Start-up: Error while mounting 0

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Start-up: Error while mounting 0

Postby sirosmen » 04 May 2011, 13:06

salam..
ubuntu 11.04 fresh install nie...
dan saat login, dibawah logo Ubuntu keluar tulisan gini:

An error occured while mounting 0
Press S to skip mounting or M for manual recover

dan bila di tekan S tetap berjalan normal, tapi kan menggangu kali tu, setiap login muncul begituan...
sarannya ya...
terima kasih sebelumnya.
User avatar
l4ng1t
Posts: 62
Joined: 03 May 2011, 03:52
Contact:

Re: Start-up: Error while mounting 0

Postby l4ng1t » 04 May 2011, 15:45

pastein dmesgnya bro, ada yg conflict keknya
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: Start-up: Error while mounting 0

Postby sirosmen » 04 May 2011, 16:33

l4ng1t wrote:pastein dmesgnya bro, ada yg conflict keknya

apa tu dmesg ????? :cry:
User avatar
l4ng1t
Posts: 62
Joined: 03 May 2011, 03:52
Contact:

Re: Start-up: Error while mounting 0

Postby l4ng1t » 04 May 2011, 17:02

dmesg = detail message, diagnostic message, driver message atau apalah.. gw ngeh jg arti sebenarnya :D
yg jelas, ketika system booting, kernel di load di memory dan hardware2 yg ada di mesin lu di probe. nah, detail tentang proses2 tsb ini bisa di liat dengan dmesg.

ketik aja di terminal :

l4ng1t@Think:~$ dmesg

atau kalo kepanjangan, di capture ke file, misalnya :
l4ng1t@Think:~$ dmesg > dmesg_log.txt

problem yg ente alami itu jelas probing failed, makanya kudu di investigasi. :D
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: Start-up: Error while mounting 0

Postby sirosmen » 04 May 2011, 18:56

l4ng1t wrote:dmesg = detail message, diagnostic message, driver message atau apalah.. gw ngeh jg arti sebenarnya :D
yg jelas, ketika system booting, kernel di load di memory dan hardware2 yg ada di mesin lu di probe. nah, detail tentang proses2 tsb ini bisa di liat dengan dmesg.

ketik aja di terminal :

l4ng1t@Think:~$ dmesg

atau kalo kepanjangan, di capture ke file, misalnya :
l4ng1t@Think:~$ dmesg > dmesg_log.txt

problem yg ente alami itu jelas probing failed, makanya kudu di investigasi. :D


ini dia gan http://freepdfhosting.com/3755da70a4.pdf
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: Start-up: Error while mounting 0

Postby sirosmen » 04 May 2011, 22:18

l4ng1t wrote::~$ dmesg

atau kalo kepanjangan, di capture ke file, misalnya :
l4ng1t@Think:~$ dmesg > dmesg_log.txt

problem yg ente alami itu jelas probing failed, makanya kudu di investigasi. :D


gan, emang panjang kali ne scrip, gk ngerti aku mengidentifikasikannya, nie dia: http://paste.arkku.net/5861938724dc16d9ba293b
User avatar
l4ng1t
Posts: 62
Joined: 03 May 2011, 03:52
Contact:

Re: Start-up: Error while mounting 0

Postby l4ng1t » 04 May 2011, 22:45

dmesgnya normal2 aja,
hmm... kalo isi dari /etc/fstab apa bro?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Start-up: Error while mounting 0

Postby offline » 05 May 2011, 08:00

coba masuk ke recovery mode lalu masuk mode low graphic kemudian di fsck di terminal

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests