Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

Postby neotuxer » 16 Feb 2010, 13:44

Backtrack adalah distro Linux popular yang fokus ditargetkan untuk masalah sekuriti sebagai 'penetration testing'. Backtrack seperti pisau bermata dua yang sama tajamnya (black & white hack), tergantung di tangan siapa yang menggunakannya.

Untuk dapat menggunakan aplikasi Backtrack di Ubuntu, berikut adalah langkah2nya:

1. Edit file sources.list
Code:
sudo gedit /etc/apt/sources.list

2. Tambahkan repository backtrack
Code:
deb http://archive.offensive-security.com pwnsauce main microverse macroverse restricted universe multiverse

3. Lalu Add Key melalui terminal
Code:
sudo wget -q http://archive.offensive-security.com/backtrack.gpg -O- | sudo apt-key add -

4. Update daftar paket:
Code:
sudo apt-get update

5. Install aplikasi backtrack
Code:
sudo apt-get install nama-aplikasi

sumber : http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/ ... di-ubuntu/

NOTE : Kalau Thread ini tidak berkenan silahkan PM saya ya
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

Postby M3L3R » 16 Feb 2010, 13:46

boleh po kita posting beginian ??? ntar pak lurah nyubit lho !! hoho ... :D
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

Postby c0jack » 16 Feb 2010, 13:59

kalo buat kepentingan edukasi saya kira ga papa bro. lagian yang bikin posting kan salah satu moderator forum ini juga, hehe...oia kalo mau mainan ginian ada distro yg dikhususkan buat target penetrasi, namanya distronya 'targeT' :) :)


regards,
c0jack
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

Postby neotuxer » 16 Feb 2010, 14:52

c0jack wrote:kalo buat kepentingan edukasi saya kira ga papa bro. lagian yang bikin posting kan salah satu moderator forum ini juga, hehe...oia kalo mau mainan ginian ada distro yg dikhususkan buat target penetrasi, namanya distronya 'targeT' :) :)


regards,
c0jack


nunggu dulu apa kata administrator tertinggi forum, klopun hrs turun thread ini akan sy hapus, oya itu distronya download dimana?
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

Postby M3L3R » 16 Feb 2010, 14:57

mudah2an sich boleh .. hehe amien :D
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

Postby c0jack » 16 Feb 2010, 14:59

neotuxer wrote:nunggu dulu apa kata administrator tertinggi forum, klopun hrs turun thread ini akan sy hapus, oya itu distronya download dimana?

daftar link donlot bisa dilihat disini


regards,
c0jack
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

Postby neotuxer » 16 Feb 2010, 15:01

c0jack wrote:
neotuxer wrote:nunggu dulu apa kata administrator tertinggi forum, klopun hrs turun thread ini akan sy hapus, oya itu distronya download dimana?

daftar link donlot bisa dilihat disini


regards,
c0jack


ijin dunlut gan
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

Postby c0jack » 16 Feb 2010, 15:02

silahkan bro. selamat bersenang-senang :D :D :D


regards,
c0jack
User avatar
Gibran
Posts: 8
Joined: 05 Jan 2010, 20:57
Location: terus .. kekiri .. kekiri lagi baru kekanan

Re: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

Postby Gibran » 16 Feb 2010, 15:12

kalau install dari cd caranya gmana ?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

Postby ninja » 16 Feb 2010, 16:20

fungsi nya buat apa tuh?
User avatar
Luvo
Posts: 5
Joined: 16 Feb 2010, 22:15
Location: yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

Postby Luvo » 16 Feb 2010, 22:26

tutorial nya donk...
penggunaan backtrack
semisal mencoba hacking wireless . . . dll

:D
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

Postby bleTux » 17 Feb 2010, 20:35

Luvo wrote:tutorial nya donk...
penggunaan backtrack
semisal mencoba hacking wireless . . . dll

:D

ahaha...
di mbah goo** banyak banget!
usaha searching dulu lah.
klo udah mentog baru asking?
:D
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

Postby M3L3R » 17 Feb 2010, 21:05

klo mau tahu seluk beluk tentang backtrack, mending ke forum sebelah aja bro ...

disini kita warga ubuntu yg cinta damai ... hohoho :D
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

Postby sinux3r » 18 Feb 2010, 10:36

Asal gak nyikut yang lain bro. Justru orang2 kita kan majunya dari sini to ?

dari kejahatan dunia maya, tapi gak semua jahat..Mendidik, tapi gak terdidik..kembali lagi pada orang2nya bro.. so, ane gak nolak ada yang post kek gini..hehehe
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

Postby c0jack » 18 Feb 2010, 11:17

kalo mau praktek ginian menurut saya sih sah2 saja, selama itu tidak merugikan orang/pihak lain. kalo kita berhasil menemukan bug, celah keamanan, apalagi bisa sampe dapet account root nya, kasih tau ke pengelola server tersebut (sysadmin-nya) biar bisa diperbaiki sistemnya, jangan malah dirusak. lagian, siapa tau kita ditawarin kerjaan buat handle ntu server, hehe... (ngarep mode on)


regards,
c0jack
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

Postby M3L3R » 20 Feb 2010, 20:11

hmmm, terserah kalian aja dech ...

smoga byk yg tertarik tntang info2 beginian ...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

Postby offline » 20 Feb 2010, 20:12

saya tertarik Bro, kendati kompi gak mendukung :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

Postby lisnux » 20 Feb 2010, 20:23

Untuk belajar boleh ........ tapi jangan untuk hal2 yang merugikan orang lain, ..... betul tidak?
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

Postby M3L3R » 20 Feb 2010, 20:26

untuk belajar sich memang sah2 aja ... tp disini kita punya pemimpin forum (pak lurah) yg mempunyai wewenang untuk ni smua ...

sebagai contoh, coba buka ni thread : Belajar Hacking Wireless

klo dibolehkan, saya sich setuju2 aja ... :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

Postby ninja » 22 Feb 2010, 12:10

kenapa harus dilarang??
bukannya linux identik dengan hack?
info seperti ini penting buat pembelajaran tingkat pemula, nah beda ceritanya kalo yang di ajarkan tingkat lanjut, baru tuh pak lurah ambil tindakan... :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 5 guests