo selalu ada keterangan :
Busy box v1,17.1 (ubuntu 1:1.17.1-10ubuntu)built-in shell (ash)
enter help for list of built-in commands
(initramfs) mount: mounting/dev/loop0 on//file system squashhfs failed: input/output error.
can not mount /dev/loop0 (cdrom/casper/file system squash.....dll

computer saya usdah terinstal ubuntu 10.10, maksud saya mau upgrade or ingin coba trial ver.11.

ada yg bisa bantu g .....?solusinya gmn?
User avatar
masmadu
Posts: 3
Joined: 18 Dec 2010, 23:30
Contact:

Re: problem saat instal ubuntu 11.04

Postby masmadu » 07 May 2011, 22:47

file squashhfs nya ada ga..
di cek dulu mungkin donlotanya ada yang kurang..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: problem saat instal ubuntu 11.04

Postby offline » 08 May 2011, 06:26

mcwahyu wrote:saya download ubuntu 11.04 dekstop i386, tapi setiap boot cd stlh muncul logo selalu ada keterangan :
Busy box v1,17.1 (ubuntu 1:1.17.1-10ubuntu)built-in shell (ash)
enter help for list of built-in commands
(initramfs) mount: mounting/dev/loop0 on//file system squashhfs failed: input/output error.
can not mount /dev/loop0 (cdrom/casper/file system squash.....dll

computer saya usdah terinstal ubuntu 10.10, maksud saya mau upgrade or ingin coba trial ver.11.

ada yg bisa bantu g .....?solusinya gmn?


saya memiliki problem yg sama persis kemudian saya cek md5sum isonya & hasilnya tidak sama.mungkin letak errornya berasal dari isonya
User avatar
bluez
Posts: 22
Joined: 17 Feb 2010, 17:02
Location: Lewoleba, Indonesia

Re: problem saat instal ubuntu 11.04

Postby bluez » 08 May 2011, 10:33

kebetulan lagi bahas problem instalasi ubuntu 11.04, pertama2 saya mohon maaf kalau udah pernah dibahas sebelumnya, udah nyari kesana kemari tapi belum ketemu juga x_x. jadi saya juga punya masalah dalam instalasi ubuntu 11.04, instalasinya pake source dari flashdisk, tetapi pada saat proses intalasi udah mau selesai, muncul pesan error : "An attempt to configure apt to install additional packages from the CD failed." trus disuruh klik OK. setelah itu muncul lagi pesan yang mengatakan bahwa ada masalah (saya ga hafal pesannya) dan tombol untuk restart, saya udah coba berulang-ulang kali termasuk boot live system dan install dari menu di ubuntu live cdnya tetapi tetap gagal menginstall ubuntu 11.04 dari flashdisk...

kira - kira para master ubuntu disini ada yang bisa bantu ga yah?? solusi untuk masalah ini bagaimana ? ? terima kasih.
User avatar
macwhy
Posts: 39
Joined: 12 Feb 2011, 11:26
Location: malang, indonesia
Contact:

Re: problem saat instal ubuntu 11.04

Postby macwhy » 14 May 2011, 11:26

iyo saya sudah 3x download dari web ubuntu resminya tapi masalahnya tetep, error saat proses instalasi kira2 90%, dan tidak bisa booting cd langsung....

apa master ISO dari web remi yg eror, karena saat saya coba download versi trial 11.04 pd bulan dec lalu , ok lancar tidak masalah, justru stlh bulan maret malah eror
User avatar
macwhy
Posts: 39
Joined: 12 Feb 2011, 11:26
Location: malang, indonesia
Contact:

Re: problem saat instal ubuntu 11.04

Postby macwhy » 14 May 2011, 11:28

kalo cek ukuran besar filenya sih uda sama dengan keterangan master di web. saya uda 3x download.gmn yo solusinya?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: problem saat instal ubuntu 11.04

Postby deny26 » 14 May 2011, 12:38

mcwahyu wrote:iyo saya sudah 3x download dari web ubuntu resminya tapi masalahnya tetep, error saat proses instalasi kira2 90%, dan tidak bisa booting cd langsung....

apa master ISO dari web remi yg eror, karena saat saya coba download versi trial 11.04 pd bulan dec lalu , ok lancar tidak masalah, justru stlh bulan maret malah eror


udah cek cheksum nya bro?

Code: Select all

md5sum iso_ubuntu

bisa jadi ada error dengan installer ubuntu 11.04
User avatar
macwhy
Posts: 39
Joined: 12 Feb 2011, 11:26
Location: malang, indonesia
Contact:

Re: problem saat instal ubuntu 11.04

Postby macwhy » 20 May 2011, 22:17

gmn caranya?

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests