ada yang nginstall pcsx2?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

ada yang nginstall pcsx2?

Postby sephiroth » 04 May 2011, 20:54

tmen2 semua, ada yang pernah sukses install pcsx2 gak??
ane ngikutin beberapa tips dari google en dari source langsung, masih gagal........
mohon bantuan dari temen2 yang udah sukses instal dong.....
:D
thanks
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: ada yang nginstall pcsx2?

Postby indraginanjar » 04 May 2011, 22:45

Masangnya dari yang ppa ato yang archive? Seingat saya sih lebih gampang pake ppa, di terminal tinggal ketik:

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:gregory-hainaut/pcsx2.official.ppa

Setelah selesai, perbarui daftar software dengan mengetik:

Code: Select all

sudo apt-get update

Terakhir, pasang pcsx2-nya. Bisa pake synaptic ato klo dari terminal, ketik:

Code: Select all

sudo apt-get install pcsx2

Setelah selesai, tinggal jalanin aja deh pcsx2 nya
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: ada yang nginstall pcsx2?

Postby sephiroth » 05 May 2011, 06:08

Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
Package pcsx2 is not available, but is referred to by another package.
This may mean that the package is missing, has been obsoleted, or
is only available from another source
E: Package 'pcsx2' has no installation candidate
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: ada yang nginstall pcsx2?

Postby sephiroth » 05 May 2011, 09:58

ga support mesin 64 bit....
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: ada yang nginstall pcsx2?

Postby indraginanjar » 10 May 2011, 19:50

kalo pasang ia32-libs dulu gimana?
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: ada yang nginstall pcsx2?

Postby sephiroth » 21 May 2011, 19:24

sama aja broo....
masih ga ngefek sama sekali...
di situs pcsxnya emang masih belum mau support kesana...
User avatar
atsary
Posts: 34
Joined: 20 Aug 2011, 10:02
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: ada yang nginstall pcsx2?

Postby atsary » 28 Jan 2012, 11:34

Gan, it works... tp... untuk biosx gmn, gan?

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests