dual booting vista dg ubuntu,gimana?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
kembatosai_79
Posts: 3
Joined: 13 Feb 2010, 00:29
Location: indonesia
Contact:

dual booting vista dg ubuntu,gimana?

Postby kembatosai_79 » 18 Feb 2010, 07:13

salam sejahtera,bro semua.
saya newbie nih,mo nanya:
saya berencana instal ubuntu ke laptop toshiba e105,bawaannya vista.kalau saya dual booting,gak mengganggu kinerja komputer keseluruhan gak?trus software semisal BT,modem dan lain-lain gak keganggu gak?kalau bisa,tolong ajari saya Bro.
sekedar info,RAM saya 4GB dan HDD 500 GB.
terima kasih.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: dual booting vista dg ubuntu,gimana?

Postby offline » 18 Feb 2010, 08:21

ane mau share nih, dari 4 leptop teman ane yang minta tolong dual boot Ubuntu sama OS Jendela tuh kagak ada masalah Bro, masalahnya cuman usernya aja yang belum biasa Bro :D
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: dual booting vista dg ubuntu,gimana?

Postby c0jack » 18 Feb 2010, 10:33

kembatosai_79 wrote:salam sejahtera,bro semua.
saya newbie nih,mo nanya:
saya berencana instal ubuntu ke laptop toshiba e105,bawaannya vista.kalau saya dual booting,gak mengganggu kinerja komputer keseluruhan gak?trus software semisal BT,modem dan lain-lain gak keganggu gak?kalau bisa,tolong ajari saya Bro.
sekedar info,RAM saya 4GB dan HDD 500 GB.
terima kasih.

coba dulu pake live cd. kalo hardwarenya udah bisa jalan dengan baik, lanjut ke tahap berikutnya, install!!! tp menurut saya disitulah letak keasyikannya bro, berjuang agar komp kita bisa jalan pake linux. kalo ada masalah kan bisa didiskusikan di sini, temen2 disini siap membantu kok. jadi jangan ragu2 buat beralih ke linux, hehe...


regards,
c0jack
User avatar
kembatosai_79
Posts: 3
Joined: 13 Feb 2010, 00:29
Location: indonesia
Contact:

Re: dual booting vista dg ubuntu,gimana?

Postby kembatosai_79 » 18 Feb 2010, 13:19

@bro Yogi n Bro Cojack,
Makasih atas masukannya.ntar saya coba.kalau adalah masalah,saya akan berbagi lagi.
mencoba dan terus mencoba lama-lama jadi mahir,heheheh...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: dual booting vista dg ubuntu,gimana?

Postby aptfast » 18 Feb 2010, 13:30

mantap 500gb... :D

dg ram 4gb, kalo bisa install yg 64bit , bro...
biar kepake maksimal....
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: dual booting vista dg ubuntu,gimana?

Postby sep4tumel4y4ng » 19 Feb 2010, 13:46

klo masalh ke ganggu Os Vistanya sih enggak. . .
tpi . .
ada tapinya nih. . . :eek:
klo medem byasanya harus install sendiri jika driver for linux nya gak ada. . .
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: dual booting vista dg ubuntu,gimana?

Postby offline » 19 Feb 2010, 19:21

sep4tumel4y4ng wrote:klo masalh ke ganggu Os Vistanya sih enggak. . .
tpi . .
ada tapinya nih. . . :eek:
klo medem byasanya harus install sendiri jika driver for linux nya gak ada. . .

ada tips nih Bro, kalo mau beli modem pake yang merk umum yang sudah terkenal di Linux :D
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: dual booting vista dg ubuntu,gimana?

Postby M3L3R » 20 Feb 2010, 19:42

hmmm, bener tuh kata bro cojack ...

sebelum di install, coba dlu pake live Cd nya ...

klo hardwarenya compatible smua, tinggal install aja ...

tp disarankan untuk membuat partisi khusus untuk ubuntunya ... biar aman ...
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: dual booting vista dg ubuntu,gimana?

Postby wigfranz » 22 Feb 2010, 20:16

@kembatosai_79
Gimana, bro? Udah berhasil?
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: dual booting vista dg ubuntu,gimana?

Postby buzzing_bee » 03 May 2011, 15:13

sory kalo repost....setelah saya baca, amati, muter2 FUI...inti dari dual boot yaitu bikin partisi baru khusus untuk OS yg lain. begitukah??
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: dual booting vista dg ubuntu,gimana?

Postby sta » 03 May 2011, 15:36

betul, kan di ebook FUI ada
User avatar
essonbarreto
Posts: 5
Joined: 06 Jan 2011, 20:33
Location: Jogja-Indonesia
Contact:

Re: dual booting vista dg ubuntu,gimana?

Postby essonbarreto » 04 May 2011, 02:37

selamat menggunakan ubuntu gan... kelebihan menggunakan dual booting salah satunya adalah pada saat virus menginfeksi partisi NTFS biasanya virus tersebut bersembunyi di system volume information... namun dengan menggunakan linux kita dapat mengakses file tersebut dengan leluasa... dan tentunya kita dapat menghapus file tersebut yg sudah terinfeksi virus... enak gk menggunakan linux... :)
ok thanx..

http://barretolinux.blogspot.com
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: dual booting vista dg ubuntu,gimana?

Postby buzzing_bee » 04 May 2011, 10:08

essonbarreto wrote:selamat menggunakan ubuntu gan... kelebihan menggunakan dual booting salah satunya adalah pada saat virus menginfeksi partisi NTFS biasanya virus tersebut bersembunyi di system volume information... namun dengan menggunakan linux kita dapat mengakses file tersebut dengan leluasa... dan tentunya kita dapat menghapus file tersebut yg sudah terinfeksi virus... enak gk menggunakan linux... :)
ok thanx..

http://barretolinux.blogspot.com



setuju bro...pernah flashdisk kakak ane kena virus,waktu itu kakak ane lagi skripsi jd ntar berabe file2nya..karna ane install ubuntu di leptop kakak (duall boot ubuntu+vista)..langsung aja restart - masuk ubuntu - tuncep flahsdisk - cari file virus - "shift del"....bersih deh flashdisk dari virus..hahaha

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests