pembajakan

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
jayanti
Posts: 6
Joined: 01 May 2011, 12:25
Location: mojokerto, Indonesia

pembajakan

Postby jayanti » 03 May 2011, 16:11

terus terang saja. sebagai seorang warga Indonesia yang masih belum labil, saya ini suka banget yang namanya MEMBAJAK.saya tahu bahwa hal ini gak baik, tapi saya merasa sudah keracynan dengan ini. bahkan dulu waktu saya pakai windows xp dan seven, saya sering melakukan pembajakan, orang tua bilang saya ini rajanya pembajak. saya melihat bahwa UBUNTU LINUX mempunyai banyak aplikasi-aplikasi dan hal-hal menarik lainya. kira-kira, software-softwarenya UBUNTU boleh gak saya bajak? huehehehehe.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: pembajakan

Postby sta » 03 May 2011, 16:28

dikutip dari ubuntu-id
Berikut ini adalah komitmen publik tim Ubuntu untuk para penggunanya:

Ubuntu akan selalu bebas dari biaya, maka dari itu tidak akan ada biaya tambahan untuk "edisi enterprise", kami akan membuat semua pekerjaan terbaik Ubuntu tersedia untuk semua orang dengan istilah Bebas yang sama.

Ubuntu juga menyediakan dukungan komersial dari ratusan perusahaan di seluruh dunia. Ubuntu dirilis secara tetap dan dapat Anda prediksikan; rilis Ubuntu terbaru tersedia setiap enam bulan. Setiap rilis akan didukung oleh Ubuntu dengan perbaikan pada keamanan dan perbaikan lainnya secara bebas selama sekurangnya 18 bulan.

Ubuntu akan menyertakan terjemahan dan prasarana aksesibilitas terbaik yang dimiliki oleh komunitas Perangkat Lunak Bebas, hal ini berguna untuk membuat Ubuntu dapat dipergunakan oleh banyak orang. Kami juga bekerja sama dengan seluruh komunitas Perangkat Lunak Bebas dalam hal perbaikan bug dan saling membagi kode.

Ubuntu berkomitmen secara penuh terhadap prinsip-prinsip dari pengembangan perangkat lunak bebas; untuk ini kami mendorong masyarakat untuk menggunakan perangkat lunak bebas dan open source, lalu memperbaikinya dan kemudian menyebarkannya kembali.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: pembajakan

Postby aptfast » 03 May 2011, 16:29

gratis le...
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: pembajakan

Postby ninja » 03 May 2011, 17:18

[quote=jayanti]terus terang saja. sebagai seorang warga Indonesia yang masih belum labil, saya ini suka banget yang namanya MEMBAJAK.saya tahu bahwa hal ini gak baik, tapi saya merasa sudah keracynan dengan ini. bahkan dulu waktu saya pakai windows xp dan seven, saya sering melakukan pembajakan, orang tua bilang saya ini rajanya pembajak. saya melihat bahwa UBUNTU LINUX mempunyai banyak aplikasi-aplikasi dan hal-hal menarik lainya. kira-kira, software-softwarenya UBUNTU boleh gak saya bajak? huehehehehe.

software opensource mau dibajak pake gaya apa aja buleh TAPI jangan sekali-kali ngakuin kalo software yang dibajak itu asli karya ente bro.
emank sih engga ada hukumannya tapi hati nurani engga bisa dibohongi bro. cuma hukuman moral aja yang ente terima kalo ngelakuin hal tersebut :)