[help] sound preferencess

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
adhie70
Posts: 21
Joined: 12 Nov 2010, 22:15
Location: jakarta
Contact:

[help] sound preferencess

Postby adhie70 » 03 May 2011, 16:01

permisi kk master2 linux sekalian. saya mengalami masalah nih, pas saya buka sound preferences tp keluar kotak dialog "waiting for sound system to respond" karena ane pengguna baru ubuntu maka ane donlot deh gnome alsa mixer, nah pas saya jalanin ga bisa karena file udah terinstall. akhirnya ane ke synaptic untuk update. ttep aja ga bisa.
mudah2an master2 ubuntu bisa bantu masalah saya?

* ubuntu 10.04 yg sya pakek
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] sound preferencess

Postby aptfast » 03 May 2011, 16:33

hardware soundnya apa? dah coba puter file audio?
User avatar
adhie70
Posts: 21
Joined: 12 Nov 2010, 22:15
Location: jakarta
Contact:

Re: [help] sound preferencess

Postby adhie70 » 03 May 2011, 18:58

puter audio file mah bisa kk, ini pas saya ke system>preferences>sound
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [help] sound preferencess

Postby freeazy » 03 May 2011, 21:10

[quote=adhie70]puter audio file mah bisa kk, ini pas saya ke system>preferences>sound


coba ikuti langkah disini bro;

http://www.ubuntugeek.com/ubuntu-10-04- ... oblem.html

Kalo misalnya masih gak bisa, coba ganti Commmand nya dengan:

Code: Select all

start-pulseaudio-x11