INSTALL WARCRAFT III

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
wanz
Posts: 12
Joined: 27 Mar 2011, 12:34

INSTALL WARCRAFT III

Postby wanz » 02 May 2011, 17:55

master2...
cara install warcraft III dengan wine gimana seh?? ane dah install warcraft III tapi pas buka aplikasi dan play, aplikasi minta masukin CD-ROM warcraft. padahal ane dah masukin CD warcraftnya. tapi tetep za "CD-ROM ERROR please insert CD-ROM and click retry"
tolong di bantu ya??
User avatar
darma9989
Posts: 45
Joined: 01 Dec 2010, 23:23
Location: Tarakan, Indonesia
Contact:

Re: INSTALL WARCRAFT III

Postby darma9989 » 02 May 2011, 18:05

Coba pake wine
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: INSTALL WARCRAFT III

Postby sephiroth » 02 May 2011, 18:06

keliatannya sih cara lama broo....
masukkin cracknya heheee...
biar isa play.........
User avatar
iyeh41
Posts: 6
Joined: 23 Apr 2011, 07:58

Re: INSTALL WARCRAFT III

Postby iyeh41 » 02 May 2011, 18:09

cuman mau ngasih jalan aja nih bro..
sering2 main kemari gan.. http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3862550 :) disitu banyak game untuk linux..
User avatar
wanz
Posts: 12
Joined: 27 Mar 2011, 12:34

Re: INSTALL WARCRAFT III

Postby wanz » 03 May 2011, 07:27

ane dh install warcraft III pake wine dan berhasil terinstall. tapi masalahnya pas buka gamenya ada tulisan:

CD-ROM drive error.
Warcraft III was unable to locate your CD-ROM drive.
please make sure your Warcraft III disc is in your CD-ROM drive, then click on 'Retry'.

padahal CD-ROM warcraft dah ane masukin ke drive. clik 'Retry' tapi tetep za da tulisan ky gitu en ga bisa maen gamenya deh...

tolong ane gan.
User avatar
iyeh41
Posts: 6
Joined: 23 Apr 2011, 07:58

Re: INSTALL WARCRAFT III

Postby iyeh41 » 03 May 2011, 11:28

cracknya?
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: INSTALL WARCRAFT III

Postby indraginanjar » 03 May 2011, 12:41

Mungkin masalahnya bang Wanz bukan di wine-nya, saya sependapat dengan bang sephirot.. mungkin masalahnya karena belum di-crack.

Seingat saya sih sih, biasanya didalam cd-cd game itu ada folder yang namanya crack (atau yang sejenisnya). Didalam folder itu ada berkas .exe yang namanya mirip-mirip ato sama dengan nama gamenya, misalnya warcraft.exe, atau playwarcraft.exe atau mungkin juga kaya play.exe. Dari icon-nya berkas itu juga udah jelas biasanya. Trus berkas .exe tadi tinggal di salin (catatan: terkadang di folder itu juga ada berkas-berkas lain yang juga perlu ikut di salin) ke folder (biasanya sih)

Code: Select all

c:\Program Files\<nama_produsennya>\<nama_gamenya>\

Klo pake wine, mungkin nama foldernya

Code: Select all

/home/<nama_user>/.wine/drive_c/Program Files/<nama_produsennya>/<nama_gamenya>/
klo foldernya bener, seharusnya didalam folder itu udah ada berkas yang namanya sama dengan yang disalin tadi. Jadi sewaktu salinan tadi mo tempatin di folder gamenya bakal muncul pertanyaan apakah mo ditimpa ato enggak. Pilih aja "timpa" (english: overwrite).
Nah sekarang coba deh dijalin lagi gamenya.
Seingat saya warcraft III tuh bisa jalan mulus di wine. Tapi klo terasa agak berat coba jalaninnya dari command line dengan penambahan parameter

Code: Select all

-opengl
dibelakangnya.
Warcraft 3 itu bener-bener game legendaris, masih banyak aja yang maeninnya sampe sekarang. Tapi klo-klo blum tau, game-game linux sekarang udah mulai canggih-canggih loh :D
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: INSTALL WARCRAFT III

Postby blackshirt » 03 May 2011, 14:27

don't use crack here :d :d
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: INSTALL WARCRAFT III

Postby sephiroth » 03 May 2011, 18:03

hahhaaaa, nah lhooo..........
jangan ngecrack lhooooo..........
wkwkkkkkwkkkkkk...............
tetep aja bajakan kena nya.......
hehehee........
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: INSTALL WARCRAFT III

Postby indraginanjar » 10 May 2011, 20:37

hihihi... Dimarahin senior... Maksud saya cuma biar yang baru-baru bisa eksplorasi lebih dalam secara bertahap.
Lagian ini khan ga bagi-bagi crack, cuma nunjukin prosedur standarnya hehehe #ngeles.
Duh serem dimarahin (- - !)
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: INSTALL WARCRAFT III

Postby riyanpermadi30 » 10 May 2011, 20:48

aq coba tp warcraft aq g aq isntall melainkan open with Wine pada file .exe udah jadi bukan istalan.

kira warcraft pakex wine pengaruh g kalu waktu main pakai network ???
User avatar
erescool
Posts: 34
Joined: 11 May 2011, 19:24
Location: Jakarta

Re: INSTALL WARCRAFT III

Postby erescool » 15 May 2011, 14:01

secerdas-cerdas nya 'penipu' pasti punya kelemahan

yaitu wine tidak bisa ngerun semua game ber-extensi exe.

mungkin Warcraft III.exe adalah salah satu game yang tdk bsa di run di Wine

(mungkin, soalnya ane ngegame di wine cuma 1: Counter Strike Source)
User avatar
erescool
Posts: 34
Joined: 11 May 2011, 19:24
Location: Jakarta

Re: INSTALL WARCRAFT III

Postby erescool » 15 May 2011, 14:05

Oh ya, selain Wine, coba aja pake Win32 API emulator, mungkin bisa
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: INSTALL WARCRAFT III

Postby sephiroth » 21 May 2011, 19:27

apaan tu bro???
emulator baru lagi??
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: INSTALL WARCRAFT III

Postby indraginanjar » 01 Jun 2011, 22:34

wine bisa ngejalani Warcraft III : Frozen Throne, coba lihat di http://appdb.winehq.org/objectManager.p ... n&iId=3126
Disana bisa dilihat pada ubuntu 10.10 Maverick ratingnya udah platinum...
Untuk mastiin apa yang terjadi coba buka terminal, di folder game-nya coba ketik:

Code: Select all

wine <nama_game.exe>

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: FaniaOs and 12 guests