[help] Desktop Bemasalah

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
cr0x
Posts: 19
Joined: 01 Mar 2011, 21:08
Location: Kota Kaktus
Contact:

[help] Desktop Bemasalah

Postby cr0x » 02 May 2011, 02:10

All Mas Bro,... kemaren ane kan sempat upgrade Maveric ane ke Natty, setelah selesai Upgrade ane coba2 Otak Atik Compiz setelah ane Otak Atik Malah panel Atas bawah Hilang ngk tau keman, Ane Restart ngk kembali juga,..... Alternativ [alt+F2] ngk bisa juga,.. klw untuk Cursor ane jalan,....

Gimana yach cara mengembalikan panel yang hilang akibat CCSM,....
Ada ngk alternativ reset desktop ke default,....
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: [help] Desktop Bemasalah

Postby Soekarmana » 02 May 2011, 18:54

coba login ke ubuntu classic gan..
pas login kan ada tuh pilihan di bawah...
bisa gak?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [help] Desktop Bemasalah

Postby offline » 02 May 2011, 19:50

-coba masuk ke ccsm & coba pastikan GNOME Compatibility tercentang
-run gconf-editor melaui terminal(bila alt+f2 gagal), lalu masuk ke desktop>session>required_component & pastikan pada panel tertulis gnome-panel.
-jalankan fusion-icon lalu klik kanan pada fusion-iconnya kemudian coba reload
User avatar
cr0x
Posts: 19
Joined: 01 Mar 2011, 21:08
Location: Kota Kaktus
Contact:

Re: [help] Desktop Bemasalah

Postby cr0x » 06 May 2011, 17:28

Soekarmana@ Klw Ubuntu clasic bisa Msuk bro,... ngk da maslah,.ti klw ane mau pinda ke tampilan bawaan natty ya tampilanx gitu,.... ngk ada Panel atau icon yang bs di muncul....

xyz@ cara masuk ke ccsm gimana tu mas bro... coz kwl di tampilan natty ngk ada yang muncul iconx untuk alternative alt+f2 ngk bisa juga,...
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [help] Desktop Bemasalah

Postby sta » 06 May 2011, 17:33

keknya compiz masih masalah sama natty, aye aje pake tampilan ubuntu classic tanpa effect.

untuk masuk ke ccsm
tekan super > ketik compiz
User avatar
errorfile
Posts: 6
Joined: 29 Apr 2011, 03:38
Location: Merauke, Indonesia
Contact:

Re: [help] Desktop Bemasalah

Postby errorfile » 07 May 2011, 21:02

blm ada ya patch ato versi compiz untuk ubuntu 11.4? pengen nih main main cube.. hehehehehehe

beberapa kalo coba cube, pasti error, sama kyk kasus yang ada, panel smua ilang.. =.="
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [help] Desktop Bemasalah

Postby freeazy » 07 May 2011, 21:12

[quote=errorfile]blm ada ya patch ato versi compiz untuk ubuntu 11.4? pengen nih main main cube.. hehehehehehe

beberapa kalo coba cube, pasti error, sama kyk kasus yang ada, panel smua ilang.. =.="


bisa jadi karena 11.04 masa transisi... jadi compiz2an tidak diprioritaskan. yang utama adalah bagaimana pengembangan 11.10. Kita berharap saja compiz di 11.10 bisa jalan sebaik ubuntu 10.10 dan sebelum2nya..