mau tanya cara install modem ZTE MF626 di ubuntu 10.10

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
4deN
Posts: 8
Joined: 28 Apr 2011, 19:56
Location: surakarta
Contact:

mau tanya cara install modem ZTE MF626 di ubuntu 10.10

Postby 4deN » 01 May 2011, 17:06

mohon bantuan nya gan.....![font:Arial Black][/font]
cara nginstall modem ZTE MF626 di ubuntu 10.10 gmana,,,,?

mohon pencerahan nya......
User avatar
danielpaciran
Posts: 30
Joined: 22 Feb 2011, 17:34
Location: lamongan

Re: mau tanya cara install modem ZTE MF626 di ubuntu 10.10

Postby danielpaciran » 01 May 2011, 18:36

klo buat prolink p2000 gimana yach?
User avatar
4deN
Posts: 8
Joined: 28 Apr 2011, 19:56
Location: surakarta
Contact:

Re: mau tanya cara install modem ZTE MF626 di ubuntu 10.10

Postby 4deN » 01 May 2011, 20:42

makasih gan.....atas informasinya.
modem nya dah keinstall.... tp modem nya ngak merespon....
knapa ya ?
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: mau tanya cara install modem ZTE MF626 di ubuntu 10.10

Postby tutnut » 04 May 2011, 03:01

@danielpaciran: coba dulu di modprobe yang penting nomer vendor dan product harus sesuai dengan merk modemnya

@4deN:kalau bisa minta screen shoot ditampilin di sini gan ,
mungkin bisa kita bahas di sini , kalau masalah tidak merespon biasanya karena modemnya masih dalam posisi cd room :D
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: mau tanya cara install modem ZTE MF626 di ubuntu 10.10

Postby bijep » 04 May 2011, 15:01

q pke modem mf626 pke 3 sama m2 ok ok aja gan..
pas colok langsung detek and ejec konek deh,,
mudh2n bisa membantu hehehe
User avatar
danielpaciran
Posts: 30
Joined: 22 Feb 2011, 17:34
Location: lamongan

Re: mau tanya cara install modem ZTE MF626 di ubuntu 10.10

Postby danielpaciran » 07 May 2011, 15:48

@tut: gimna caranya,? coz udah coba banyak cara ga bisa semua..
User avatar
hate_school
Posts: 11
Joined: 03 Apr 2011, 16:58
Location: Djogja, indonesia

Re: mau tanya cara install modem ZTE MF626 di ubuntu 10.10

Postby hate_school » 08 May 2011, 01:17

bener tuh modemnya sama punyaku... emang kartunya apa?? kalau aku pake telkomsel sama 3 langsung detek kok :grin: :grin:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests