Newbie pake Ubuntu 10.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
kenniex
Posts: 4
Joined: 29 Apr 2011, 19:16

Newbie pake Ubuntu 10.04

Postby kenniex » 29 Apr 2011, 19:23

para teman2 senior, saya baru pake linux ni, bisa bantu tutorial cara instal ym, setting modem hape smart d1200, setting speedy, cara memutar file video dan file musik di ubuntu?????? tolong di bantu agan2... :) sangat butuh pencerahan, saya sudah baca artikel di web, cuma gak ngerti prakteknya.
User avatar
kenniex
Posts: 4
Joined: 29 Apr 2011, 19:16

Re: Newbie pake Ubuntu 10.04

Postby kenniex » 29 Apr 2011, 19:23

btw saya pake linux ubuntu 10.04
User avatar
Newbiezier
Posts: 14
Joined: 13 Apr 2011, 18:16
Location: payakumbuh, sumbar, Indonesia
Contact:

Re: Newbie pake Ubuntu 10.04

Postby Newbiezier » 29 Apr 2011, 20:10

itu krna codec buat mutar file itu (mp3, dkk) gk diediain...
jdi soluinya harus di install dolo....
-------
kalo komp nya konek ke internet, cukup putar mp3 seperti biasa, trus dia akan bilang kalo codec ngk ada, klik tombol search, dia bakal nyari sendiri codec-nya..., baru pilih install ato update..
User avatar
kenniex
Posts: 4
Joined: 29 Apr 2011, 19:16

Re: Newbie pake Ubuntu 10.04

Postby kenniex » 29 Apr 2011, 20:13

cara conect pake speedy gimana ya? trus donlot codec nya dimana? bisa tolong dibantu?...
User avatar
zeiva
Posts: 46
Joined: 26 Apr 2011, 06:43
Location: depan hp mini
Contact:

Re: Newbie pake Ubuntu 10.04

Postby zeiva » 29 Apr 2011, 20:15

atur ip addressnya dlu gan...

clokin kbelnya trus edit connection...
User avatar
Newbiezier
Posts: 14
Joined: 13 Apr 2011, 18:16
Location: payakumbuh, sumbar, Indonesia
Contact:

Re: Newbie pake Ubuntu 10.04

Postby Newbiezier » 29 Apr 2011, 20:20

kalo codec, biasanya ubuntu bakal download sendiri....
User avatar
kenniex
Posts: 4
Joined: 29 Apr 2011, 19:16

Re: Newbie pake Ubuntu 10.04

Postby kenniex » 29 Apr 2011, 20:39

sorry kalau saya banyak tanya, bener2 buta pake linux, heheheh...
edit connect di VPN connection ya, trus ke configure vpn, pilih yg wired, trus edit, trus edit apalg?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 15 guests