grub

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Uzhanx
Posts: 55
Joined: 05 May 2011, 08:30

grub

Postby Uzhanx » 06 May 2011, 16:09

gni mas mas, kmaren saya kan edit edit di /boot/grub/grub.cfg
nah trus saya coba hapus mem test, sama recovery modenya,
pas di reboot gak tampil grubnya malah tampil pesan ini:

minimal BASH-like line editing is suported. For the first word, TAB list possible device or file comletition.

grub>

gmana ya penyelesaiannya????
trimakasih
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: grub

Postby sta » 06 May 2011, 16:19

grub.cfg di backup sebelumnya?
coba install ulang grub nya
User avatar
Uzhanx
Posts: 55
Joined: 05 May 2011, 08:30

Re: grub

Postby Uzhanx » 07 May 2011, 12:11

masalahnya cara masuk ke desktopnya aja gg bisa,,,,
.
kan pas di grubya eror
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: grub

Postby offline » 07 May 2011, 13:34

Uzhanx wrote:masalahnya cara masuk ke desktopnya aja gg bisa,,,,
.
kan pas di grubya eror


reinstall grubnya aja bos
User avatar
AmirSyams
Posts: 2
Joined: 05 May 2011, 15:27

install dual boot gagal

Postby AmirSyams » 07 May 2011, 18:32

saya baru mengenal linux, langsung coba install ubuntu 11.04 pd laptop yg sudah ada Vista agar bisa dual boot, dan gagal di restart dg tampilan:

error: file not found
grub rescue> _ (blinking)

apa yg harus saya lakukan?
User avatar
Uzhanx
Posts: 55
Joined: 05 May 2011, 08:30

Re: grub

Postby Uzhanx » 10 May 2011, 14:36

kalo itu udah berkali kali mas tapi tetep gg bisa....
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: grub

Postby riyanpermadi30 » 10 May 2011, 15:31

mungkin bisa dilakukan instal groub paling gampang pakex live cd

bisa di cek di mari

http://ubuntuguide.net/how-to-restore-g ... pvistawin7

jalanin yang nomer 2 hehehehe

moga berhasil
User avatar
Ihfazhillah
Posts: 70
Joined: 26 May 2011, 06:44
Location: Boyolali, Indonesia
Contact:

Re: grub

Postby Ihfazhillah » 09 Jun 2011, 06:45

Uzhanx wrote:gni mas mas, kmaren saya kan edit edit di /boot/grub/grub.cfg
nah trus saya coba hapus mem test, sama recovery modenya,
pas di reboot gak tampil grubnya malah tampil pesan ini:

minimal BASH-like line editing is suported. For the first word, TAB list possible device or file comletition.

grub>

gmana ya penyelesaiannya????
trimakasih


Percis sama yang ku alami nih...

riyanpermadi30 wrote:mungkin bisa dilakukan instal groub paling gampang pakex live cd

bisa di cek di mari

http://ubuntuguide.net/how-to-restore-g ... pvistawin7

jalanin yang nomer 2 hehehehe

moga berhasil


Oke di cobaa....
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: grub

Postby Nexus » 09 Jun 2011, 08:19

cuma ngasih saran aja, ribet kalo itu, diinstall lagi aja ubuntunya (diinstall ulang), ditumpukkan keubuntu yg error tsb, jadi installan yg baru hanya akan menambal "error" tersebut. jadi hasilnya gak install penuh, cuma install-in bagian2 yg error td aja hasilnya..

ane juga pernah ngalamin hal kayak gitu, keluarnya malah memtest melulu pas di-startup-nya..


tapi kalo masih penasaran, yaa monggo silahkan dioprek-oprek sono..
User avatar
Ihfazhillah
Posts: 70
Joined: 26 May 2011, 06:44
Location: Boyolali, Indonesia
Contact:

Re: grub

Postby Ihfazhillah » 09 Jun 2011, 08:44

ubunting wrote:cuma ngasih saran aja, ribet kalo itu, diinstall lagi aja ubuntunya (diinstall ulang), ditumpukkan keubuntu yg error tsb, jadi installan yg baru hanya akan menambal "error" tersebut. jadi hasilnya gak install penuh, cuma install-in bagian2 yg error td aja hasilnya..

ane juga pernah ngalamin hal kayak gitu, keluarnya malah memtest melulu pas di-startup-nya..


tapi kalo masih penasaran, yaa monggo silahkan dioprek-oprek sono..


sudah, berhasil kok.. :)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: grub

Postby Nexus » 09 Jun 2011, 08:54

wookkeeeeeeeyyyyy.. SOLVED nya mana mas brooooooooo?????
User avatar
Ihfazhillah
Posts: 70
Joined: 26 May 2011, 06:44
Location: Boyolali, Indonesia
Contact:

Re: grub

Postby Ihfazhillah » 09 Jun 2011, 09:01

maksudnya?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: grub

Postby Nexus » 09 Jun 2011, 10:30

tandai donk pake [SOLVED]
User avatar
Uzhanx
Posts: 55
Joined: 05 May 2011, 08:30

Re: grub

Postby Uzhanx » 19 Jul 2011, 10:03

wah gg ada yang mempan nihhhhh,,,,,

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests