[ask]synaptic package manager error

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
kehedbuntung
Posts: 7
Joined: 01 May 2011, 16:16
Location: pekanbaru,Indonesia

[ask]synaptic package manager error

Postby kehedbuntung » 03 May 2011, 05:09

maaf gan sebelumnya ane masih nubie bnget ne,,baru instal ubuntu 11.04 kmaren sore,,sewaktu mau instal aplikasi dari synaptic muncul pesan error

E: Encountered a section with no Package: header
E: Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/id.archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_natty_main_binary-i386_Packages
E: The package lists or status file could not be parsed or opened.
E: _cache->open() failed, please report.

mohon pencerahannya gan,,
User avatar
l4ng1t
Posts: 62
Joined: 03 May 2011, 03:52
Contact:

Re: [ask]synaptic package manager error

Postby l4ng1t » 03 May 2011, 06:13

repositoryny masih dari CD dan CDnya ga ketemu gan..
coba di setting ulang dari menu : setting - repositories
User avatar
kehedbuntung
Posts: 7
Joined: 01 May 2011, 16:16
Location: pekanbaru,Indonesia

Re: [ask]synaptic package manager error

Postby kehedbuntung » 03 May 2011, 07:57

makasih banyak gan infonya,,ane punya masalah baru neh,,hehe,,
ane kan pake dual os,,yg 1 ubntu 1nya lgi mikocok,,micocok ane error,,jd ane restore,,selesai direstore sewaktu boot pilihan boot nya ilang gan,,jadi lngsung masuk ke mikocok,,bsa gak dibalikin pilihan boot nya,,gemn crnya gan,,?maaf neh banyak nanyak,,hehe
User avatar
l4ng1t
Posts: 62
Joined: 03 May 2011, 03:52
Contact:

Re: [ask]synaptic package manager error

Postby l4ng1t » 03 May 2011, 08:01

bootloadernya terambil sama mie-ayam ente masbro.
install ulang grubnya aja, check link ini : recover bootloader
User avatar
kehedbuntung
Posts: 7
Joined: 01 May 2011, 16:16
Location: pekanbaru,Indonesia

Re: [ask]synaptic package manager error

Postby kehedbuntung » 03 May 2011, 08:13

thanks kk infonya,,:menuju tkp:
User avatar
rubaeah
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2011, 19:54

Re: [ask]synaptic package manager error

Postby rubaeah » 05 May 2011, 15:26

gan kalo misalnya ane kgk dari CD bijimana caranya???
ane langsung apgrade soalny ini...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests