bug ubuntu 11.04 crash saat booting

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
torytatsumaki
Posts: 20
Joined: 14 Feb 2010, 14:36
Location: surabaya,Indonesia
Contact:

bug ubuntu 11.04 crash saat booting

Postby torytatsumaki » 05 May 2011, 06:58

mohon bantuanya XD ubuntu 11.04 agak aneh~
saat pertama kali instal ubuntu nya berjalan normal
tetapi setelah 2-3 kali restart ubuntu nya frez booting nya di plymouth lalu jadi terminal kadang terminalnya bisa di gerakan kadang berhenti sama sekali

mohon pencerahan nya untuk mengatasi yang satu ini XD ~
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: bug ubuntu 11.04 crash saat booting

Postby offline » 05 May 2011, 07:46

komputernya apaan bos?
coba pake cara klasik, tambahkan konfigurasi nolapic pada akhir list GRUB di /boot/grub/grub.cfg
User avatar
torytatsumaki
Posts: 20
Joined: 14 Feb 2010, 14:36
Location: surabaya,Indonesia
Contact:

Re: bug ubuntu 11.04 crash saat booting

Postby torytatsumaki » 05 May 2011, 07:54

thx di coba dulu XD~
User avatar
torytatsumaki
Posts: 20
Joined: 14 Feb 2010, 14:36
Location: surabaya,Indonesia
Contact:

Re: bug ubuntu 11.04 crash saat booting

Postby torytatsumaki » 05 May 2011, 08:43

epic fail (TT_TT)~

hasilnya sama ~
screenshoot frezz nya yang di tunggu 3 jam juga isinya sama~
Image
User avatar
aria666
Posts: 7
Joined: 25 May 2012, 09:43
Location: Indonesia
Contact:

Re: bug ubuntu 11.04 crash saat booting

Postby aria666 » 25 May 2012, 15:42

torytatsumaki wrote:mohon bantuanya XD ubuntu 11.04 agak aneh~
saat pertama kali instal ubuntu nya berjalan normal
tetapi setelah 2-3 kali restart ubuntu nya frez booting nya di plymouth lalu jadi terminal kadang terminalnya bisa di gerakan kadang berhenti sama sekali

mohon pencerahan nya untuk mengatasi yang satu ini XD ~


sama Gan ane juga lagi nyari tau penyebab freeze gini, udah ane fsck gk ada hasil :(
User avatar
aria666
Posts: 7
Joined: 25 May 2012, 09:43
Location: Indonesia
Contact:

Re: bug ubuntu 11.04 crash saat booting

Postby aria666 » 29 May 2012, 11:32

ane udah ketemu caranya gan, coba ente lihat setingan di bios ente.
coba ente set ke default lagi setingan BIOSnya, trs jajal?

kalo masih blm bisa coba disabel, perifral tambahan kayak USB, NIC,Virtualisasi..trs coba lagi?

kalo ane sih bisa cuma gara" BIOS ane set to Default :D

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests