tolong dong.....!!!

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
vlux
Posts: 16
Joined: 22 Jan 2010, 09:46

tolong dong.....!!!

Postby vlux » 17 Feb 2010, 20:46

mlm kk........hehe DD jd begini DD punya PC dan sudaah terinstall dual boot expi dan ubuntu 7.10,nah tadai page DD upgrade ubuntu ke Karmic koala,nah lo ga ta kenpa klo LAN card DD jd ga ke detect knpa yach........moon petunjuknya..... thxxxx
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: tolong dong.....!!!

Postby blackshirt » 19 Feb 2010, 11:44

LAN Card merk-nya apa nih??
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: tolong dong.....!!!

Postby izanagi » 21 Feb 2010, 07:44

blackshirt wrote:LAN Card merk-nya apa nih??
yup lan card nya merk ap?
User avatar
vlux
Posts: 16
Joined: 22 Jan 2010, 09:46

Re: tolong dong.....!!!

Postby vlux » 21 Feb 2010, 21:45

lancard Onboard nya KK,jadi kan dikantor saya mau di pasang LINUX 9.10 awalnya menggunakan ubuntu 7.10,pas isntalasi dan hardware yg lainya ga masalah cuma Lancard nya aja ke detect tap satusnya unpluge knapa yach...?
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: tolong dong.....!!!

Postby c0jack » 22 Feb 2010, 08:01

pake mainboard apa? coba jalanin

Code: Select all

dmesg | grep eth
dmesg | grep Eth

*saya lupa yg mana, tp coba aja dua2nya :D. kedetek ga ethernet nya?


regards,
c0jack
User avatar
vlux
Posts: 16
Joined: 22 Jan 2010, 09:46

Re: tolong dong.....!!!

Postby vlux » 22 Feb 2010, 19:02

oh sudah ketemu KK ternyata setelah install Karmic,PC nya harus di bebaskan dulu dari aliran listrik..........

di tunggu beberapa saat di idupin lagi ternyata bisa ke detect...

hehehe kok bisa yach......
thx yg udah kasih solusi.........dan batuan nya....
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: tolong dong.....!!!

Postby M3L3R » 22 Feb 2010, 19:08

vlux wrote:oh sudah ketemu KK ternyata setelah install Karmic,PC nya harus di bebaskan dulu dari aliran listrik..........

di tunggu beberapa saat di idupin lagi ternyata bisa ke detect...


hahahaha, selamat dah berhasil ... tp masa berhubungan ma aliran listrik ??? aneh2 aja ... wkwkwkwk :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: tolong dong.....!!!

Postby offline » 22 Feb 2010, 19:11

aneh nih, apa hubungannya sama aliran listrik Bro??? kalo di reboot sih saya percaya :D
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: tolong dong.....!!!

Postby MasDjo » 22 Feb 2010, 19:35

Hal yg dialami oleh @viux memang mungkin terjadi, saya juga pernah mengalami, tetapi kasusnya tidak sama. Kadang2 (tapi jarang) ubuntu tidak dapat mendeteksi Lancard baik yg onboard maupun PCI, padahal saya tidak melakukan perubahan apapun. Dan wkt saya chek di terminal dg ifconfig, yg muncul hanya lo tanpa eth.
Langkah terbaik adalah shutdown (bukan restart/reboot), baru kemudian dihidupkan lagi.
Saya menduga hal seperti ini mungkin karena ada kekacauan pd hardware komputer, mungkin bios atau Mainboard nya, tapi ya ini sekedar menduga saja ... :grin:
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: tolong dong.....!!!

Postby wigfranz » 22 Feb 2010, 20:20

M3L3R wrote:
vlux wrote:oh sudah ketemu KK ternyata setelah install Karmic,PC nya harus di bebaskan dulu dari aliran listrik..........

di tunggu beberapa saat di idupin lagi ternyata bisa ke detect...


hahahaha, selamat dah berhasil ... tp masa berhubungan ma aliran listrik ??? aneh2 aja ... wkwkwkwk :D

Itu terjemahan baku dari shutdown ya... bagus, bagus, bagus...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tolong dong.....!!!

Postby aptfast » 23 Feb 2010, 19:43

ada2 saja.... :D
dah solve yaks?

tutup ya....

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests