[ASK] mirror repo lokal

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
sangpendosa
Posts: 11
Joined: 11 Apr 2011, 17:56
Location: Indonesia

[ASK] mirror repo lokal

Postby sangpendosa » 30 Apr 2011, 09:32

Mas-mas dan mbak-mbak, mau tanya nih...
mirror lokal yang sekitar jatim apa yah???
khususnya buat ubuntu 11.04...
cz baru kemaren aq pake Linux....
hehehehe...
mohon bantuannya... :D
User avatar
mat_angin
Posts: 145
Joined: 27 May 2011, 14:52
Location: The Blue Nowhere
Contact:

Re: [ASK] mirror repo lokal

Postby mat_angin » 07 Jun 2011, 17:37

deb http://kebo.vlsm.org/ubuntu/ natty main restricted universe multiverse
deb-src http://kebo.vlsm.org/ubuntu/ natty main restricted universe multiverse
deb http://kebo.vlsm.org/ubuntu/ natty-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://kebo.vlsm.org/ubuntu/ natty-updates main restricted universe multiverse
deb http://kebo.vlsm.org/ubuntu/ natty-security main restricted universe multiverse
deb-src http://kebo.vlsm.org/ubuntu/ natty-security main restricted universe multiverse


Atau KLAS


deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ natty main restricted universe multiverse
deb-src http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ natty main restricted universe multiverse
deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ natty-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ natty-updates main restricted universe multiverse
deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ natty-security main restricted universe multiverse
deb-src http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ natty-security main restricted universe multiverse
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ASK] mirror repo lokal

Postby sta » 07 Jun 2011, 17:59

bisa arahin ke kambing.ui.ac.id atau ....
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] mirror repo lokal

Postby Nexus » 08 Jun 2011, 01:53

deb-src gak usah diikutkan, cukup deb aja.. gue kasih repo kesukaan gue yeee, ini ubuntu resmi indonesia. cukup copy paste ke ubuntu tweak > source editor > lalu isi sources list ditempat ente dihapus aja semua and ganti ma yg dari ubuntu resmi indonesia dibawah ini..


deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ natty main restricted universe multiverse
deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ natty-updates main restricted universe multiverse
deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ natty-security main restricted universe multiverse

deb http://archive.canonical.com/ubuntu natty partner
deb http://extras.ubuntu.com/ubuntu natty main
User avatar
topjun
Posts: 21
Joined: 17 Feb 2011, 12:56
Contact:

Re: [ASK] mirror repo lokal

Postby topjun » 08 Jun 2011, 14:27

id.archive.ubuntu.com itu lokasi servernya di inggris, masih kejauhan, mending ke kambing, itb, foss-id, buaya, kebo, komo, kavalinux, ipb
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] mirror repo lokal

Postby Nexus » 08 Jun 2011, 16:04

id archive tuh indonesia gan, gue juga pakai kok.. gue malah dikasih sohib2 yg ada diubuntu forum di US sono n bilang kalo id archive itu server resmi ubuntu indonesia yg masih dikategorikan baru, tp ngebut.. malah lebih ngebutkan drpd dulu ane pake Foss dll yg lokalan gitu.. haahaaaaa

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest