modem smart ac2726 gak mau jalan di ubuntu

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

modem smart ac2726 gak mau jalan di ubuntu

Postby sep4tumel4y4ng » 16 Feb 2010, 19:31

brow knapa saya gax bisa mke modem smart di ubuntu ya. . ??
padahal sebelum saya format ulang com saya mzi bsa jalan sperti byasa. .
mhon pencerahannya ya. . .
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: modem smart ac2726 gak mau jalan di ubuntu

Postby bleTux » 17 Feb 2010, 20:32

ubuntu nya ubuntu berapa kakak?
install usb_modeswitch, instal wvdial smart jg.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: modem smart ac2726 gak mau jalan di ubuntu

Postby aptfast » 18 Feb 2010, 02:15

saya dah bikin thread internet pake smart+ac2726 disini, bro
silakan dicari ya, maap saya lupa link nya.....:D
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: modem smart ac2726 gak mau jalan di ubuntu

Postby sep4tumel4y4ng » 19 Feb 2010, 14:01

saya make ubuntu karmic koala. . .
saya udah install semua yang dithread itu. . .
tapi gax mau juga. . .
sumanya sudah lengkap. .
pas saya konek lama banget nunggunya sampe gak mau konek. . .
padahl sebelum saya instal ulang mau tu. . .
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: modem smart ac2726 gak mau jalan di ubuntu

Postby aptfast » 21 Feb 2010, 08:57

bro sep4tu, coba copas disini isi usb_modeswitch.conf bagian ZTE nya dan copas juga isi wvdial.conf nya...
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: modem smart ac2726 gak mau jalan di ubuntu

Postby sep4tumel4y4ng » 21 Feb 2010, 09:29

sudah bisa nih brow adch. . .
kmren tak utak atik dari pagi sampe malem. . . .

klo untuk GUI nya gmna ya. . .???
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: modem smart ac2726 gak mau jalan di ubuntu

Postby offline » 21 Feb 2010, 09:45

[quote=sep4tumel4y4ng]sudah bisa nih brow adch. . .
kmren tak utak atik dari pagi sampe malem. . . .

alangkah bagusnya bila di share di sini Bro biar pembaca lain ikut mengetahui langkah-langkahnya :D