Bantu Pleez newbie abis ....

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
muhamad
Posts: 13
Joined: 01 May 2011, 10:16

Bantu Pleez newbie abis ....

Postby muhamad » 01 May 2011, 10:30

Para master Para Pakar dan aga" sekalian... saya numpang tanya ni
Saya kan dah install ubuntu 10.04 dan berhasil..
tapi pas saya maenin kira" 5-10 menit tiba" hang ga jelas gitu ...
trz saya restart,, dan pas oL lg hang lag .. parah bgt dah

Nah pertanyaan nya gmn cara ngatasinnya Ya ?? mohon pencerahan all pLeez ..
Spec Komputer saya ..
RAM 1 GB .. tpi pas di instal saya swap jadi 4 GB
VGA 250 MB
Hardisk 150 GB
Prosesor nya Intel dual Core

Mohon Bantuan ya ....
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: Bantu Pleez newbie abis ....

Postby sephiroth » 02 May 2011, 10:29

wew......
saat instalasi ada error2 gak??
swapnya gede bener broo
User avatar
muhamad
Posts: 13
Joined: 01 May 2011, 10:16

Re: Bantu Pleez newbie abis ....

Postby muhamad » 02 May 2011, 13:07

Pas Penginstallan nya si berjaLan dengan Lancar .. ga ada masalah sama sekali ..

emang swap itu pengaruh ya ?? kata tmn Saya si kLo swap nya Lebih Gde Lebih bgs ..

saya pake 2 OS Windows Xp sama Ubuntu .. tapi pas saya Install ubuntu. Xp saya jd error .. ga bisa di buka gitu ...

kLo di debian nginstall" software" nya printah nya sama apa beda sama ubuntu ???
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: Bantu Pleez newbie abis ....

Postby sephiroth » 02 May 2011, 14:48

hahhaaaa, ia pengaruh kalo komputer kamu komputer jadul.......
kalo komputer sekarang sih, ga gede2 amat juga gak papa ko......
kalo dual os, entah kenapa, pengalaman saya, sering banget troublenya.....
itu pendapat pribadi lho ya..
heheheee........
ya hampir sama dong........
ubuntu kan turunan debian broo..
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Bantu Pleez newbie abis ....

Postby sta » 02 May 2011, 15:33

coba compiznya di matiin
User avatar
muhamad
Posts: 13
Joined: 01 May 2011, 10:16

Re: Bantu Pleez newbie abis ....

Postby muhamad » 03 May 2011, 10:54

sephiroth wrote:hahhaaaa, ia pengaruh kalo komputer kamu komputer jadul.......
kalo komputer sekarang sih, ga gede2 amat juga gak papa ko......
kalo dual os, entah kenapa, pengalaman saya, sering banget troublenya.....
itu pendapat pribadi lho ya..
heheheee........
ya hampir sama dong........
ubuntu kan turunan debian broo..


Ohh gitu to ... yaudah nanti saya Coba pake 1 OS ja .
punya Link Buat download ISO Debian ga ??? kLo ada minta donk .. mau nyoba pake debian

kLo saya Pilih Linux ... Entah Mau debian Ubuntu RedHet. karna terhindar dari Virus

Sebelum Nya tQ ya ... Infonya sangat berguna ..
User avatar
muhamad
Posts: 13
Joined: 01 May 2011, 10:16

Re: Bantu Pleez newbie abis ....

Postby muhamad » 03 May 2011, 10:58

sta wrote:coba compiznya di matiin



saya dah coba matiin Tetep ja sering hang Dw.. Mangkanya Puyeng .. plezz Help me
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: Bantu Pleez newbie abis ....

Postby sephiroth » 03 May 2011, 18:13

hahaaaaa.........
ane ga maksa en nyuruh lho broo....
tu cuman ngambil kesimpulan dari pengalaman yang ane alamin aja soal dual os, jadi ga harus diikutin oke??
debian ambil aja lokal di kambing ui bro, ato yang deket lokasi ente:
http://kambing.ui.ac.id/iso/debian/
(pilih yang kamu suka aja yah :D)

kalo ubuntu, di sebelah udah disiapin linknya tuh.......
kalo redhat, ane sama sekali lum nyoba, kalo turunannya pernah coba bentar, tapi ga tertarik..
:D
User avatar
muhamad
Posts: 13
Joined: 01 May 2011, 10:16

Re: Bantu Pleez newbie abis ....

Postby muhamad » 06 May 2011, 22:29

sephiroth wrote:hahaaaaa.........
ane ga maksa en nyuruh lho broo....
tu cuman ngambil kesimpulan dari pengalaman yang ane alamin aja soal dual os, jadi ga harus diikutin oke??
debian ambil aja lokal di kambing ui bro, ato yang deket lokasi ente:
http://kambing.ui.ac.id/iso/debian/
(pilih yang kamu suka aja yah :D)

kalo ubuntu, di sebelah udah disiapin linknya tuh.......
kalo redhat, ane sama sekali lum nyoba, kalo turunannya pernah coba bentar, tapi ga tertarik..
:D


Bantu Lg pleeez
skrng setiap saya pake compz sering hang .. tpi klo saya matiin compz nya ga hang itu masalah nya apa yaa??? bantu pleez
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: Bantu Pleez newbie abis ....

Postby sephiroth » 09 May 2011, 19:37

wew.......
hangnya kayak gimana aja bro??
vganya apa??
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: Bantu Pleez newbie abis ....

Postby wonk4rol » 14 May 2011, 13:03

sephiroth wrote:hahhaaaa, ia pengaruh kalo komputer kamu komputer jadul.......
kalo komputer sekarang sih, ga gede2 amat juga gak papa ko......
kalo dual os, entah kenapa, pengalaman saya, sering banget troublenya.....
itu pendapat pribadi lho ya..
heheheee........
ya hampir sama dong........
ubuntu kan turunan debian broo..


Tapi tidak semuanya kan gan?
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: Bantu Pleez newbie abis ....

Postby sephiroth » 21 May 2011, 19:25

yup ga semuanya tapi bneran ane ga menganjurkan...
hehhehee

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests