Koneksi Internet, Linux < Wi***ws

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Koneksi Internet, Linux < Wi***ws

Postby wonk4rol » 04 May 2011, 13:31

Assalam . . .

Ana mau nanya, kenapa koneksi internet di linux lemot yaa, hampir 1/2 nya dari W****ws. Dan jangkauannya ngga luas dibandingkan dengan W***ws.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Koneksi Internet, Linux < Wi***ws

Postby aptfast » 04 May 2011, 14:25

kalo di saya terbalik tuh bos :D
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Koneksi Internet, Linux < Wi***ws

Postby bijep » 04 May 2011, 15:03

ko kebalik ya gan,,malahan saya di linux lebih mantep..
,coba di update gan,,
User avatar
l4ng1t
Posts: 62
Joined: 03 May 2011, 03:52
Contact:

Re: Koneksi Internet, Linux < Wi***ws

Postby l4ng1t » 04 May 2011, 15:38

Wonk_4r0l wrote:Assalam . . .

Ana mau nanya, kenapa koneksi internet di linux lemot yaa, hampir 1/2 nya dari W****ws. Dan jangkauannya ngga luas dibandingkan dengan W***ws.


huaaaaaah.. /me jg ngalami hal yg sama, di linux, entah kenapa.. kalo download repo selalu lemot. dah coba sidable ipv6, sysctl, ga ngefek. download repo doang yg lemot.

browsing, download, normal2 aja.
kalo ketemu tipsnya.. kasih tau ya? :D
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: Koneksi Internet, Linux < Wi***ws

Postby wonk4rol » 05 May 2011, 09:14

Iya nih, masa ana harus beralih ke W****s demi mendapatkan koneksi bagus. Tadi sempet ana ubek2 ni forum, katanya diupgrade kernel-nya. Bener ngga ya?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Koneksi Internet, Linux < Wi***ws

Postby aptfast » 05 May 2011, 09:28

Wonk_4r0l wrote:Iya nih, masa ana harus beralih ke W****s demi mendapatkan koneksi bagus. Tadi sempet ana ubek2 ni forum, katanya diupgrade kernel-nya. Bener ngga ya?


ubuntu nya versi brp?
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Koneksi Internet, Linux < Wi***ws

Postby Soekarmana » 05 May 2011, 15:05

Wonk_4r0l wrote:Assalam . . .

Ana mau nanya, kenapa koneksi internet di linux lemot yaa, hampir 1/2 nya dari W****ws. Dan jangkauannya ngga luas dibandingkan dengan W***ws.


chipset wireless nya apa gan?
ga pake ndiswrapper kan?
User avatar
PAt_k4i
Posts: 95
Joined: 22 Jan 2011, 08:45
Location: Bareng Yujin, Gokong n guru Tong
Contact:

Re: Koneksi Internet, Linux < Wi***ws

Postby PAt_k4i » 06 May 2011, 06:59

wah keknya sama masalah gw neh, semalam gw adu mikocok7 pake FDM ma Natty pake AXEL #axel -n 40 -v ternyata speednya beda 25%, kencang FDM, gimana klo di adu ma IDM y?????
truss klo gw suspend n pindah AP, g isa konek ke internet, konek ke APnya bisa
trus dengan jarak yg sama dari AP, sinyal wifi di intrepid|---->Natty tuh beda 1 bar dari mikocokxp|---->Mikocok7
driver dah gw ubek2 dari IPW ke IWL, kernel terbaru dah pernah gw pake tetep lemah sinyal tangkapan netcard gw

gw pake netcard IPW 3945ABG

mikocok dkk pake ac*r
Intrepid s/d natty pake Comp*q
User avatar
l4ng1t
Posts: 62
Joined: 03 May 2011, 03:52
Contact:

Re: Koneksi Internet, Linux < Wi***ws

Postby l4ng1t » 06 May 2011, 09:14

hm.. kalo di adu dengan download manager semacam FDM atau IDM ya jelas kalah bro, cos Download manager itu pakai paralel chunk.
coba kalo sama2 download dari browser tanpa download manager?
kalo mau ngadu, di linux box ente, pakai download manager dengan kemampuan serupa. /me recommend jdownloader

permasalahan koneksi interface di linux udah jadi rahasia umum dari dulu. entah kenapa, di network gw jg ga jalaan sempurna meskipun udah coba cek2 config router, tetep jg.
pengalaman pribadi : kadang bisa cepat, kadang bisa lambat setengah mati. entah knp.. ane jg ga paham. sampai skrg, gw abaikan setelah kenal jdownloader. cm download dari repo doang yg bakal setengah mati. :D

menyinggung soal signal bar, itu cuma signal strenght. bar 1 aja sudah cukup kuat bro, rate sudah dapat 1-2 mbps. dan perlu di pahami, koneksi wireless tersebut adalah koneksi LOKAL. koneksi antara laptop ke AP.
User avatar
PAt_k4i
Posts: 95
Joined: 22 Jan 2011, 08:45
Location: Bareng Yujin, Gokong n guru Tong
Contact:

Re: Koneksi Internet, Linux < Wi***ws

Postby PAt_k4i » 06 May 2011, 10:17

l4ng1t wrote:/me recommend jdownloader


like it

l4ng1t wrote:menyinggung soal signal bar, itu cuma signal strenght. bar 1 aja sudah cukup kuat bro, rate sudah dapat 1-2 mbps. dan perlu di pahami, koneksi wireless tersebut adalah koneksi LOKAL. koneksi antara laptop ke AP.


neh dia bro, klo dapatnya cuma 1 bar :( , di mikocok masih isa tapi di ubuntu ilang :(
terpaksa beli kabel USB n wifi external :p
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Koneksi Internet, Linux < Wi***ws

Postby ilham2930 » 06 May 2011, 10:28

nambahin bro..
klo untuk perbandingan jangan yang beda server, yang lokal VS Int, jelas beda dong speednya..!!!
klo saya recomended MultiGet buat download managernya, selama ini sih Fine2 aja pake itu, bisa di tandingin sama IDM, ga kalah deh..!!
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Koneksi Internet, Linux < Wi***ws

Postby aptfast » 06 May 2011, 10:30

rekomen : APT-FAST

:D
User avatar
PAt_k4i
Posts: 95
Joined: 22 Jan 2011, 08:45
Location: Bareng Yujin, Gokong n guru Tong
Contact:

Re: Koneksi Internet, Linux < Wi***ws

Postby PAt_k4i » 06 May 2011, 12:21

gw dapat kek ginian n dah coba, wussssssssssh mantap
{tried to format it so the commands would stand out clearer, don't seem to be able to do that } I found this from a post about axel a while back. I don't remember where. But this is quite useful as it will accelerate software installation. To do so, enter the following in a terminal sudo add-apt-repository ppa:tldm217/tahutek.net sudo apt-get update sudo apt-get install apt-fast Using apt-fast To install a single package, make sure your database is up to date apt-fast update apt-fast install packagename You will notice that the speed of downloading the package has increased. Now To upgrade or dist-upgrade, do the same thing. apt-fast dist-upgrade or apt-fast upgrade.
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: Koneksi Internet, Linux < Wi***ws

Postby wonk4rol » 06 May 2011, 21:50

aptfast wrote:
Wonk_4r0l wrote:Iya nih, masa ana harus beralih ke W****s demi mendapatkan koneksi bagus. Tadi sempet ana ubek2 ni forum, katanya diupgrade kernel-nya. Bener ngga ya?


ubuntu nya versi brp?


Ubuntu 10.04
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: Koneksi Internet, Linux < Wi***ws

Postby wonk4rol » 06 May 2011, 21:54

Soekarmana wrote:
Wonk_4r0l wrote:Assalam . . .

Ana mau nanya, kenapa koneksi internet di linux lemot yaa, hampir 1/2 nya dari W****ws. Dan jangkauannya ngga luas dibandingkan dengan W***ws.


chipset wireless nya apa gan?
ga pake ndiswrapper kan?


Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 003: ID 0bda:8189 Realtek Semiconductor Corp. RTL8187B Wireless 802.11g 54Mbps Network Adapter
Bus 001 Device 002: ID 5986:0200 Acer, Inc OrbiCam
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Ana ga pake ndiswrapper.
User avatar
wahyuatmoko
Posts: 1
Joined: 06 May 2011, 21:44
Location: Bogor

Re: Koneksi Internet, Linux < Wi***ws

Postby wahyuatmoko » 06 May 2011, 22:09

..nimbrung gan....Lapot ane AC*r asp*re 4741,,wifi bisa ngedetec, tapi pas di connect'in gak bisa connect......dulu pas nginstal ubuntu awalnya bisa,pas uda di Update jadi gak bisa lagi...bantu donk????
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Koneksi Internet, Linux < Wi***ws

Postby aptfast » 07 May 2011, 23:04

Wonk_4r0l wrote:
aptfast wrote:
Wonk_4r0l wrote:Iya nih, masa ana harus beralih ke W****s demi mendapatkan koneksi bagus. Tadi sempet ana ubek2 ni forum, katanya diupgrade kernel-nya. Bener ngga ya?


ubuntu nya versi brp?


Ubuntu 10.04


seharusnya ndak masalah....
mungkin karena masalah sinyal...
coba gunakan apt-fast untuk mendonlot sesuatu, mungkin bisa lebih cepet
bisa dicari di forum
apt-fast punya efek samping, bisa ngabisin bandwidth, jadi kalo lagi sambil browsing mungkin agak lambat
User avatar
MrDrakonest
Posts: 43
Joined: 14 Apr 2011, 01:47

Re: Koneksi Internet, Linux < Wi***ws

Postby MrDrakonest » 09 May 2011, 00:28

bagusan skdownloader, lebih cpat dri IDM,

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests