Unity-ku hilang

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Unity-ku hilang

Postby sirosmen » 04 May 2011, 12:00

salam...
aku baru install 11.04 dan tak lupa aku install plugin CCSM extra dan aktifin 3Ddesktop n desktop cube yang terjadi malah semua hilang, panel atas hilang dan semua tombol gk bisa berfungsi (Alt+F2, dll) cuma tombol Ctrl+Alt+Del yang berfungsi, dan untuk sementara aku login pake' desktop Ubuntu Classic, gimana ne mengembalikan Desktop Unity-ku????????
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Unity-ku hilang

Postby offline » 04 May 2011, 12:30

coba masuk ke recovery mode lalu masuk run gconf-editor.kemudian klik pada desktop>gnome>session>panel.coba pada panel disetting gnome-panel
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: Unity-ku hilang

Postby sirosmen » 04 May 2011, 12:45

gk ada
[img:center]http://i1218.photobucket.com/albums/dd407/omenrose/Screenshot-ConfigurationEditor-session.png[/img]
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Unity-ku hilang

Postby aptfast » 04 May 2011, 12:59

sama kasus nya
sementara blon tau solusi nya
ikut nyimak gan :D
User avatar
zeiva
Posts: 46
Joined: 26 Apr 2011, 06:43
Location: depan hp mini
Contact:

Re: Unity-ku hilang

Postby zeiva » 04 May 2011, 13:04

wakakak...sama ma punyaq tuh...

kalo ane dah gampangnya....

di reset ajah...biar balik ke tampilan awal waktu install...




__________________________________
zeiva@ubuntunattynarwhal11.04
User avatar
l4ng1t
Posts: 62
Joined: 03 May 2011, 03:52
Contact:

Re: Unity-ku hilang

Postby l4ng1t » 04 May 2011, 15:43

wkwkwkwkawkawk.. untung ga pakai cube2an
/me males mempercantik desktop, yg penting jalan.. :D

@omenrose : kalo udah ketemu solusinya, di share ya??
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: Unity-ku hilang

Postby sirosmen » 04 May 2011, 19:06

zeiva wrote:wakakak...sama ma punyaq tuh...

kalo ane dah gampangnya....

di reset ajah...biar balik ke tampilan awal waktu install...


gimana me-reset-nya?????
comand yang beroperasi cuma Ctrl+Alt+Del doank yg laen gk bisa...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Unity-ku hilang

Postby Nexus » 05 May 2011, 01:48

waktu abis install ubuntu 11.04, udah coba masuk ke system > administration > update manager..??.

untuk lebih lengkapnya, ente tuh abis fresh install 11.04 atau abis upgrade dari ubuntu 10.10 ke 11.04 ??.

1. kalo abis fresh install, disarankan masuk "update manager" n klik "check".

2. kalo upgrade dari 10.10 ke 11.04.. coba masuk terminal n command: sudo apt-get -f install
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: Unity-ku hilang

Postby sirosmen » 05 May 2011, 14:30

haahaaah wrote:waktu abis install ubuntu 11.04, udah coba masuk ke system > administration > update manager..??.

untuk lebih lengkapnya, ente tuh abis fresh install 11.04 atau abis upgrade dari ubuntu 10.10 ke 11.04 ??.

1. kalo abis fresh install, disarankan masuk "update manager" n klik "check".

2. kalo upgrade dari 10.10 ke 11.04.. coba masuk terminal n command: sudo apt-get -f install


udah semua gan, udah ok dan udah kujalankan semua tutorial di TahuTek atau waroeng ubuntu tentang hal2 yg harus dilakukan setelah fresh install, n aku fresh install tu, setelah semua beres aku install compiz extra n aktifin cube n 3ddesktop dan hasilnya semua hilang dan yg berfungsi cuma Ctrl+Alt+Del, dan lainnya Hampa tiada ygh bekerja satupun di desktop termasuk panel dan semuanya hilang yang tertinggal cuma wallpaper...
User avatar
zeiva
Posts: 46
Joined: 26 Apr 2011, 06:43
Location: depan hp mini
Contact:

Re: Unity-ku hilang

Postby zeiva » 05 May 2011, 14:32

reset compiznya bang...

ketik rm -R./.compiz


trus bikin laginya masuk sini...

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post59635



zeiva@zeiva-HP-Mini-210-1000
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: Unity-ku hilang

Postby sirosmen » 06 May 2011, 17:33

zeiva wrote:reset compiznya bang...

ketik rm -R./.compiz


mengetiknya dimana bang?
saat masuk ke desktop unity, Ctrl+Alt+T, Ctrl+Alt+F1 gk bisa, yang bisa cuma Ctrl+Alt+Del doang, jd kemana harus aku ketik rm -R./.compiz tu bang?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Unity-ku hilang

Postby sta » 06 May 2011, 17:38

kalo masuk ke ubuntu classic non effect saat login bisa?
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: Unity-ku hilang

Postby sirosmen » 06 May 2011, 17:39

bisa, cuma desktop unity yg gk bisa
User avatar
zeiva
Posts: 46
Joined: 26 Apr 2011, 06:43
Location: depan hp mini
Contact:

Re: Unity-ku hilang

Postby zeiva » 06 May 2011, 18:00

gini bang boz...

masuk terminal ajah...

ctrl + alt + T

masukin command tadi...ENTER...


__________________________
zeiva@zeiva-HP-Mini-210-1000
UBUNTU NATTY NARWHAL 11.04
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: Unity-ku hilang

Postby sirosmen » 06 May 2011, 18:05

zeiva wrote:gini bang boz...

masuk terminal ajah...

ctrl + alt + T

masukin command tadi...ENTER...


waktu login, masuk ke Ubuntu Classic non effect, gitu?
User avatar
zeiva
Posts: 46
Joined: 26 Apr 2011, 06:43
Location: depan hp mini
Contact:

Re: Unity-ku hilang

Postby zeiva » 06 May 2011, 18:09

bukan...masuk ke unity agan yang nge-blank...



coba bisa g buka terminal..


__________________________
zeiva@zeiva-HP-Mini-210-1000
Ubuntu NATTY NARWHAL 11.04
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: Unity-ku hilang

Postby sirosmen » 06 May 2011, 18:12

zeiva wrote:bukan...masuk ke unity agan yang nge-blank...



coba bisa g buka terminal..

gak bisa gan...
yg bisa cuma Ctrl+Alt+Del doank, yg lain gk bisa n di Unity tu cuma wallpeper doank dan yang lain tu gk berfungsi, cuma Ctrl+Alt+Del yg berfungsi :cry:
User avatar
emrelovehate
Posts: 7
Joined: 30 Mar 2011, 15:19

Re: Unity-ku hilang

Postby emrelovehate » 06 May 2011, 18:18

sama kasusnya nih,

beda nya gue masih ada docky, dan ada terminal di dock nye, jadi bisa ngebuka terminal. tapi pas masukin command nye, dia bilang malah "invalid option"

jadi ampe sekarang desktop unity nya masih gabisa tuh, harus gimana dong master? hmm tau gini pengen kembali ke maverick aja dah -__- mohon bantuannya thanks
User avatar
zeiva
Posts: 46
Joined: 26 Apr 2011, 06:43
Location: depan hp mini
Contact:

Re: Unity-ku hilang

Postby zeiva » 06 May 2011, 18:24

jalan satu2nya sih kemaren ane...

via terminal...coba...

ctrl + alt + T

trus buat yang bisa masuk terminal ketik

rm -R./*

coba jadi g...

buat omen...

berarti g bisa masuk ke terminal yah...cuman bisa restart mulu?

baru nemuain yang kyak gitu...

__________________________
zeiva@zeiva-HP-Mini-210-1000
Ubuntu NATTY NARWHAL 11.04
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: Unity-ku hilang

Postby sirosmen » 06 May 2011, 18:25

emrelovehate wrote:sama kasusnya nih,
hmm tau gini pengen kembali ke maverick aja dah -__-

tuk kembali kayaknya sayang banget, aku suka sekali sama Unity ini, sabar dulu de, moga ada yg bisa bantu :crazy:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests