[ask] Install Oracle 10g in Ubuntu Server(No-GUI)?

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
lastmojo
Posts: 13
Joined: 02 Feb 2010, 10:15
Location: Surabaya

[ask] Install Oracle 10g in Ubuntu Server(No-GUI)?

Postby lastmojo » 16 Feb 2010, 19:47

Selamat malam para master,
ada yang pernah Install Oracle 10g Enterprise in Karmic Ubuntu server (text base/No GUI)?????
saya sudah baca melanglang di gogel,cukup melelahkan, zymanq.com, indooracle.wordpess,diznix.com dsb, namun semua berjalan diatas desktop GUI sampai dengan t-a-w.blogspot disana
..Now since I wiped out OSX on my machine and installed Ubuntu, I thought I might be able to install Oracle 10g Enterprise Edition on it. Unfortunately Ubuntu is not an officially supported platform for Oracle, and Express Edition is apparently different enough that we don't want to use it. In the end it all worked quite less with just a little bit of hacking..

apa bener artinya platform Oracle tidak di dukung oleh ubuntu??
para master ada yg pernah install Oracle 10g enterprise di UBUNTU SERVER (No-GUI)??

(terima kasih pada master yg sebelumnya sudah memberi pencerahan)
User avatar
privatearun
Posts: 61
Joined: 04 Feb 2010, 14:59
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Install Oracle 10g in Ubuntu Server(No-GUI)?

Postby privatearun » 16 Feb 2010, 19:49

wah gw nyimak dulu aja deh bro...
User avatar
lastmojo
Posts: 13
Joined: 02 Feb 2010, 10:15
Location: Surabaya

Re: [ask] Install Oracle 10g in Ubuntu Server(No-GUI)?

Postby lastmojo » 17 Feb 2010, 04:49

sama bro, gw jg bingung.. ada sedikit clue tambahan yg aku dapat dari oracle resmi http://www.oracle.com/technology/pub/ar ... stall.html , yang mana bersabda:
The Linux distributions certified for Oracle Database 10g Release 2 are:

* Oracle Enterprise Linux 5 (OEL5)
* Oracle Enterprise Linux 4 (OEL4)
* Red Hat Enterprise Linux 5 (RHEL5)
* Red Hat Enterprise Linux 4 (RHEL4)
* Red Hat Enterprise Linux 3 (RHEL3)
* Novell SUSE Linux Enterprise Server 10 (SLES10)
* Novell SUSE Linux Enterprise Server 9 (SLES9)
* Asianux 2.0
* Asianux 1.0

We will cover the RHEL4 and SLES9 distributions only here.



:(
ada pencerahan di pagi ini master2? ada cara lain kira kira?
kalo RHEL,SLES dsb itu kan bayar :mad: sekolah harus gratis :P
User avatar
lastmojo
Posts: 13
Joined: 02 Feb 2010, 10:15
Location: Surabaya

Re: [ask] Install Oracle 10g in Ubuntu Server(No-GUI)?

Postby lastmojo » 09 Mar 2010, 13:54

Halo teman-teman.. (halahhh...)

memang, memang benar memang.. bahwa oracle instaler tidak bisa berjalan diatas textbase(kalo java kan bisa :D), dia butuh gui,
setelah baca-baca dengan ngantuk, ternyata saya disarankan mempelajari ilmu jurus dari semeru: export display,
dan sekarang saya sudah install oracle 10g di ubuntu server 9.10 karmic(bener ndak nulis versinya?)

Terima kasih, semoga bermanfaat..
maju terus opensource, dan yg penting dukung terus dan donate/sumbang opensource non-komersial agar tetep ada.

Wassalam

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests