[help] sound preferencess

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
adhie70
Posts: 21
Joined: 12 Nov 2010, 22:15
Location: jakarta
Contact:

[help] sound preferencess

Postby adhie70 » 03 May 2011, 16:01

permisi kk master2 linux sekalian. saya mengalami masalah nih, pas saya buka sound preferences tp keluar kotak dialog "waiting for sound system to respond" karena ane pengguna baru ubuntu maka ane donlot deh gnome alsa mixer, nah pas saya jalanin ga bisa karena file udah terinstall. akhirnya ane ke synaptic untuk update. ttep aja ga bisa.
mudah2an master2 ubuntu bisa bantu masalah saya?

* ubuntu 10.04 yg sya pakek
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] sound preferencess

Postby aptfast » 03 May 2011, 16:33

hardware soundnya apa? dah coba puter file audio?
User avatar
adhie70
Posts: 21
Joined: 12 Nov 2010, 22:15
Location: jakarta
Contact:

Re: [help] sound preferencess

Postby adhie70 » 03 May 2011, 18:58

puter audio file mah bisa kk, ini pas saya ke system>preferences>sound
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [help] sound preferencess

Postby freeazy » 03 May 2011, 21:10

adhie70 wrote:puter audio file mah bisa kk, ini pas saya ke system>preferences>sound


coba ikuti langkah disini bro;

http://www.ubuntugeek.com/ubuntu-10-04- ... oblem.html

Kalo misalnya masih gak bisa, coba ganti Commmand nya dengan:

Code: Select all

start-pulseaudio-x11
User avatar
adhie70
Posts: 21
Joined: 12 Nov 2010, 22:15
Location: jakarta
Contact:

Re: [help] sound preferencess

Postby adhie70 » 05 May 2011, 20:00

ga bisa kk, masih sama hasilnya. :(
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] sound preferencess

Postby aptfast » 06 May 2011, 08:09

di set alsamixer nya bgmana?
User avatar
adhie70
Posts: 21
Joined: 12 Nov 2010, 22:15
Location: jakarta
Contact:

Re: [help] sound preferencess

Postby adhie70 » 06 May 2011, 14:40

set gemana kk? saya pengguna baru ubuntu jadi masih buta.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [help] sound preferencess

Postby freeazy » 06 May 2011, 14:56

adhie70 wrote:set gemana kk? saya pengguna baru ubuntu jadi masih buta.
buka terminal, lalu jalankan perintah:

Code: Select all

alsamixer


Pastikan kalau semuanya sudah maksimal (tidak ada yang mute)
User avatar
adhie70
Posts: 21
Joined: 12 Nov 2010, 22:15
Location: jakarta
Contact:

Re: [help] sound preferencess

Postby adhie70 » 06 May 2011, 15:39

udah di full in kk, oia gemana yak caranya untuk upgrade alsa mixernya?
User avatar
helllow84
Posts: 28
Joined: 11 Apr 2011, 13:11
Location: into_the_wild
Contact:

Re: [help] sound preferencess

Postby helllow84 » 26 May 2011, 21:48

sama neh.. baru2 neh otak-atik ubuntu..
uninstall pulseaudio.. gjadiannya kaya gini..

kluar tulisan>>waiting for sound system to respond
dan nda bisa test speakernya

trus sy install lg pulseaudionya..
indikator sound di taskbarnya hilang..

soundnya lancar2 tp kawatir aja sama si natty_(

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 13 guests