[SPEEDYYYY..] ini yang bener yg mana yaa..???

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

[SPEEDYYYY..] ini yang bener yg mana yaa..???

Postby sipelaut » 27 Apr 2011, 20:39

salam
bagi yang makek speedyyy...
mo nanyak2 soal speedy barangkali temen2 ada yang tau???
sharing pengalamannya dong, ku langganan 3mb (kantor) paket biz...

ku liat di status modem ku seperti ini
Tampilkan
Image

sama pihak telkom disurh test pakek cbn.net
hasilnya ini
Tampilkan
Image

kutest pakek spedtest hasilnya ini
Tampilkan
Image

ini kira2 yang bener yang mana yaa... :cry: apa kira2 untuk status modem itu bisa diakali oleh pihak telkom :mad: (telkom main cuang) karena saya udah berkali2 komplen karena yang saya kasih tau status Downstream Rate: 2912 Kbps yang ada di modem
kok hasilnya beda bangett kalo saya test pakek testingan luar yaa... :mad:
kira2 ada yang tau gak masalahnya dimana...
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: [SPEEDYYYY..] ini yang bener yg mana yaa..???

Postby Krisna7 » 27 Apr 2011, 22:06

Sudah sejak dulu speedy main curang, bukan cerita baru, coba aja minta update profil, katanya nanti bisa dapat bandwith sesuai perjanjiannya. Semoga...
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: [SPEEDYYYY..] ini yang bener yg mana yaa..???

Postby ArzonLinus » 27 Apr 2011, 22:37

saya juga memakai paket 3Mb, untuk status downstream di modem saya
menggunakan mode ADSL2+, kurang lebih 36xx kbps.
jika memakai mode G.Dmt, bisa sampai 37xx kbps

nah sekarang bagaimana hasil dari speedtest dari nilai downstream diatas?

karena speedy menerapkan kecepatan internet UPTO yang artinya selalu naik turun jadi nilai tersebut menjadi tidak mutlak, artinya hasil dari speedtest tidak akan sama dengan nilai downstream yg tertera di modem. hasilnya biasanya dibawahnya. kalau dari downstream yg saya peroleh sekitar 3712 kbps, jika di test dengan menggunakan speedtest.net hasilnya hanya 2.9 - 3.12 Mb
jadi utk mas sipelaut jika anda mendapatkan downstream 2912kbps jatuhnya klo di test dgn speedtest menjadi 2.4x Mb adalah wajar.

yg jadi masalahnya downstream di modem kok cuman 2912kbps?
saya juga berlangganan paket 3Mb dari telkom kok mendapat 3712kbps.
mungkin itu bisa ditanyakan lagi ke telkom terdekat.

oh ya tambahan. jika anda melakukan test bandwidth lewat speedtest.net, utk server lokal di indonesia mungkin dapatnya masih 2-3Mb. jika anda pindahkan server ke luar negeri jatunya hanya 1Mb :crazy: . padahal akses yg banyak adalah ke luarnegeri seperti FB,twitter dll
jadi promosi hanyalah sekedar promosi..tidak akan sesuai dgn kenyataan...

jadi intinya paket 3Mb hanya for local only. :grin:

Image
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [SPEEDYYYY..] ini yang bener yg mana yaa..???

Postby sipelaut » 28 Apr 2011, 07:34

Krisna7 wrote:Sudah sejak dulu speedy main curang, bukan cerita baru, coba aja minta update profil, katanya nanti bisa dapat bandwith sesuai perjanjiannya. Semoga...

update profil??
itu gimana caranya mas bro...??
apa langsung ke plasa telkom ?? apa ke hanya tinggal dial ke 147 saja??

ArzonLinus wrote:saya juga memakai paket 3Mb, untuk status downstream di modem saya
menggunakan mode ADSL2+, kurang lebih 36xx kbps.
jika memakai mode G.Dmt, bisa sampai 37xx kbps

nah sekarang bagaimana hasil dari speedtest dari nilai downstream diatas?

karena speedy menerapkan kecepatan internet UPTO yang artinya selalu naik turun jadi nilai tersebut menjadi tidak mutlak, artinya hasil dari speedtest tidak akan sama dengan nilai downstream yg tertera di modem. hasilnya biasanya dibawahnya. kalau dari downstream yg saya peroleh sekitar 3712 kbps, jika di test dengan menggunakan speedtest.net hasilnya hanya 2.9 - 3.12 Mb
jadi utk mas sipelaut jika anda mendapatkan downstream 2912kbps jatuhnya klo di test dgn speedtest menjadi 2.4x Mb adalah wajar.

yg jadi masalahnya downstream di modem kok cuman 2912kbps?
saya juga berlangganan paket 3Mb dari telkom kok mendapat 3712kbps.
mungkin itu bisa ditanyakan lagi ke telkom terdekat.

oh ya tambahan. jika anda melakukan test bandwidth lewat speedtest.net, utk server lokal di indonesia mungkin dapatnya masih 2-3Mb. jika anda pindahkan server ke luar negeri jatunya hanya 1Mb :crazy: . padahal akses yg banyak adalah ke luarnegeri seperti FB,twitter dll
jadi promosi hanyalah sekedar promosi..tidak akan sesuai dgn kenyataan...

jadi intinya paket 3Mb hanya for local only. :grin:

Image

kalo itu sudah mas..
setingan sudah saya mulai dari auto sampek ke ADSL2+ (saya coba mulai dari atas sampek bawah) :) tapi yaa gitu hedehhh....
hanya G.Dmt yang mumpuni :(

Code: Select all

saya juga berlangganan paket 3Mb dari telkom kok mendapat 3712kbps.

wahh... bisa sampek segitu mas broo... asik juga tuchhh...
tapi mas yang bikin saya merasa aneh...
dolo waktu pertama kali langganan selama 2-3 hari bandwith bisa mencapai 36mb tapi habis itu normal lagi 3mb habis itu malah cuman 1mb hekekkk... parah speedy nichhh....
keknya speedy memang curang....

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 57 guests