Unity-ku hilang

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Unity-ku hilang

Postby sirosmen » 04 May 2011, 12:00

salam...
aku baru install 11.04 dan tak lupa aku install plugin CCSM extra dan aktifin 3Ddesktop n desktop cube yang terjadi malah semua hilang, panel atas hilang dan semua tombol gk bisa berfungsi (Alt+F2, dll) cuma tombol Ctrl+Alt+Del yang berfungsi, dan untuk sementara aku login pake' desktop Ubuntu Classic, gimana ne mengembalikan Desktop Unity-ku????????
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Unity-ku hilang

Postby offline » 04 May 2011, 12:30

coba masuk ke recovery mode lalu masuk run gconf-editor.kemudian klik pada desktop>gnome>session>panel.coba pada panel disetting gnome-panel
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: Unity-ku hilang

Postby sirosmen » 04 May 2011, 12:45

gk ada
[img:center]http://i1218.photobucket.com/albums/dd407/omenrose/Screenshot-ConfigurationEditor-session.png[/img]
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Unity-ku hilang

Postby aptfast » 04 May 2011, 12:59

sama kasus nya
sementara blon tau solusi nya
ikut nyimak gan :D
User avatar
zeiva
Posts: 46
Joined: 26 Apr 2011, 06:43
Location: depan hp mini
Contact:

Re: Unity-ku hilang

Postby zeiva » 04 May 2011, 13:04

wakakak...sama ma punyaq tuh...

kalo ane dah gampangnya....

di reset ajah...biar balik ke tampilan awal waktu install...




__________________________________
zeiva@ubuntunattynarwhal11.04
User avatar
l4ng1t
Posts: 62
Joined: 03 May 2011, 03:52
Contact:

Re: Unity-ku hilang

Postby l4ng1t » 04 May 2011, 15:43

wkwkwkwkawkawk.. untung ga pakai cube2an
/me males mempercantik desktop, yg penting jalan.. :D

@omenrose : kalo udah ketemu solusinya, di share ya??
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: Unity-ku hilang

Postby sirosmen » 04 May 2011, 19:06

[quote=zeiva]wakakak...sama ma punyaq tuh...

kalo ane dah gampangnya....

di reset ajah...biar balik ke tampilan awal waktu install...


gimana me-reset-nya?????
comand yang beroperasi cuma Ctrl+Alt+Del doank yg laen gk bisa...