Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
zeiva
Posts: 46
Joined: 26 Apr 2011, 06:43
Location: depan hp mini
Contact:

Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Postby zeiva » 29 Apr 2011, 16:22

ayo ayo...di share yang dah pake si Natty sama yang dah upgrade..

kalo2 ada yang masalah kumpulin ajah...

[img:center]http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/217102_1839061309351_1625085189_1800127_3255678_n.jpg[/img]


zeiva@zeiva-HP-Mini-210-1000
with Ubuntu natty 11.04
User avatar
sangpendosa
Posts: 11
Joined: 11 Apr 2011, 17:56
Location: Indonesia

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Postby sangpendosa » 29 Apr 2011, 16:29

ada mas,,,
masalah VGA...
maklum, pengguna SIS...
:crazy: :crazy: :crazy:
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Postby sta » 29 Apr 2011, 16:30

installer DVD saat ini belom nongol jadi masih bersabar tuk masang crontab :D
User avatar
gunkadit
Posts: 2
Joined: 14 Apr 2011, 17:03
Location: Bali, Indonesisa
Contact:

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Postby gunkadit » 29 Apr 2011, 17:26

ane waktu upgrade kagak ada masalah tapi setelah restart and masuk ke ubuntu (dual boot sama win7) muncul kata-kata ini -->"mountall : disconnected from plymouth"
sebelumnya ane disable nouveau di 10.10 karena gak compatible ama NVIDIA ane..
mohon pencerahan biar bisa masuk ke ubuntu ???
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Postby rio2000 » 29 Apr 2011, 17:53

FORCE KILL gimana caranya? dulu gampang pasang icon force kill di ubuntu versi sebelumnya
User avatar
jack_duta
Posts: 28
Joined: 26 Mar 2011, 15:27
Location: Madiun
Contact:

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Postby jack_duta » 29 Apr 2011, 18:22

cantik

Image
User avatar
cimutz
Posts: 37
Joined: 14 Oct 2010, 22:21
Location: invisible country
Contact:

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Postby cimutz » 29 Apr 2011, 18:45

deteksi USB modem lebih cepat & internetan juga terasa lebih ngebuuutz
User avatar
Newbiezier
Posts: 14
Joined: 13 Apr 2011, 18:16
Location: payakumbuh, sumbar, Indonesia
Contact:

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Postby Newbiezier » 29 Apr 2011, 20:02

force kill...
kalo gk slah bisa di taroh di panel ( ubuntu 10.10 )...
bnar gk..., soalnya Q sering pake system-monitor n kutaroh di panelnya ( ubuntu 10.10 )...
krna ubuntu 11.04 make desktop Unity sebagai default ( ubuntu 10.10 kan pake Gnome )., jdi harus di ganti dolo ke gnome...
User avatar
sangpendosa
Posts: 11
Joined: 11 Apr 2011, 17:56
Location: Indonesia

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Postby sangpendosa » 29 Apr 2011, 20:39

tolong lebih jelas bang...
rada o'on nih...
maklum newbie...
:blush:
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Postby KuKuKaChu » 30 Apr 2011, 08:10

Apakah anda sudah menginstal Ubuntu 11.04?

Bagaimana pendapat anda mengenai versi terbaru ini?
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Postby freeazy » 30 Apr 2011, 08:19

cakep cakep tampilannya :D

tapi Lucid lynx masih mantap, gimana yaa....
User avatar
k4r4mb13
Posts: 3
Joined: 30 Jan 2011, 11:24
Location: Depok,Indonesia

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Postby k4r4mb13 » 30 Apr 2011, 09:00

Baru nyobain pake live usb sebelum upgrade di lepie...

masih bingung makenya enakan pake yg maverick 10.10 :cool:
User avatar
anbreak82
Posts: 11
Joined: 05 Feb 2011, 22:03
Location: pemangkat
Contact:

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Postby anbreak82 » 30 Apr 2011, 09:38

dari segi tampilan seh natty memang menggoda...
tapi nah ini... di acer aspire one aod260:
-kadang suka crash tidak bergerak semua(terpaksa restart)
-transfer file dr bluetooth HP sony ericsson m600i hang
-indicator WIFII dan Bluetooth gak nyala
Inilah yg saya temukan setelah ingin merasakan unity(natty 11.04) dari td malam sampai pagi(bergadang neh) :eek:
wkwkwk...
jd pingin balik ke 10.10..... :blush:
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Postby Soekarmana » 30 Apr 2011, 10:09

pokoke mantep gan...
- sekarang wlanku (rt3090) udah bisa ad-hoc, n ga putus2 lagi
- launch aplikasi n booting lebih kenceng
- ubuntu software center tambah mantep, ada review ama rating nya
- pake unity jadi lebih gampang mengaksess file/aplikasi yg sering dipakai, jadi gak perlu ngubek2 folder lagi :P

Image
User avatar
sxired
Posts: 83
Joined: 15 Mar 2010, 10:17
Location: root@sxired: /home/sxired#

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Postby sxired » 30 Apr 2011, 10:20

[image]http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/229517_1703056899079_1317680583_1454355_5645259_n.jpg[/image]

my ubuntu natty 11.04 with gnome3

ane lbh suka gnome3 dibanding unity..
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Postby freeazy » 30 Apr 2011, 10:37

ckckck.... tiba2 jadi tergoda :grin:
User avatar
dede_gaptek
Posts: 27
Joined: 17 May 2010, 01:00
Location: gresik, indonesia
Contact:

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Postby dede_gaptek » 30 Apr 2011, 10:54

habis upgrade via alternate natty ku kok habis boot langsung layarnya mati, pas coba ane install ulang pake live cd natty juga blank layarnya,
hal ini juga pernah ane alami saat pake opensuse 11.4,
mungkin dari vganya ya?
mohon bantuannya
vga ane :
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 07)
User avatar
Newbiezier
Posts: 14
Joined: 13 Apr 2011, 18:16
Location: payakumbuh, sumbar, Indonesia
Contact:

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Postby Newbiezier » 30 Apr 2011, 11:23

pass lagi login kan di minta masukin password khan...
nah, setelah di klik usernamenya ( sebelum masukin password ), pilih bagian bawah itu session nya kan ubuntu. ganti jadi ubuntu classic, baru pasukin passwordnya...LOGIN deh... :D
User avatar
sangpendosa
Posts: 11
Joined: 11 Apr 2011, 17:56
Location: Indonesia

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Postby sangpendosa » 30 Apr 2011, 11:47

anbreak82 wrote:dari segi tampilan seh natty memang menggoda...
tapi nah ini... di acer aspire one aod260:
-kadang suka crash tidak bergerak semua(terpaksa restart)
-transfer file dr bluetooth HP sony ericsson m600i hang
-indicator WIFII dan Bluetooth gak nyala
Inilah yg saya temukan setelah ingin merasakan unity(natty 11.04) dari td malam sampai pagi(bergadang neh) :eek:
wkwkwk...
jd pingin balik ke 10.10..... :blush:


setuju bang...
leppie ku AXIOO MNV, sering banget crash,,,
kenapa yakk???
:mad:
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Postby ilham2930 » 30 Apr 2011, 12:21

hadooh...jadi ngiler neh..tapi "masih cinta" sama yg sekarang di pake..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests