Warga baru minta tolong

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Nero
Posts: 3
Joined: 18 Feb 2010, 23:22
Location: Indonesia

Warga baru minta tolong

Postby Nero » 19 Feb 2010, 00:12

Hi Agan Agan member, Lurah ama Momon. mau numpang tanya neh tentang Ubuntu server. sorry kalo agak bego pertanyaannya.

kalu pake Ubuntu server bisa cukup buat jaringan sosial gak ?
trus apa lagi yang dibutuhkan selain server ?
dan berapa modal awal yang harus dikeluarkan nett ?
lalu jasa ahli yang bagaimana yang di perlukan untuk membuat sebuah web berikut dengan keamanannya ?
terima kasih untuk info dan sarannya.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Warga baru minta tolong

Postby blackshirt » 19 Feb 2010, 09:57

maksudnya buat mengakses situs jejaring sosial macam facebook atau twitter gitu?
baik versi server atau desktop, keduanya bisa sepanjang
1. punya koneksi internet
2. kalau yang server, kalo pengin akses yang full grafis, kita harus masang lingkungan desktop..termasuk browser grafis..
kalau via text mode sebetulnya bisa, tapi ya itu, ga bisa seperti kalau ada grafis
User avatar
Nero
Posts: 3
Joined: 18 Feb 2010, 23:22
Location: Indonesia

Re: Warga baru minta tolong

Postby Nero » 19 Feb 2010, 12:46

Mau bikin jaringan sosial website lebih tepatnya.
yup internet akses pake. so, apakah Ubuntu server bisa menampung semua members account lalu bagaimana dengan keamanan web tersebut, jasa skills yang bagaimana yang harus saya cari ?
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Warga baru minta tolong

Postby c0jack » 19 Feb 2010, 14:04

saya rasa ubuntu mampu, cm tergantung sama hardwarenya juga sih. kalo keamanan web, lebih ke web apps nya walaupun ada kemungkinan konfigurasi server yg keliru bisa juga menyebabkan ancaman :D



regards,
c0jack
User avatar
Nero
Posts: 3
Joined: 18 Feb 2010, 23:22
Location: Indonesia

Re: Warga baru minta tolong

Postby Nero » 19 Feb 2010, 17:22

Damn gitu yah,

terakhir, min kapasitas hardwarenya berapa ?
trus kira kira ada gak orang bisa membuat web plus security policy ?
and server apa yang baik dan yang buruk ?

trims alot tuk infonya bro.
regards
Nero.
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Warga baru minta tolong

Postby c0jack » 19 Feb 2010, 22:13

terakhir, min kapasitas hardwarenya berapa ?

salah satu faktor yg menentukan adalah jumlah user yg akses. maaf, faktor lain belus terpikirkan untuk saat ini :D
trus kira kira ada gak orang bisa membuat web plus security policy ?
and server apa yang baik dan yang buruk ?

begini bro, security itu bukan produk instan. security itu adalah sebuah proses. jadi untuk mendapatkan sebuah sistem dengan tingkat security itu tidak cukup hanya dengan sekali setting. karena metode hacking juga akan terus berkembang. kalo saya analogikan sama seperti virus dan anti virus. sebuah anti virus akan selalu satu langkah dibelakang virus. selalu mengikuti perkembangan/info terbaru tentang dunia security adalah langkah yang tepat untuk hal ini.


regards,
c0jack

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests