dual booting vista dg ubuntu,gimana?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
kembatosai_79
Posts: 3
Joined: 13 Feb 2010, 00:29
Location: indonesia
Contact:

dual booting vista dg ubuntu,gimana?

Postby kembatosai_79 » 18 Feb 2010, 07:13

salam sejahtera,bro semua.
saya newbie nih,mo nanya:
saya berencana instal ubuntu ke laptop toshiba e105,bawaannya vista.kalau saya dual booting,gak mengganggu kinerja komputer keseluruhan gak?trus software semisal BT,modem dan lain-lain gak keganggu gak?kalau bisa,tolong ajari saya Bro.
sekedar info,RAM saya 4GB dan HDD 500 GB.
terima kasih.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: dual booting vista dg ubuntu,gimana?

Postby offline » 18 Feb 2010, 08:21

ane mau share nih, dari 4 leptop teman ane yang minta tolong dual boot Ubuntu sama OS Jendela tuh kagak ada masalah Bro, masalahnya cuman usernya aja yang belum biasa Bro :D
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: dual booting vista dg ubuntu,gimana?

Postby c0jack » 18 Feb 2010, 10:33

[quote=kembatosai_79]salam sejahtera,bro semua.
saya newbie nih,mo nanya:
saya berencana instal ubuntu ke laptop toshiba e105,bawaannya vista.kalau saya dual booting,gak mengganggu kinerja komputer keseluruhan gak?trus software semisal BT,modem dan lain-lain gak keganggu gak?kalau bisa,tolong ajari saya Bro.
sekedar info,RAM saya 4GB dan HDD 500 GB.
terima kasih.

coba dulu pake live cd. kalo hardwarenya udah bisa jalan dengan baik, lanjut ke tahap berikutnya, install!!! tp menurut saya disitulah letak keasyikannya bro, berjuang agar komp kita bisa jalan pake linux. kalo ada masalah kan bisa didiskusikan di sini, temen2 disini siap membantu kok. jadi jangan ragu2 buat beralih ke linux, hehe...


regards,
c0jack