modem gsm ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
linuxz_ajoes
Posts: 3
Joined: 17 Feb 2010, 07:53
Location: Bali

modem gsm ubuntu

Postby linuxz_ajoes » 17 Feb 2010, 08:21

modem gsm pada ubuntu kok ga bisa 3G ya....ada yg tau ato ada solusi please help me....
User avatar
privatearun
Posts: 61
Joined: 04 Feb 2010, 14:59
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: modem gsm ubuntu

Postby privatearun » 17 Feb 2010, 08:36

Maksud ga bisa 3G nya gimana bro..??
Modem gw Huawei E220 di Ubuntu 9.10 ga ada masalah bro..,yg penting dapet signal 3G/HSDPA dan pilihan networknya harus diset ke 3G only atw 3G Prefered.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: modem gsm ubuntu

Postby aptfast » 17 Feb 2010, 14:33

bro linuxz, ga ke detek ya?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: modem gsm ubuntu

Postby lisnux » 17 Feb 2010, 14:43

Kalau pakai network-manager memang 3g atau gprs tidak kelihatan. Coba pakai umtsmon
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: modem gsm ubuntu

Postby lisnux » 17 Feb 2010, 14:47

User avatar
privatearun
Posts: 61
Joined: 04 Feb 2010, 14:59
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: modem gsm ubuntu

Postby privatearun » 17 Feb 2010, 15:16

kl untuk Vodafone dan Huawei aku pake Vodafone Mobile Connect
link nya : https://forge.betavine.net/projects/vodafonemobilec/
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: modem gsm ubuntu

Postby aptfast » 17 Feb 2010, 15:22

kalo pake huawei e220 ato sierra langsung ke detek di jaunty/karmic...
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: modem gsm ubuntu

Postby masanjar » 17 Feb 2010, 17:13

punyaku jga g masalah huawei e150
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: modem gsm ubuntu

Postby aptfast » 24 Feb 2010, 20:02

btw, masih pake jaunty?
emang problem dg sinyal 3G
tapi dah di-improve di karmic koala....
User avatar
patio
Posts: 9
Joined: 13 Mar 2011, 19:52
Location: batam,Indonesia
Contact:

Re: modem gsm ubuntu

Postby patio » 13 Jun 2011, 20:15

kak,, saya baru beli Huawei E150,,
pas colokin di ubuntu 10.04 kedetek, tapi sya blum tw cara jalanin'y di linux , kak . . .=(,,

mohon bimbingan cara'y kak ^^,,
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: modem gsm ubuntu

Postby aptfast » 13 Jun 2011, 21:16

patio wrote:kak,, saya baru beli Huawei E150,,
pas colokin di ubuntu 10.04 kedetek, tapi sya blum tw cara jalanin'y di linux , kak . . .=(,,

mohon bimbingan cara'y kak ^^,,


pakai operator apa?
bisa dicari cara konek nya disini
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: modem gsm ubuntu

Postby yudiarbi » 13 Jun 2011, 23:28


Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 54 guests