Help me ... please ... Instalasi modem d Ubuntu ..

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ria
Posts: 1
Joined: 25 Dec 2009, 03:39

Help me ... please ... Instalasi modem d Ubuntu ..

Postby ria » 25 Dec 2009, 04:11

Newbie mau tanya nie master2 .... aku pakai modem huawei e220 pakai kartu indosatm2 ,... awal kemaren aku bisa connect ma internet walau cuma 15 menit , lalu tiba2 koneksi terputus .. tapi abis itu kok g bisa connect lagi ... yang jadi masalah waktu aku pake perintah lsusb itu terkadang modem kedetec dan beberap menit kemudian langsung ilang ....
apa perlu driver lg ?
pertama aku kira modem q rusak tapi tak coba d windows lancar2 aja tu .....
trus sekarang g bisa internetan pake ubuntu deh ....
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Help me ... please ... Instalasi modem d Ubuntu ..

Postby neotuxer » 25 Dec 2009, 08:02

coba di usb port yg laen, myb usb port yg dipake rusak
User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Re: Help me ... please ... Instalasi modem d Ubuntu ..

Postby benkamin » 10 Jan 2010, 04:54

berdasarkan https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... omments/43 :
1. Boot dengan modem tidak tersambung
2. Buka terminal dan jalanin: sudo killall devkit-power-daemon
3. Jalanin juga : sudo killall devkit-disks-daemon
4. Sambungkan modem E220
5. Tunggu beberapa saat, bila sudah muncul di Network Manager konekkan.

Catatan:
Pada kondisi ini flashdisk yang dicolokin setelahnya mungkin tidak kedetek. Untuk mengaktifkan deteksi flashdisk:
1. jalankan diterminal: sudo /usr/lib/devicekit-disks/devkit-disks-daemon
2. colokin flashdisk
3. kalau flashdisk udah kedetek, tekan ctrl-c di terminal no.1 tsb.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Help me ... please ... Instalasi modem d Ubuntu ..

Postby aptfast » 10 Jan 2010, 07:14

aku pake huawei e220 + telkomsel flash/XL seh lancar2 aja....
tapi ndak pernah berhasil konek pake produk indosat

ga tau knp.....
dari jaman jaunty tuh...

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests