instal ubuntu 11.04 di Laptop Acer Aspire 4736

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
adityaf
Posts: 3
Joined: 05 May 2011, 12:01
Location: malang, indonesia

instal ubuntu 11.04 di Laptop Acer Aspire 4736

Postby adityaf » 05 May 2011, 12:09

Assalamu'alaikum...

Mohon bantuanya gan...
Saat pertama menginstal ubuntu 11.04 saat memilih 'instal ubuntu' atau 'try ubuntu' bisa ada tampilannya ada menunya tapi setelah itu langsung blank (BLACK SCREEN)...alhasil saya langsung menggunakan CRTL+ALT+DEL ....sat memencet itu terlihat proses instalasinya tapi cuma bentar...

Pernah saya coba saya tunggu dengan BLACK SCREEN itu sampai lama....malah saya gk dapet apa2 gan...tetep aj BLACK SCREEN dan BLANK....

mohon bantuanya gan....

Wassalamu'alaikum....

ini post pertama ane gan..
User avatar
day2linux
Posts: 2
Joined: 05 May 2011, 11:42
Location: Bekasi

Re: instal ubuntu 11.04 di Laptop Acer Aspire 4736

Postby day2linux » 05 May 2011, 12:21

pilih try ubuntu ja,lbh enak.ntar bru pilih instal(yank ada ddesktop).na,smbl nginstal situ bs smbl maen game ringan (bawaanny ubuntu) or dgrn lagu.
User avatar
adityaf
Posts: 3
Joined: 05 May 2011, 12:01
Location: malang, indonesia

Re: instal ubuntu 11.04 di Laptop Acer Aspire 4736

Postby adityaf » 05 May 2011, 15:27

udh tak coba pake try ubuntu...tetep aja blank...
User avatar
adityaf
Posts: 3
Joined: 05 May 2011, 12:01
Location: malang, indonesia

Re: instal ubuntu 11.04 di Laptop Acer Aspire 4736

Postby adityaf » 05 May 2011, 15:28

day2linux wrote:pilih try ubuntu ja,lbh enak.ntar bru pilih instal(yank ada ddesktop).na,smbl nginstal situ bs smbl maen game ringan (bawaanny ubuntu) or dgrn lagu.


udh tak coba pake try Ubuntu...tetep aja blank...
User avatar
erescool
Posts: 34
Joined: 11 May 2011, 19:24
Location: Jakarta

Re: instal ubuntu 11.04 di Laptop Acer Aspire 4736

Postby erescool » 15 May 2011, 07:53

udah di check blom ACPI=OFF coba

kalo masih gak bisa, mungkin masalah spec. nya kali

kalo ane recommend: coba ubuntu versi jaunty dlu (9.04)
User avatar
erescool
Posts: 34
Joined: 11 May 2011, 19:24
Location: Jakarta

Re: instal ubuntu 11.04 di Laptop Acer Aspire 4736

Postby erescool » 15 May 2011, 08:03

erescool wrote:udah di check blom ACPI=OFF coba

kalo masih gak bisa, mungkin masalah spec. nya kali

kalo ane recommend: coba ubuntu versi jaunty dlu (9.04)
soalnya jaunty tu bgus buat test ubuntu di laptop
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: instal ubuntu 11.04 di Laptop Acer Aspire 4736

Postby haze_skw » 15 May 2011, 09:36

bisa jg file iso nya yg bermasalah -ada yg kurang/error-, terutama jika dapat dr download, coba di cek md5 nya
User avatar
Excellent23
Posts: 12
Joined: 28 Jun 2010, 16:54
Location: Jakarta, Indonesia

Re: instal ubuntu 11.04 di Laptop Acer Aspire 4736

Postby Excellent23 » 08 Nov 2011, 02:39

ane baru coba d laptop yang sama...
caranya begini....
pencet shift saat booting ubuntu
pencet e dan tunggu keluar kayak layar hitam yg ada tulisan-tuliasannya
liat tulisan quiet splash dan hapus itu...

disana jg ketik nomodeset dan pencet ctrl+x

kita akan muncul di desktop ubuntu classic...setelah itu liat system-administrator dan pilih login screen...d unlock dan pilih ubuntu classic....
User avatar
Excellent23
Posts: 12
Joined: 28 Jun 2010, 16:54
Location: Jakarta, Indonesia

Re: instal ubuntu 11.04 di Laptop Acer Aspire 4736

Postby Excellent23 » 08 Nov 2011, 02:40

kenapa itu bisa terjadi?
jawabannya karena ubuntu 10.04 tidak mendukung grafik card intel GMA 4500MHD milik aspire 4736....hahahaha...itu adalah hasil penelitian dan googling...semoga itu membantu

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest