install printer jaringan

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
iman_ngocol
Posts: 14
Joined: 09 Feb 2010, 10:22

install printer jaringan

Postby iman_ngocol » 18 Feb 2010, 08:19

Dear juragan juragan ubuntu

saya mau nanya nih, saya ada kesulitan untuk install driver perinter terbaru,
gimana yah supaya database printer di ubuntu kita update printer2 baru

printer yg saya instal HP lasserjet P1005
pa sistem operasi hardy heron

terimakasih
iman
User avatar
Petruk
Posts: 1
Joined: 26 Feb 2011, 09:18
Location: Kudus
Contact:

Re: install printer jaringan

Postby Petruk » 05 Mar 2011, 09:59

Saran saya, sebaiknya OS nya diganti dengan Ubuntu 10.10 DVD.
Kami sudah pakai HP LaserJet P1006 langsung dikenali.
Ceritanya begini:
1. Kami memasang/meng install Ubuntu 10.10 DVD selama 4 jam
2. Setelah selesai, printer kami hidupkan, langsung dikenali
3. Di layar ada tulisan: Apa Anda mau memasang? Ketik Yes/No. Ketik saja Y
4. Kemudian ada tulisan lagi: Apa Anda mau memasang firmware? Ketik saja Y
5. Semua proses itu cuma butuh waktu 2 menit.

Demikian semoga bisa membantu.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: install printer jaringan

Postby sipelaut » 05 Mar 2011, 11:18

ditempatku bisa tuch hh
coba anda pakek file ppd broo.. cos H.H ku bisa ngenali pakek ppd kok brooo
User avatar
TELOris
Posts: 1
Joined: 23 May 2011, 06:13

Re: install printer jaringan

Postby TELOris » 23 Nov 2011, 11:27

gan, ane punya masalah ama printer HP Laserjet P1102
ceritanya ni printer nancep di komputer WinXP temen ane
nah, ane mo nge-print lewat jaringan (LAN)

ane coba install printernya pake cara baik2 gak bisa (drivernya gak ada)
udah coba pake hp-setup tapi disana gak ada pilihan untuk printer jaringan yang terkoneksi ke windows (adanya cuma printer jaringan yang langsung ke LAN / gak ke windows)

tulungin donk gan, ane harus gimana nih ?

nb : ane udah upgrade ke 11.04 tetep drivernya gak ada :(
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: install printer jaringan

Postby sipelaut » 26 Nov 2011, 16:52

TELOris wrote:gan, ane punya masalah ama printer HP Laserjet P1102
ceritanya ni printer nancep di komputer WinXP temen ane
nah, ane mo nge-print lewat jaringan (LAN)

ane coba install printernya pake cara baik2 gak bisa (drivernya gak ada)
udah coba pake hp-setup tapi disana gak ada pilihan untuk printer jaringan yang terkoneksi ke windows (adanya cuma printer jaringan yang langsung ke LAN / gak ke windows)

tulungin donk gan, ane harus gimana nih ?

nb : ane udah upgrade ke 11.04 tetep drivernya gak ada :(


maaf ini maksudnya...
mau konek ke printer HP P1102 yang ada di winXP yaaa
melalui ubuntu
gitu yaaa mas kira2??
klo memang iya bisa docoba pakek cups mas
http://ip-anda:631
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: install printer jaringan

Postby rizaaal » 26 Nov 2011, 17:18

TELOris wrote:gan, ane punya masalah ama printer HP Laserjet P1102
ceritanya ni printer nancep di komputer WinXP temen ane
nah, ane mo nge-print lewat jaringan (LAN)

ane coba install printernya pake cara baik2 gak bisa (drivernya gak ada)
udah coba pake hp-setup tapi disana gak ada pilihan untuk printer jaringan yang terkoneksi ke windows (adanya cuma printer jaringan yang langsung ke LAN / gak ke windows)

tulungin donk gan, ane harus gimana nih ?

nb : ane udah upgrade ke 11.04 tetep drivernya gak ada :(



Biasanya pake driver printer yang versinya ga terlalu beda jauh juga bisa kok mas. Printer saya Epson stylus tx111 tapi ga ada drivernya, lalu saya pake yang driver stylus tx110. Bisa jalan dan lancar :)

CMIIW

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 1 guest