konsumsi memori 11.04

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

konsumsi memori 11.04

Postby sipelaut » 01 May 2011, 11:55

kok si naty rakus memori yaa... :mad:
hampir kepakek semua nichh :confused:
auli@aulia:~/Video/saolin_2011$ free -m
total used free shared buffers cached
Mem: 1000 977 23 0 15 308
-/+ buffers/cache: 654 346
Swap: 1309 239 1070

hedehh.... :cry:
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: konsumsi memori 11.04

Postby Soekarmana » 01 May 2011, 14:47

jalanin apa aja tuh gan?
ane ram 1GB cuma dipake 200-400 an aja pas browsing + denger lagu + ngedit dokumen (komputer, vga intel),400-600 an (laptop vga nvidia) coba cek di system monitor..

kalo pake nvidia kayak ane wajar gitu gan, itu bug di nvidia drivernya : https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/725434
User avatar
c0nf
Posts: 1
Joined: 01 May 2011, 15:25

Re: konsumsi memori 11.04

Postby c0nf » 01 May 2011, 15:28

kirain cuman di laptop saya doang yg gitu
waktu masih pake 10.10, dalam keadaan diem cuman makan memory sktr 256mega. di natty blm diapa2in udah ngembat sktr 512mega.
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: konsumsi memori 11.04

Postby tutnut » 01 May 2011, 18:26

ikut nyimak aja aq masih pakai maverick....
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: konsumsi memori 11.04

Postby sipelaut » 02 May 2011, 07:35

Soekarmana wrote:jalanin apa aja tuh gan?
kalo pake nvidia kayak ane wajar gitu gan, itu bug di nvidia drivernya : https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/725434

oo... jadi nvidianya yang bikin kyak gini

Code: Select all

01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation G98 [GeForce 8400GS] (rev a2)

kira2 udah dibenerin gak yachh bugnya..??
User avatar
jankrique
Posts: 7
Joined: 26 Mar 2010, 04:47
Location: East Djakarta
Contact:

Re: konsumsi memori 11.04

Postby jankrique » 03 May 2011, 06:51

gede juga ya konsumsinya..ane masih pake maverick,..ckckckckck.. tar deh tunggu 2 bulanan bru install tuh natty ..
User avatar
l4ng1t
Posts: 62
Joined: 03 May 2011, 03:52
Contact:

Re: konsumsi memori 11.04

Postby l4ng1t » 03 May 2011, 07:25

yup.. ubuntu natty kisaran 1 GB ramnya
mau natty yg versi ringan?? pakai xubuntu :D

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests