cara mutar file audio dan video

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
nasiful
Posts: 3
Joined: 16 Feb 2010, 17:06
Location: pati

cara mutar file audio dan video

Postby nasiful » 16 Feb 2010, 17:20

he aku pemakai baru ubntu terus belum bisa mutar file audio, ma video, gaman cranya? trus pc aq g connect ke internet, trus aq install wine kog error trus? please di beritahu
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: cara mutar file audio dan video

Postby M3L3R » 16 Feb 2010, 17:29

klo anda baru menginstal ubuntu, disarankan untuk update package dlu ... biar bisa instal aplikasi lainnya ...

klo gag connect ke internet, bisa beli/pinjem repository ...
User avatar
nasiful
Posts: 3
Joined: 16 Feb 2010, 17:06
Location: pati

Re: cara mutar file audio dan video

Postby nasiful » 16 Feb 2010, 17:35

mang g da kalau cari di internet, kalau pinjem dimana maklum aq masih awam tetang linux
User avatar
nasiful
Posts: 3
Joined: 16 Feb 2010, 17:06
Location: pati

Re: cara mutar file audio dan video

Postby nasiful » 16 Feb 2010, 17:38

and kalau beli dimana?
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: cara mutar file audio dan video

Postby M3L3R » 16 Feb 2010, 17:47

klo mau beli, silahkan ke juragan.kambing.ui.ac.id ... harga 80 ribu ...
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: cara mutar file audio dan video

Postby M3L3R » 16 Feb 2010, 17:49

anda bisa juga download repository di mirror repo milik indonesia kyk kambing.ui.ac.id, repo.ugm.ac.id, dll

tp ukurannya besar lho !! hoho :D
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: cara mutar file audio dan video

Postby Sudoers » 17 Feb 2010, 19:07

Langsung meluncur kesini aja bro..
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: cara mutar file audio dan video

Postby bleTux » 17 Feb 2010, 19:25

maaf ya kak nasiful..
lebih baik download dari pada beli.
ubuntu is free of charge.
yang penting update trus untuk mengikuti perkembangan ubuntu.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: cara mutar file audio dan video

Postby offline » 17 Feb 2010, 22:24

ane mau share dikit waktu ane balum punya koneksi internet Bro. Ane dulu pernah pake distro Linux turunan Ubuntu macam Blankon sama SUper UBuntu. Pertimbangannya karena itu tadi pengin main file multimedia macam musik+video, berhubung kagak punya koneksi Internet maka ane pakek dulu deh distro satu turunan UBuntu yang udah support multimedia gitu selagi menunggu punya koneksi Internet buat Ubuntunya.Mungkin Bro mau coba?
Blankon Linux
[img:center]http://www.musangsx.org/wp-content/uploads/2009/06/blankon_nanggar_screenshot.jpg[/img]
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: cara mutar file audio dan video

Postby masanjar » 17 Feb 2010, 22:31

betul betul betul
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: cara mutar file audio dan video

Postby blackshirt » 17 Feb 2010, 22:36

yang asli kebumen, ada komunitasnya gak?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: cara mutar file audio dan video

Postby offline » 17 Feb 2010, 22:41

ada Bro di FB namanya FOLK atau forum linux kebumen. Di webnya yaitu klik di sini
User avatar
meeko
Posts: 65
Joined: 11 Feb 2010, 19:16
Location: purworejo,INDONESIA
Contact:

Re: cara mutar file audio dan video

Postby meeko » 18 Feb 2010, 07:34

emang didalem dvd repo dah ada update an yang terbaru ya!
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: cara mutar file audio dan video

Postby ninja » 18 Feb 2010, 18:22

setau saya kagak ada bro monky... :grin:
User avatar
meeko
Posts: 65
Joined: 11 Feb 2010, 19:16
Location: purworejo,INDONESIA
Contact:

Re: cara mutar file audio dan video

Postby meeko » 20 Feb 2010, 11:05

oke bro dvd reponya dah sampe nih makasi banyak!
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: cara mutar file audio dan video

Postby Epul » 20 Feb 2010, 14:52

buat kakak nafisul, saya juga pendatang baru di ubuntu. tapi tak ada masalah dengan tipe file video audio dari segala tipe. koneksinya juga lebih konsern dibandingkan windows. saya gak tau kenapa cuma tak pikir tu masalah keamanan jaringan.

tapi sebelumnya coba pastiin ubuntu yang kakak pake rilisan terbaru (ubuntu 9.10 karmil koala) yang diperbaharui setiap 6bln sekali(setauku).

awalnya terdapat masalah dalam proses instalasi, namun tak coba instal melalui live cdnya terlebih dahulu dan menggunakan pilihan yang terakhir (advance)

oya, pastikan ubuntunya diperoleh dengan cara download meskipun lewat teman
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: cara mutar file audio dan video

Postby Sudoers » 20 Feb 2010, 16:02

Sorry topik ini ditutup!
Diskusinya pindah kesini

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 15 guests