setelah Ugrade Maverick ke Natty

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ubuntume
Posts: 2
Joined: 02 May 2011, 10:08

setelah Ugrade Maverick ke Natty

Postby ubuntume » 02 May 2011, 10:14

Aduh ... ane binggung ni ama ubuntu ku .. ane kemaren upgrade ubuntu 10.10 ke 11.04 setelah minta di restart saat booting dan memilih ubuntu setelah loading "Ubuntu 11.04" yang ada masuk ke tampilan terminal, bukan tampilan login.
ane dah cek "service gdm status" running. di coba startx g bisa ..
bagi para pengguna ubuntu yang pernah menggalami problem seperti ini tolong di bantu ya .. ane tunggu ..
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: setelah Ugrade Maverick ke Natty

Postby Soekarmana » 02 May 2011, 18:51

vga card nya apa gan?
User avatar
Tristiyono
Posts: 8
Joined: 22 Apr 2011, 10:04
Location: Bandung
Contact:

Re: setelah Ugrade Maverick ke Natty

Postby Tristiyono » 03 May 2011, 01:02

wah, kalo problem ane beda dikit gan,
saat baru di upgrade pas di minta restart suara opening ubuntunya kedengeran, tapi kagak ada tampilan apa2, item-item aja. kagak tau kenapa.
User avatar
l4ng1t
Posts: 62
Joined: 03 May 2011, 03:52
Contact:

Re: setelah Ugrade Maverick ke Natty

Postby l4ng1t » 03 May 2011, 04:00

pengalaman ane.. ancuuuuuuuuuuuuuuuur
upgrade dari maverick ke natty butuh waktu 12 jam ++ (koneksi lelet) dan setelah di update, berantakana semua.

kalo mau upgrade yg safe, mending download CDnya aja, trus upgrade dari CD. Natty akan mengenali previous maverick ente dan semua data2 ente bakal selamat gan.

gw udah coba dan aman2 wae :D
User avatar
ubuntume
Posts: 2
Joined: 02 May 2011, 10:08

Re: setelah Ugrade Maverick ke Natty

Postby ubuntume » 03 May 2011, 12:56

VGA ane pake ATI Radean 3450 gan ...


ane upgrade secara offline gan ..
lyat di

http://gotopa.blog.com/2011/04/30/upgrade-ubuntu-10-ke-ubuntu-11-04-offline/

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests