[ask] masalah wine

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
onliners
Posts: 12
Joined: 21 Apr 2011, 09:47
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

[ask] masalah wine

Postby onliners » 26 Apr 2011, 15:55

master, saya mau nanya..
saya kan masih nubi banget nii. baru make ubuntu. trus install wine alhamdulilah sukses :). yang syaa mau tanya in tadi ketemu temen yang uda master dia ketika buka wine > program itu ada pilihan kayak windows media player, ms. office, itu gimana ya caranya?
saya kurang ngerti buka program katanya bisa lewat wine, gimana caranya? saya cuma buka game n itu kan ga keinstall kaya ms office. jadinya bisa. kalo mau buka ms. office atau program yang emang keinstall di w7 gimana caranya? maaf terlalu banyak nanya (worship)

ada lagi yang mau saya tanya,
1. wine hq itu apa sih?
2. saya kan uda install confiz config trus pilihan di animationnya itu terbatas, di kaskus disuruh update driver, tapi setelah saya coba kok ga ada yang muncul di menu nya. gimana ya solusinya?
tolong pencerahannya, saya cuma mau belajar :)
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: [ask] masalah wine

Postby sephiroth » 26 Apr 2011, 16:09

udah install compiz config setting manager belum broo??
coba install itu juga....
User avatar
onliners
Posts: 12
Joined: 21 Apr 2011, 09:47
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: [ask] masalah wine

Postby onliners » 26 Apr 2011, 16:18

uda diinstall kok.. kira2 apanya yang bermasalah ya?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask] masalah wine

Postby sta » 26 Apr 2011, 16:29

onliners wrote:master, saya mau nanya..
saya kan masih nubi banget nii. baru make ubuntu. trus install wine alhamdulilah sukses :). yang syaa mau tanya in tadi ketemu temen yang uda master dia ketika buka wine > program itu ada pilihan kayak windows media player, ms. office, itu gimana ya caranya?
saya kurang ngerti buka program katanya bisa lewat wine, gimana caranya? saya cuma buka game n itu kan ga keinstall kaya ms office. jadinya bisa. kalo mau buka ms. office atau program yang emang keinstall di w7 gimana caranya? maaf terlalu banyak nanya (worship)

ada lagi yang mau saya tanya,
1. wine hq itu apa sih?
2. saya kan uda install confiz config trus pilihan di animationnya itu terbatas, di kaskus disuruh update driver, tapi setelah saya coba kok ga ada yang muncul di menu nya. gimana ya solusinya?
tolong pencerahannya, saya cuma mau belajar :)
1. winehq
2. sudo apt-get install compiz-fusion-plugins-extra
User avatar
onliners
Posts: 12
Joined: 21 Apr 2011, 09:47
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: [ask] masalah wine

Postby onliners » 26 Apr 2011, 20:08

makasii mas bantuannya :)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests