kenapa ikut ?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
jayanti
Posts: 6
Joined: 01 May 2011, 12:25
Location: mojokerto, Indonesia

kenapa ikut ?

Postby jayanti » 03 May 2011, 16:22

nah, sebagai orang Indonesia yang sangat bangga terhadap negara. saya sangat tertarik pada linux yang versi Indnesia alia BLANKON .keren banget, dan bahasa yang digunakan bukan bahasa inggris tentunya. kerren banget, sebagai anak Indnesia asli, kita harus bangga dong, pakai prodak Indonesia. ya kan?
User avatar
anbreak82
Posts: 11
Joined: 05 Feb 2011, 22:03
Location: pemangkat
Contact:

Re: kenapa ikut ?

Postby anbreak82 » 07 May 2011, 13:48

saya juga bangga akan hal itu Gan....
tpi.. knapa mesti reponya di bwh ubuntu...
knapa gak buat sendiri....
apa karena kita indonesia slalu menyontek....
truss sampai kapan kita harus bergantung dr yg udah ada....
wkwkwkwk...
just saran...
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: kenapa ikut ?

Postby sta » 07 May 2011, 14:21

anbreak82 wrote:saya juga bangga akan hal itu Gan....
tpi.. knapa mesti reponya di bwh ubuntu...
knapa gak buat sendiri....
apa karena kita indonesia slalu menyontek....
truss sampai kapan kita harus bergantung dr yg udah ada....
wkwkwkwk...
just saran...
ada baiknya membaca tentang perkembangan linux (khususnya blankon). ubuntu juga turunan debian apakah ini tidak dinamakan nyontek? dst
User avatar
parahing
Posts: 11
Joined: 24 Apr 2011, 11:40
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: kenapa ikut ?

Postby parahing » 18 Aug 2011, 15:04

sta wrote:
anbreak82 wrote:saya juga bangga akan hal itu Gan....
tpi.. knapa mesti reponya di bwh ubuntu...
knapa gak buat sendiri....
apa karena kita indonesia slalu menyontek....
truss sampai kapan kita harus bergantung dr yg udah ada....
wkwkwkwk...
just saran...
ada baiknya membaca tentang perkembangan linux (khususnya blankon). ubuntu juga turunan debian apakah ini tidak dinamakan nyontek? dst

setuju gan tadinya ane mau balez gitu emang ubuntu turunan debian dan dibuat untuk memperbaiki kinerja debian yang kurang, berarti indonesia pun sama niatnya memperbaiki bukan mencontek, yang namanya OS open source ya emang gitu banyak kesamaan karena saat pembuatannya menganut pada pendahulunya
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: kenapa ikut ?

Postby Malsasa » 23 Aug 2011, 04:42

anbreak82 wrote:saya juga bangga akan hal itu Gan....
tpi.. knapa mesti reponya di bwh ubuntu...
knapa gak buat sendiri....
apa karena kita indonesia slalu menyontek....
truss sampai kapan kita harus bergantung dr yg udah ada....
wkwkwkwk...
just saran...


Waduh, itu bukan hal yang sama dengan membalik telapak tangan, Mas. Guede banget repositori itu.

Indonesia masih dalam masa transisi dan Blankon saya percayai sebagai jembatan menuju Indonesia yang lebih baik.
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: kenapa ikut ?

Postby ilham2930 » 23 Aug 2011, 08:35

apapun yang menjadi perkembangan dunia IT di indonesia saya setuju dan mendukung sepenuhnya.
untuk melakukan sebuah perkembangan bukan jamannya lagi develop dari awal (mau ketinggalan trus..!), tapi pergunakan yang ada untuk menghasilkan sesuatu yg baru dan lebih produktif..!!

:: ayo maju Open Source Indonesia ::

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot], MichxealSnuby and 40 guests