[ask]tampilan karet di ubuntu 11.04

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
ramadhanriz
Posts: 3
Joined: 06 May 2011, 16:18

[ask]tampilan karet di ubuntu 11.04

Postby ramadhanriz » 06 May 2011, 16:44

mf gan ne ana orang baru yang masih pemula mas'alah ubuntu:ana mau tanya:
ada yang tw caranya buat tampilan seperti karet kenyal di ubuntu 11.04????
sukron jaziiilan
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask]tampilan karet di ubuntu 11.04

Postby aptfast » 06 May 2011, 17:03

silakan dicari postingan bro zeiva di forum ini :)
User avatar
wardiwira
Posts: 3
Joined: 08 May 2011, 14:55

Re: [ask]tampilan karet di ubuntu 11.04

Postby wardiwira » 08 May 2011, 15:38

katanya pake ubuntu tweak bisa..
tapi belum nyoba,, coz belum install ubuntu tweak.. koneksi kaya anu...
User avatar
princeFrog
Posts: 1
Joined: 04 May 2011, 11:30
Location: Bandung

Re: [ask]tampilan karet di ubuntu 11.04

Postby princeFrog » 11 May 2011, 09:30

pake compiz bisa ko..
User avatar
anggiat
Posts: 1
Joined: 11 May 2011, 09:14
Location: Medan, IND
Contact:

Re: [ask]tampilan karet di ubuntu 11.04

Postby anggiat » 11 May 2011, 09:34

gimana cara install nya?
User avatar
ferry
Posts: 3
Joined: 02 May 2011, 21:53
Contact:

Re: [ask]tampilan karet di ubuntu 11.04

Postby ferry » 13 May 2011, 16:14

princeFrog wrote:pake compiz bisa ko..


setuju ,, heheehe

ni cara installnya http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/60345/1
User avatar
erescool
Posts: 34
Joined: 11 May 2011, 19:24
Location: Jakarta

Re: [ask]tampilan karet di ubuntu 11.04

Postby erescool » 15 May 2011, 07:17

klik kanan desktop, pilih change desktop background, klik tab visual effects, pilih ekstra

biasanya kalo di set off, VGA nya gak support.

trus kalo di set ekstra. ngures VGA gan

tapi kalo mau custom, download pack simple compiz, trus tulis di terminal:

sudo apt-get install ccsm (kalo gak salah)
User avatar
z4rz1d
Posts: 7
Joined: 30 Nov 2010, 10:57

Re: [ask]tampilan karet di ubuntu 11.04

Postby z4rz1d » 20 May 2011, 00:43

pake kompis aja gan... :D
User avatar
shoonen
Posts: 30
Joined: 23 May 2011, 17:06
Location: Pekanbaru, Riau
Contact:

Re: [ask]tampilan karet di ubuntu 11.04

Postby shoonen » 23 May 2011, 17:23

pkk compiz gan...
User avatar
hate_school
Posts: 11
Joined: 03 Apr 2011, 16:58
Location: Djogja, indonesia

Re: [ask]tampilan karet di ubuntu 11.04

Postby hate_school » 23 May 2011, 23:40

ikut nyimak aja bro :) ane juga baru migrasi ke natty narwhal..
tampilan'ny lebih ribet dari maverick nih :cry:
User avatar
burket
Posts: 2
Joined: 25 May 2011, 17:11
Location: kaltim

Re: [ask]tampilan karet di ubuntu 11.04

Postby burket » 25 May 2011, 17:45

itu wobbly windows
plugin di compiz fusion
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: [ask]tampilan karet di ubuntu 11.04

Postby LinLin » 25 May 2011, 23:23

kakak2,, compiz berlaku juga di kubuntu/kde ga?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask]tampilan karet di ubuntu 11.04

Postby offline » 25 May 2011, 23:31

LinLin wrote:kakak2,, compiz berlaku juga di kubuntu/kde ga?


compiz sangat bisa dipakai di KDE
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: [ask]tampilan karet di ubuntu 11.04

Postby LinLin » 25 May 2011, 23:37

wah, coba deh. makasih info nya kak xyz :)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask]tampilan karet di ubuntu 11.04

Postby offline » 25 May 2011, 23:58

LinLin wrote:wah, coba deh. makasih info nya kak xyz :)


jangan lupa untuk memasang & memakai fusion-icon agar bisa bermain compiz di kubuntu
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: [ask]tampilan karet di ubuntu 11.04

Postby LinLin » 26 May 2011, 00:08

wah :O apa lagi tuh kak?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask]tampilan karet di ubuntu 11.04

Postby offline » 26 May 2011, 00:27

LinLin wrote:wah :O apa lagi tuh kak?


fusion-icon ialah tools yg berguna untuk mengganti window manager, misalnya ke compiz,metacity(gnome) atau kwin(kde).
setahu saya juga pada system menunya kde tidak ada pemilihan desktop efek compiz, yang ada hanya pengaturan efek Kwin.oleh karena itu untuk memakai compiz diperlukan tools fusion-icon & dibuat juga start upnya agar bisa pakai compiz.
cara menggunakan fusion-icon cukup dengan klik kanan applet fusion-icon(dilaunch dulu fusion-iconnya) pada panel KDEnya trus pilih wm compiz)
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: [ask]tampilan karet di ubuntu 11.04

Postby LinLin » 26 May 2011, 00:35

ooh.. baiklah kak, akan di coba sekarang, makasih lagi :)

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests