pembajakan

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
jayanti
Posts: 6
Joined: 01 May 2011, 12:25
Location: mojokerto, Indonesia

pembajakan

Postby jayanti » 03 May 2011, 16:11

terus terang saja. sebagai seorang warga Indonesia yang masih belum labil, saya ini suka banget yang namanya MEMBAJAK.saya tahu bahwa hal ini gak baik, tapi saya merasa sudah keracynan dengan ini. bahkan dulu waktu saya pakai windows xp dan seven, saya sering melakukan pembajakan, orang tua bilang saya ini rajanya pembajak. saya melihat bahwa UBUNTU LINUX mempunyai banyak aplikasi-aplikasi dan hal-hal menarik lainya. kira-kira, software-softwarenya UBUNTU boleh gak saya bajak? huehehehehe.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: pembajakan

Postby sta » 03 May 2011, 16:28

dikutip dari ubuntu-id
Berikut ini adalah komitmen publik tim Ubuntu untuk para penggunanya:

Ubuntu akan selalu bebas dari biaya, maka dari itu tidak akan ada biaya tambahan untuk "edisi enterprise", kami akan membuat semua pekerjaan terbaik Ubuntu tersedia untuk semua orang dengan istilah Bebas yang sama.

Ubuntu juga menyediakan dukungan komersial dari ratusan perusahaan di seluruh dunia. Ubuntu dirilis secara tetap dan dapat Anda prediksikan; rilis Ubuntu terbaru tersedia setiap enam bulan. Setiap rilis akan didukung oleh Ubuntu dengan perbaikan pada keamanan dan perbaikan lainnya secara bebas selama sekurangnya 18 bulan.

Ubuntu akan menyertakan terjemahan dan prasarana aksesibilitas terbaik yang dimiliki oleh komunitas Perangkat Lunak Bebas, hal ini berguna untuk membuat Ubuntu dapat dipergunakan oleh banyak orang. Kami juga bekerja sama dengan seluruh komunitas Perangkat Lunak Bebas dalam hal perbaikan bug dan saling membagi kode.

Ubuntu berkomitmen secara penuh terhadap prinsip-prinsip dari pengembangan perangkat lunak bebas; untuk ini kami mendorong masyarakat untuk menggunakan perangkat lunak bebas dan open source, lalu memperbaikinya dan kemudian menyebarkannya kembali.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: pembajakan

Postby aptfast » 03 May 2011, 16:29

gratis le...
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: pembajakan

Postby ninja » 03 May 2011, 17:18

jayanti wrote:terus terang saja. sebagai seorang warga Indonesia yang masih belum labil, saya ini suka banget yang namanya MEMBAJAK.saya tahu bahwa hal ini gak baik, tapi saya merasa sudah keracynan dengan ini. bahkan dulu waktu saya pakai windows xp dan seven, saya sering melakukan pembajakan, orang tua bilang saya ini rajanya pembajak. saya melihat bahwa UBUNTU LINUX mempunyai banyak aplikasi-aplikasi dan hal-hal menarik lainya. kira-kira, software-softwarenya UBUNTU boleh gak saya bajak? huehehehehe.

software opensource mau dibajak pake gaya apa aja buleh TAPI jangan sekali-kali ngakuin kalo software yang dibajak itu asli karya ente bro.
emank sih engga ada hukumannya tapi hati nurani engga bisa dibohongi bro. cuma hukuman moral aja yang ente terima kalo ngelakuin hal tersebut :)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: pembajakan

Postby aptfast » 03 May 2011, 17:25

setuju banget dg bro ninja :D
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: pembajakan

Postby tutnut » 03 May 2011, 17:27

kalau semuanya dibajak yang buat software nanti gimana gan , yang buat operating system seperti ubuntu juga perlu sesuatu untuk membangun suatu software baik berkorban berupa waktu dan tenaga , saya kagum dengan orang yg membuat operating system seperti Ubuntu yg dibuat untuk kepentingan bersama dan bersifat free , :D
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: pembajakan

Postby Soekarmana » 03 May 2011, 17:59

mending sawah bajak gan...
sehat iya dapet beras iya :D
User avatar
helllow84
Posts: 28
Joined: 11 Apr 2011, 13:11
Location: into_the_wild
Contact:

Re: pembajakan

Postby helllow84 » 03 May 2011, 18:08

maaf kalau keluar jalur>>>

kalo masalah bajak lagu dg mp3
yg banyak bisa didownload, film2 bajakan,

gmana yaa??? sy msih kurang ngerti
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: pembajakan

Postby saa7_go » 03 May 2011, 18:38

helllow84 wrote:maaf kalau keluar jalur>>>

kalo masalah bajak lagu dg mp3
yg banyak bisa didownload, film2 bajakan,

gmana yaa??? sy msih kurang ngerti

namanya juga lagu & film bajakan. kenapa masih nanya?
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: pembajakan

Postby freeazy » 03 May 2011, 19:23

jayanti wrote:saya melihat bahwa UBUNTU LINUX mempunyai banyak aplikasi-aplikasi dan hal-hal menarik lainya. kira-kira, software-softwarenya UBUNTU boleh gak saya bajak? huehehehehe.



Anda maunya membajak yang seperti apa? Dimana2, apakah open source atau tidak, yang namanya membajak pasti menyakiti developernya.
User avatar
helllow84
Posts: 28
Joined: 11 Apr 2011, 13:11
Location: into_the_wild
Contact:

Re: pembajakan

Postby helllow84 » 03 May 2011, 19:35

#saa7_go oh iyaa.. maksud saya solusinya
kalo software, os kan ada yg open source kaya ubuntu...

nah kalo yg mp3, sma film2 gtu
gmana yaa??? jd bingung sndiri mw tanya nya_^
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: pembajakan

Postby SatriyaMujung » 04 May 2011, 07:34

helllow84 wrote:maaf kalau keluar jalur>>>

kalo masalah bajak lagu dg mp3
yg banyak bisa didownload, film2 bajakan,

gmana yaa??? sy msih kurang ngerti


kalau saia sih simpel aja brow. tinggal nyewa vcd/dvd original, kan sekarang sudah menjamur persewaan filem ori.

bwt donlod mp3 legal, saia coba yang bener2 gratis misalnya jamendo.com yang isinya band2 indi dari segala penjuru dunia
User avatar
helllow84
Posts: 28
Joined: 11 Apr 2011, 13:11
Location: into_the_wild
Contact:

Re: pembajakan

Postby helllow84 » 04 May 2011, 18:29

#satriya_mujung

ohh.. nyewa yaa,,
bagus jg,, ntar sy coba buka jamendo.com


kasian jg kalo download mp3 yg bajakan..
apalagi band/penyanyi idola kita
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: pembajakan

Postby sipelaut » 04 May 2011, 18:37

haduww... sadisss amat broo ngebajak... kayak om somalia aja hakakakkkk...
btw mo nanyak juga seperti bro @helllow84

helllow84 wrote:maaf kalau keluar jalur>>>

kalo masalah bajak lagu dg mp3
yg banyak bisa didownload, film2 bajakan,

gmana yaa??? sy msih kurang ngerti

beda2 tipis sama pertanyaannya
kalo ngedonglot lagu2 dari yutub itu gimana yahhh.. soalnya lagi kesem-sem sama cewek ini nichh... http://www.youtube.com/watch?v=bqYWpzb65rE
hekekekkkk....
User avatar
helllow84
Posts: 28
Joined: 11 Apr 2011, 13:11
Location: into_the_wild
Contact:

Re: pembajakan

Postby helllow84 » 04 May 2011, 19:32

#si pelaut:: aduh jepang, korea, dkk

mmm...jadi inget some one
kata nya gini>> "jangan buat saya membenci suatu negara karena masalah cewek"_^

habisnya cew2 banyak yg kesem-sem jg sma artis2 itu
User avatar
jayanti
Posts: 6
Joined: 01 May 2011, 12:25
Location: mojokerto, Indonesia

Re: pembajakan

Postby jayanti » 06 May 2011, 11:34

haduuuuh, kok tanya jawabnya jadi begini ya, saya bertambah bingung. nah, menurut sumber yang saya keahui. membajak itu memang menyakitkan, mungkin semuanya pernah mengalami yang namanya membajak. betul? nah, solusinya, berasal dari hati nurani kita sendiri, terus terang saja kalau saya memang suka membajak, tetapi dalam hati saya juga ada rasa kasihan dan peri kemanusiaan terhadap orang-orang yang sudah berjasa mau mengembangkan software tersebut. kita, sama saja membohongi bangsa kita sendiri. kita malah menghancurkan masa depan kita sendiri.
yang paling baik yang bisa kita lakukan, adalah mempertebal iman dan taqwa. itu solusinya. alangkah lebih bangga kita, apabila kita dapat mengembangkan software UBUNTU sendiri, bukan membajak.
User avatar
hellminator
Posts: 8
Joined: 13 May 2011, 19:56
Location: Jakarta

Re: pembajakan

Postby hellminator » 13 May 2011, 20:42

jayanti wrote:haduuuuh, kok tanya jawabnya jadi begini ya, saya bertambah bingung. nah, menurut sumber yang saya keahui. membajak itu memang menyakitkan, mungkin semuanya pernah mengalami yang namanya membajak. betul? nah, solusinya, berasal dari hati nurani kita sendiri, terus terang saja kalau saya memang suka membajak, tetapi dalam hati saya juga ada rasa kasihan dan peri kemanusiaan terhadap orang-orang yang sudah berjasa mau mengembangkan software tersebut. kita, sama saja membohongi bangsa kita sendiri. kita malah menghancurkan masa depan kita sendiri.
yang paling baik yang bisa kita lakukan, adalah mempertebal iman dan taqwa. itu solusinya. alangkah lebih bangga kita, apabila kita dapat mengembangkan software UBUNTU sendiri, bukan membajak.


bukan cuman software aja gan yang ngga boleh dibajak, kalo bisa MP3, Film, dan segala sesuatu yang ada kaitannya dengan hak kekayaan intelektual orang lain ...ye jangan dibajak juga lah :cool:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: pembajakan

Postby Nexus » 14 May 2011, 00:39

window 7 "mbajak" kubuntu juga gak stengah2 gitu. jd wajar nggak kalo dev2 ubuntu pada benci semua ma microsoft?????????. hayo jawab
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: pembajakan

Postby aptfast » 14 May 2011, 00:53

haahaaah wrote:window 7 "mbajak" kubuntu juga gak stengah2 gitu. jd wajar nggak kalo dev2 ubuntu pada benci semua ma microsoft?????????. hayo jawab


bisa dikonfirmasi? :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: pembajakan

Postby sipelaut » 14 May 2011, 14:12

haahaaah wrote:window 7 "mbajak" kubuntu juga gak stengah2 gitu. jd wajar nggak kalo dev2 ubuntu pada benci semua ma microsoft?????????. hayo jawab

wah baru denger nichh ....

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests