Compfest 2011! Festival Inovasi dan Kreatifitas IT

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Compfest2011
Posts: 12
Joined: 11 Mar 2011, 23:53
Location: Jakarta
Contact:

Compfest 2011! Festival Inovasi dan Kreatifitas IT

Postby Compfest2011 » 28 Apr 2011, 23:28

Image

MARK YOUR CALENDAR! KABAR GEMBIRA !

Ada kabar gembira untuk ubuntuers Indonesia!
Pastinya udah banyak yang ga sabar dong nungguin #compfest2011 ? Tenang saja, kalian tidak usah menunggu terlalu lama lagi karena COMPFEST 2011 akan hadir lebih awal, tepatnya tanggal 14-16 Juni 2011 !


Pendaftaran untuk Competition juga sudah dibuka lho!

Pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui website Compfest 2011.
http://www.compfest2011.com

Ada blogging competition, programming competition, robotic competition, & game design competition.



Tersedia hadiah senilai jutaan rupiah untuk masing-masing pemenang competition.
Jadi, tunggu apalagi! Segera daftarkan tim Anda sekarang juga


Don't forget to follow us on twitter : @compfest2011
Setiap bulannya ada gerakan trending topic #compfest2011, dan tweet terunik akan mendapatkan merchandise dari compfest2011 !

Ditungggu partisipasinya !
User avatar
Compfest2011
Posts: 12
Joined: 11 Mar 2011, 23:53
Location: Jakarta
Contact:

Re: Compfest 2011! Festival Inovasi dan Kreatifitas IT

Postby Compfest2011 » 28 Apr 2011, 23:29

Selamat malam teman- teman ubuntuers!

Selain competition, di compfest 2011 juga akan diadakan SEMINAR loh!
Kami mau mengabarkan bahwa sebentar lagi pendaftaran seminar compfest2011 akan segara dibuka!

Tema- tema dari seminar adalah sebagai berikut :


* Eksplorasi Tiada Henti Dengan Open Source

* Open Source : Pendobrak Gerbang Inovasi Menuju Kemandirian Nasional

* Pemanfaatan IT sebagai sarana edukasi yang efektif dan interaktif

* Blogging : Mengembangkan kreatifitas Diri, Memperlihatkan Karakter Bangsa

* Hasilkan Berjuta Ide Kreatif dengan Android

* Peran IT sebagai Pilar Utama Meningkatkan Daya Saing Dalam Dunia Bisnis

* Animasi 3D : Sebuah Awal Menuju Dunia Imaginasi Tanpa Batas

* 4G (Fourth Generation Technology) (Gratis)

* Start Up Lokal (Gratis)



Untuk info lebih lanjut mengenai seminar- seminar di compfest2011, khususnya pembicara dan harga tiket seminar dapat dilihat di http://www.compfest2011.com/#?id=s.

Gimana seru- seru kan tema seminar compfest 2011 tahun ini?
Oleh karena itu kami menunggu partisipasi teman- teman ubuntuers Indonesia untuk menghadiri seminar- seminar COMPFEST 2011 !
Dijamin seru & pastinya akan menambah wawasan kita semua


[visit us on http://www.compfest2011 , follow us on twitter @compfest2011, and facebook acc : compfest2011 ]
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Compfest 2011! Festival Inovasi dan Kreatifitas IT

Postby ninja » 29 Apr 2011, 00:20

yang seminar ane minat neh terutama yang berkaitan ama opensource... kebetulan lagi cari bahan buat bikin skripsi :)
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Compfest 2011! Festival Inovasi dan Kreatifitas IT

Postby ilham2930 » 29 Apr 2011, 08:44

ini di UI ya lokasinya..???
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: Compfest 2011! Festival Inovasi dan Kreatifitas IT

Postby ArzonLinus » 29 Apr 2011, 18:56

web sulit banget dibuka ya....
trus kok bahasanya dibatasi ya...
User avatar
Compfest2011
Posts: 12
Joined: 11 Mar 2011, 23:53
Location: Jakarta
Contact:

Re: Compfest 2011! Festival Inovasi dan Kreatifitas IT

Postby Compfest2011 » 12 May 2011, 22:22

bukan di UI tapi di Gedung SMESCO Indonesia.. :)
User avatar
Compfest2011
Posts: 12
Joined: 11 Mar 2011, 23:53
Location: Jakarta
Contact:

Re: Compfest 2011! Festival Inovasi dan Kreatifitas IT

Postby Compfest2011 » 12 May 2011, 22:24

silakan dicoba kembali.. ;)
User avatar
Compfest2011
Posts: 12
Joined: 11 Mar 2011, 23:53
Location: Jakarta
Contact:

Re: Compfest 2011! Festival Inovasi dan Kreatifitas IT

Postby Compfest2011 » 12 May 2011, 22:47

Pendaftaran untuk Competition, Seminar, dan Workshop sudah dibuka lho!

Pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui website Compfest 2011.
Masing-masing info competition dapat dilihat pada link berikut :

Info Pendaftaran Programming Competition
Info Pendaftaran Game Design Competition
Info Pendaftaran Blogging Competition
Info Pendaftaran Lego Robotic Competition
Info Pendaftaran Seminar
Info Pendaftaran Workshop

Tersedia hadiah senilai jutaan rupiah untuk masing-masing pemenang competition.
Jadi, tunggu apalagi! Segera daftarkan diri dan tim Anda sekarang juga :D

Jangan lupa, follow twitter @compfest2011 untuk mendapatkan update terbaru dan jadikan #compfest2011 Trending Topics setiap awal bulan. Tweet terunik akan mendapatkan tiket masuk dan merchandise dari Compfest 2011 :)
Untuk pertanyaan bisa ditanyakan lewat twitter, facebook , atau formspring kami :)
User avatar
Compfest2011
Posts: 12
Joined: 11 Mar 2011, 23:53
Location: Jakarta
Contact:

Re: Compfest 2011! Festival Inovasi dan Kreatifitas IT

Postby Compfest2011 » 12 May 2011, 22:52

Bakalan ada apa aja sih di Seminar Compfest 2011?

Image

Ini nih ada sedikit bocorannya: ;))

Tema-tema Seminar

- Eksplorasi Tiada Henti Dengan Open Source
Mengupas lebih dalam lagi potensi open source sebagai bagian dari dunia IT Indonesia (bisnis, pengembangan aplikasi, dll)

Pembicara* :
1. Betty Alisyahbana
Presiden Direktur PT IBM Indonesia.
Ketua Umum Asosiasi Open Source Indonesia.
Pemimpin PT Quantum Business International.
2. Kemal Prihatman
Asisten Deputi Menristek.
Pimpinan Indonesia Go Open Source.

- Open Source : Pendobrak Gerbang Inovasi Menuju Kemandirian Nasional
Mengenalkan potensi open source kepada Indonesia sebagai bagian dari usaha mewujudkan pengembangan inovasi pemuda Indonesia.

Pembicara :
1. Onno W Purbo
Penulis, pendidik, dan pakar internet.
Freelance IT Writer

- Kupas Tuntas Jutaan Potensi LINUX

Pembicara :
1. Rusmanto
Redaktur Majalah IT InfoLinux
2. Komunitas Linux

- Pemanfaatan IT sebagai sarana edukasi yang efektif dan interaktif
Mengupas segala aspek dari open source sebagai sarana pencerdasan bangsa.

Pembicara :
1. Romi Satrio Wahono
Dosen, peneliti, technopreneur.
CEO PT Brainmatics .
Founder Komunitas Ilmukomputer.com
2. Perisai Anak (OS Edukasi Asli Indonesia)

- Media Online : Mengembangkan kreatifitas Diri, Memperlihatkan Karakter Bangsa
Memberikan motivasi dan pencerahan dalam blogging dan pemanfaatan media online yang ada seperti website dan lain-lain untuk berbagai keperluan.

Pembicara :
1. Enda Nasution
Indonesian Blogger, Social Media Geeks.
Bapak Blogger Indonesia.
2. Valent Mustamin
WordPress Evangelist.
Professional WordPress consultant.
Founder at PRESSMOTO.
Organizer of WordCamp Indonesia.

- Seminar Kekuatan Media Sosial di Abad 21
Memberikan motivasi dan pencerahan dalam blogging dan pemanfaatan media online yang ada seperti website dan lain-lain untuk berbagai keperluan.

Pembicara :
1. Satya Witoelar
Founder Koprol ( media sosial yang diakuisisi oleh Yahoo )
Freelance web designer.
2. Sumartok
Expert dalam media online.
Digital Media - Mobile at Kompas Gramedia - Group of Magazine.

- Hasilkan Berjuta Ide Kreatif dengan Android
Mengupas tuntas potensi Android di Indonesia dan bagaimana memanfaatkan potensi tersebut.

Pembicara :
1. Agus Hamonangan
Android Evangelist [id-android].
Google Technology User Groups Indonesia [id-gtug].

- Peran IT sebagai Pilar Utama Meningkatkan Daya Saing Dalam Dunia Bisnis
Membahas potensi IT dalam konteks pengembangan dan kompetisi di dunia bisnis.

Pembicara :
1. Billy Boen*
Penulis Buku Motivasi "Young On Top"
President Director Rolling Stone Cafe Jakarta
CEO Jakarta International Management & Consulting
2. tokobagus.com

- Animasi 3D : Sebuah Awal Menuju Dunia Imaginasi Tanpa Batas
Mendorong munculnya ide-ide kreatif dalam dunia design, khususnya 3D.

Pembicara :
1. Komunitas Blender Indonesia

- 4G (Fourth Generation Technology) (Gratis)

Pembicara :Sitra WIMAX

- Start Up Lokal (Gratis)

Pembicara : #startuplokal

Harga Tiket Seminar

- On The Spot
30.000 Rupiah

- Mahasiswa/Pelajar (Early Bird)
20.000 Rupiah
Paket 3 tiket : 50.000 Rupiah

- Umum (Early Bird)
30.000 Rupiah
Paket 3 tiket : 70.000 Rupiah

Souvenir untuk Peserta Seminar

- Sertifikat
- Goody Bag
- Notebook (profile pembicara, note, dll)
- Pena Compfest
- Doorprize
- Dan lain-lain

Harga Tiket Masuk Acara Computer Festival 2011

- Hari-H
8.000 Rupiah

- Sebelum Hari-H
5.000 Rupiah

Contact Person : Abdi (085292690492) / event@compfest2011.com

*Dalam konfirmasi

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests